Escape (escaped) wrote,
Escape
escaped

ЛА. Глава 1. Авантюрная.

Начну рассказ не с первого дня, а с вещей, которые пока еще актуальны - дабы их актуальность не прокисла.

Оговорюсь, что все посты об ЛА будут открытыми, в том числе те, которые предназначены только для майклофанов. Тех, кому эта тема параллельна, спасет кат:) Просто мне нужно, чтобы эти посты могли увидеть в том числе те люди, которые не имеют аккаунтов в ЖЖ.

Ну и еще оговорка - все фото в постах любительские, любительские и еще раз любительские.

Итак, немайклофаны могут пролистать френдленту далее, а майклофанам хочу рассказать,
как 26 января мы ходили на церемонию у Китайского театра на Голливудском бульваре с участием деток.



Это фото сделано в другой день, когда там с утра что-то должно было сниматься и сновали киношники, готовя декорации. Сам театр на фото выглядит гораздо пышнее, чем в реальности. На самом деле это не такое большое здание. И сама площадка перед ним - с отпечатками рук и ног разных селебрити - тоже очень небольшая.

Мерилин Монро на каблучках, Софи Лорен с неизменным Марчелло рядом, Джонни Депп, Энтони Куинн, Николсон и моя любимая Мэрил Стрип:





Кроме того, она заполнена этими вот бетонными квадратами далеко не полностью. Причем все плиты совершенно разные по размеру и расположены в полном беспорядке и кое-как. Никакой европейской аккуратности, сплошное американское раздолбайство:)

Начнем с того, что этот наш поход на церемонию был полной авантюрой. За два дня до нее выяснилось (Ира нам рассказала), что для попадания в число счастливых зрителей требуется прийти к Китайскому театру в ШЕСТЬ утра (а начало церемонии - в 11.00), чтобы получить браслеты-пропуска на трибуны. Мой энтузиазм как-то сразу сник при мыслях о подобной перспективе, и я начала подумывать о том, как бы иначе провести это солнечное утро, потому что стоять с раннего утра, уткнувшись в полицейскую загородку и ничего все равно не видя, мне как-то не улыбалось. Московские девочки и dina_frost, которые жили отдельно, видимо, тоже поддались похожему настроению, потому что на церемонию не пошли.
Но со мной была Амор:)))) И это изменило все дело:)
Амор сказала: "Ну пойдем все-таки. Ну попробуем. Ну раз мы здесь, давай хотя бы просто подойдем, увидим, что там, а не получится, развернемся и уйдем. Ну ДАВАЙ ПОПРОБУЕМ".

Окей, сказала я по-английски;), тем более что мотель наш находился в 10 минутах ходьбы от места проведения церемонии. И мы пошли.

На месте увидели, что Голливудский бульвар был перекрыт от Highland до Orange (это и есть самый злачный квартал, где, кроме Китайского театра, находится кинотеатр "Кодак", где проходят оскаровские церемонии).





Тротуар перекрыт не был, и мы прошли дальше, в результате уперевшись в загородку с левой стороны от сцены, метрах в 10-ти от нескольких рядов ВИП-мест. Сама сцена, довольно большая, выдавалась вперед, на мостовую, и по обеим сторонам от нее показывали Майкла на двух больших экранах. А на сцене репетировали танцоры.



До чего же приятно, скажу я вам, видеть его лицо на большом экране над всей этой улицей, полной жизни! И слушать, слушать. Акустика там очень хорошая - узкая улица и высокие здания.



Пришли мы туда часам к 10 утра и сначала не очень понимали, что делать дальше. Оставаться сбоку как-то не хотелось, тем более что охранник, а потом какой-то ивент-менеджер церемонии настоятельно посылали весь народ на угол Голливудского бульвара и Highland, где, по их словам, раздавали пропуска на трибуны. Трибун было четыре - одна самая ближняя и удобная, еще одна сзади и две по бокам.

Вот так они заполнялись:



А вот так реагировали зрители, когда началась церемония:





Однако, когда мы отправились по указанному направлению, никаких пропусков там уже не выдавали. "А поздно", - развел руками охранник. Так что на трибуну мы не попали, пошли обратно и встали, прислонившись к нашей загородке с левой стороны сцены. И только потом поняли, как нам повезло, что мы остались там и не поперлись на трибуны!

Солнышко уже припекало (в тот день обещали до 30 градусов), было уже без 20 одиннадцать, и тут я сообразила наконец, для кого предназначалась самая удобная трибуна - единственное место, с которого можно было увидеть всю церемонию. Ну конечно же, это была трибуна для прессы.



Прессы было стооолько..... такое скопление людей со съемочной техникой я лично видела только на Петербургском экономическом форуме, не вру. Длиннющая очередь из народа с микрофонами и камерами выстроилась не доходя до места, напротив "Кодака", где был отдельный вход для аккредитованных. Я стояла, смотрела и вслух ругала себя за то, что не дотумкала просто аккредитоваться через интернет. Ведь могла бы пройти как белый человек (впрочем, в Америке это звучит двусмысленно:))) Вдобавок, маячивший перед нами ивент-менеджер все время повторял, что "съемка во время церемонии запрещена". Грррр...

В общем, мы решили расслабиться и положиться на волю судьбы - и как оказалось, сделали лучшее, что было возможно в тех условиях. Потому что в какой-то момент я оглянулась, и увидела, что мы почти приперты к загородке большой толпой, которая как-то вдруг образовалась позади:



Я посмотрела вперед и увидела, что первая трибуна до отказа набита снимающей прессой, в результате чего с тех трех трибун, которые оставили для обычных зрителей, практически ничего не было видно. Для оживляжа к этой трибуне, занятой прессой, еще поближе подпустили какой-то местный фан-клуб с лозунгами и флагами, который операторы тут же принялись активно снимать.



Все же остальные оказались на своих трибунах практически не у дел. Особенно те, кто оказался позади журналистов - им вообще заслонили всю картину, совсем. Те, кто находились по бокам, могли хоть что-то видеть, а люди сзади вообще наблюдали только спины журналистов и зады камер. И это после того, как они вставали ни свет ни заря, чтобы получить заветный пропуск.

Так что организации мероприятия могу поставить не больше тройки. Сама церемония началась вовремя, была хороша, все было гладко, но вот это пренебрежение к простым зрителям мне очень не понравилось... Да и детки наши, хочу это особо отметить, вынуждены были говорить не перед живыми людьми, не перед глазами тех, кто их любит, а перед сотней объективов и микрофонов.

А мы с Амор, вообще не утруждаясь, оказались вдруг на самом лучшем из всех тех мест, которые были доступны простым зрителям. Кроме того, с началом церемонии менеджер, запрещавший снимать, вдруг куда-то улетучился, и все стоявшие с нами дружно принялись нарушать запрет:) Нормальные русские люди, чего:)
Кстати, в какой-то момент через толпу в шаге от нас протискался и прошел через загородку какой-то подозрительно знакомый мужик в задрипанных джинсах, свисавших с задницы, и в коричневой футболке. Через пару секунд мы с Любой поняли, что это был один из 3Т:) - уже дома Люба вспомнила, что это Тадж. Он прошел к ВИП-местам, где тут же стал обниматься с родственниками - и где через пару минут мы увидели прическу Кэтрин и лицо Пэрис...

Запись церемонии уже выкладывала Моринен всю целиком, так что не буду повторяться - только несколько фото, для примера, как это выглядело с нашего места

Тито и Джеки Джексоны:





Крис Такер:



Смуки Робинсон:



Квинси Джонс:



Мама...она не взошла на сцену, говорила с места:



Пэрис:



Все трое:



Принс говорит:





Спустились вниз со сцены и делают отпечатки - тут мы уже видели только экран:









Танцоры из шоу Immortal:





А вот так закончилась церемония для детей. Вся эта толпа ломанулась к ним немедленно:



И Майкл смотрел сверху:



И в завершение - фееричная американская тру-фанатка:) Сия чудесная женщина, размахивавшая какими-то старыми вырезками с Майклом, стояла немного позади нас, и, как только все началось, стала орать благим матом так, что уши закладывало.



Если Амор выложит свою видеозапись, вы сможете оценить силу ее мощного вокала:)
Пока я бросала на нее злые взоры, а внутри себя печалилась о своей русской нетолерантности к чужому самовыражению:))), народ, стоявший кругом, вдруг организовался и выдал: "One, two, three...SHUT UP!!!!!!"

Правда, на нее все равно не подействовало:)

Потом мы видели ее еще раз. У Стейплз центра. Она стояла, неподвижная, прилипнув к стеклянной стене здания, в той же одежде, с теми же вырезками в руках, и пристально, молча, смотрела куда-то внутрь, в ей одной известную точку...

Вот и все.
В тот же день мы отправились на Форест Лоун. Продолжение следует.

Tags: mj, Лос-Анджелес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments