мдж со свечой

ЛА. Просто так. On the wall

Послушала сейчас великолепную Эллу и решила запостить еще одну свою лос-анджелесскую находку. Я думала ее встроить в другой пост, но лучше пусть она будет отдельно в этот день.

Это фреска. Если идти от Голливудского бульвара вверх по Vine, то найдете ее метрах в ста, она находится перед круглым зданием Capitol Records. Я не надеялась ее найти в ЛА, она меня сама нашла:) - просто бросилась в глаза, когда мы проезжали мимо на машине. А заприметила я ее в фильме "Час пик", о котором тут уже писала. Я помнила, что в одной из сцен фильма Крис Такер собачится с Джеки Чаном на фоне ослепительно улыбающегося Ната Кинга Коула.

Моего обожаемого Ната Коула:)

Вот так эта фреска выглядела когда-то:



При ближайшем рассмотрении там оказался не только Нат, как видите. Здесь же Элла, здесь, судя по цветку в волосах, Билли Холидей, а еще Майлз Дэвис, Дюк Эллингтон и кажется, Диззи Гиллеспи. Но может я ошиблась, мои продвинутые друзья? И кого вы тут видите еще?

Мне ужасно понравилась эта картинка еще в кино. Я бы поехала в ЛА даже ради нее одной:)

Но сейчас она выцвела и выглядит уже далеко не так ярко.
И по-прежнему рядом с ней обыкновенная парковка. Из-за машин толком и не снять.







Ну и пара роликов с Коулом.
Пралюбовь и не только:))



А над вот этим я хохочу всякий раз когда смотрю:) Сэмми Дэвис сначала пародирует Ната, а потом Нат пародирует то, как Сэмми пародирует Ната:)



P.S. А та самая роза, которую носила в волосах Билли Холидей, находится в Грэмми-музее. И заколка - просто пластиковая такая заколка. С поломанными зубцами...

P.P.S. Нат Коул умер в Санта-Монике в 1965 году. И похоронен тоже на Форест Лоун, оказывается - http://www.seeing-stars.com/ImagePages/NatKingColeGravePhoto.shtml .

Обязательно в следующий приезд дойду туда или хотя бы цветы оставлю, если нельзя дойти.


с саксофоном слева - Чарли Паркер точно
уххх!!!!! :)))

Значит Гиллеспи есть, но не тот, о котором я подумала:) - сзади он совсем
Красота какая :-) очень узнаваемые изображения, авторы настоящие молодцы.
Вот не заботится никто об уличном-то наследии. Подкрасить бы, подреставрировать.
Вот я тоже сразу об этом подумала. Эх, отреставрировать же надо, куда ж они смотрят.