(no subject)

С искренним интересом рассматривал людей. Мы же не видим друг друга, живем слоями, а тут просто уникальный опыт, все на виду. Русские люди в массе некрасивые. Даже удивительно, не в обиду будет сказано, это просто описание субъективного впечатления, но зато, я полностью осознал, что живу в каком-то отдельном пространстве, наполненном именно красивыми людьми. Раньше этого не замечал. Теперь точно знаю разницу и границы. Они не внешние, государственные, они внутри общества на уровне генетики.

«Своих», я тоже видел, признаюсь - очень мало. На участке с числом избирателей около двух тысяч человек и явкой около 60%, их пришло не более 10%. То есть «мы» и мое восприятие «народной сволочи» поменялись местами в отождествляемом большинстве. Я думал это наша страна, где просто несколько особо бездарных типов сильно ошибаются на свой счет. Оказалось, что это я заблуждаюсь на предмет восприятия этой страны. Считал себя, чуть ли не экспертом по России, по крайне мере среди инородцев так точно.

Оказалось это я в иллюзиях! Все они рухнули до основания – я не знаю, не ведаю этой страны! Ее большинство, это она сама. Как отделить мою Россию, всех «моих» людей от «этих»?

Выходит, я заблуждался, считая Путина, узурпатором власти, капитулянтом демократии и державным снобом – это его страна, он ее органичный лидер. В этой стране можно менять Конституцию, можно врать в лицо, можно предаваться глумлению и порокам, лицемерить… И ничем при этом не выделяться среди большинства, которое всегда поддержит своего.

Что я хотел сделать? Привести в жизнь саму жизнь, как мне казалось, то, что реально, а станет еще и публично заявлено. Оказалось, что не Владимир Путин жил в иллюзиях, а я. Он-то как раз очень искушенный человек и настоящий вождь своих людей, которых оказалось удивительно много. Ну, такое было нельзя даже предположить как много… Это не свезенные с завода автобусами на "митинг" несчастные - в кабине тайного голосования, с ручкой и бюллетенем они были наедине с собой. 

Я признаю свое поражение и отказываюсь от всех дальнейших попыток сдвинуть что либо в этой стране. Вчера она открылась мне. И могу сказать, что хоть ее облик и мировоззрение мне и не нравится и глубоко чуждо, я ее заложник – живу здесь. И поскольку это так, полагаю, следует хотя бы начать ее изучать. Раньше не мог даже представить ее как явления. Видимо, она, в свою очередь, не осознает и моего.

Ее доказанное теперь существование обескураживает, но дает чувство нового старта. Наверное, хуже уже не будет, это то дно, от которого следует оттолкнуться.

Comments have been disabled for this post.