When You Wish upon a Star



When you wish upon a star, makes no difference who you are
Anything your heart desires will come to you
If your heart is in your dreams, nothing else is too extreme
When you wish upon a star as dreamers do


(Fate is kind, she brings to those who love
The sweet fulfillment of their secret longing)

Like a boat out of the blue, fate steps in and sees you thru
When you wish upon a star, your dreams come true

Так звучит гимн компании Уолта Диснея и, соответственно, Диснейленда. Песня написана в 1940-м году для мультфильма "Пиноккио", авторы - Leigh Harline and Ned Washington. В 1940-м песне присудили "Оскара".

Оригинальный саундтрек "Пиноккио":



И исполнение Луи Армстронга:



When you wish upon a star, your dreams come true -  это же написано на звезде посреди Диснейленда, той самой, на которой танцует девушка, выше, на фото. Там все загадывают желания. Мы с amor тоже загадали.

В рейтинге Американского института истории кино песня заняла седьмое место среди 100 величайших песен в истории кино. Икона компании Диснея и Диснейленда, а также традиционная рождественская песня.
И кроме того, джазовый стандарт:





Впрочем, и подростковый стандарт тоже. Универсальная песня:



Ну а мы, конечно же, запомнили ее благодаря другому исполнению - благодаря одному 22-летнему юноше:



Кстати, пока искала, наткнулась на другое, давно интересовавшее.
Помните "Мантовани" в Speed Demon? на 0.33:



Так вот Мантовани тоже исполнял When You Wish upon a Star.



Аннуцио Паоло Мантовани, скрипач, пианист, руководитель самого популярного в Европе и США оркестра «SWEET» (сладкой) музыки, которую сам маэстро называл « mood musik« (музыка приятного настроения).



Радио и пластинки принесли Мантовани огромную популярность сначала в Англии, а затем и во всей Европе и США. В своих программах Мантовани сочетал легкую музыку с классической, обращая особое внимание на аранжировку и использование технических эффектов при записи. Пожалуй, впервые в оркестре легкой музыки главный упор был сделан на струнные инструменты. В оркестре, насчитывающем почти 50 музыкантов, количество скрипок достигало 34, и лишь 14 составляли медные и деревянные духовые инструменты. Именно такой состав оркестра придал ему неповторимое, завораживающее звучание (нечто подобное в США практиковал оркестр А. Костеланца, в значительно позже во Франции оркестры Ф. Пурселя и П. Мориа). В течение многих лет пластинки с записями оркестра Мантовани оставались бестселлерами, их записывали крупнейшие фирмы грамзаписи. Его альбомы «Charmane» u «Moulin Rouge» стали золотыми. Только на фирме "London" было выпущено около 50 альбомов ( при их общем количестве более 100), которые, начиная с 1955 г., постоянно входили в число лучших альбомов года с популярной музыкой. Общее количество проданных грампластинок приблизилось к 10 миллионам.

Его звезду в Голливуде мы тоже нашли.



Такие вот еще кусочки паззла.
Tags: , , ,
Спасибо! Очень интересно!!!
Я этого видео с Майклом раньше не видела, только фотографии.
Утащу себе)))


прекрасная подборка. Видео с Майклом мне уже было знакомо, я даже не так давно использовала его в одном из своих постов. Но оно мне было известно только с момента песни, так что прилагаю своё спасибо за открытие полного варианта.
я его просто обожаю, это видео. Ходила по Диснейленду и его себе воображала...
Да, Майкл такой милый)))

Вот что обидно, сперва нас учат мечтать и верить в чудо, а потом... суровой действительностью, как пыльным мешком из-за угла -- "нечего летать в облаках!"
И клеймят таких людей как Майкл, которые вопреки всему остаются чисты сердцем. А мы смотрим и тоже становимся лучше. И тоже мечтаем)))