Типа "перезагрузка"


Как говорится в распространенном посольством США в Москве сообщении, некоторые категории заявителей, обращающиеся за неиммиграционными визами США в столичное посольство или консульство, "смогут получить ее без обязательного прохождения интервью". Нововведение коснется получателей краткосрочной деловой (B-1 по классификации госдепа США), туристической (B-2) и транзитной (C-1) типов виз, а также виз для членов экипажей судов (D), в том случае если с момента получения заявителем предыдущей визы прошло не более 47 месяцев. На получателей учебных, журналистских, рабочих и других типов виз новый порядок не распространяется. "Надеемся, инициатива упростит и ускорит получение виз, и отмена интервью для этих заявителей поможет им сохранить время и деньги",— заявили в пресс-службе посольства США в Москве.

Ай-ай, так я могу больше не улицезреть милейшего консула у нас на Фурштатской? Беда:)
Еще б они консульский сбор отменили снизили. А то пишут, что мы "сохраним время и ДЕНЬГИ", но без уточнений, какие.
А вообще слава Богу. Как вспомню жуткий шмон на входе в консульство, и очередь на улице под проливным дождем, так брррр - страшно представить.
Вот, ты шмон на входе вспоминаешь, а я испанское консульство в Москве в 90-е с километровой очередью в шесть утра. Да еще злобный испанский дядька часов в 10-11 всех непопавших просто грубо разгонял. Против этого наша с тобой американская виза была, считай, халявная.:)))
Но спасибо им за еще одну поблажку!:)
а я все думаю-думаю-думаю про наш предварительный планчик;) Прямо как папа Джо.
Ну, для планчиков у нас вообще еще живая виза в кармане.:) Папа Джо - :)))))
Читала эту новость несколько дней назад и не совсем поняла в чем именно упрощение? На вторую визу подавала также без присутствия в консульстве.

Те кто получает визу впервые также едут в посольство...
да?
вот этого я не знала. Тогда тоже в непонятках.
дык так и было же, я два года назад когда получала, не ходила на собеседование.
странно. Может они срок продлили - срок с момента истечения визы предыдущей.
ну раньше не более года должно было пройти с даты окончания предыдущей, а теперь 4 года. вот и все упрощение

а на собеседование уж сто лет не надо ходить. я была один раз в 2008. никаких очередей не помню, провела там минут 20 на все про все
у нас была оооочередь:( Да еще на улице. И холодный ливень как из ведра.
Да еще форменный обыск на входе.
Странно нововведение,не знаю как в Питере, но и в Москве процедура подобная уже давным-давно, если с момента окончания визы прошло меньше года, следующую ты можешь получить без собеседования.
Все равно оч странно, уж упрощать так упрощать, а то все полумеры какие-то. Вообще кто-то там обещал визу на 3 года помнится мне, но все никак.
Да, упрощение заключается именно в том, что дедлайн по сроку действия прошлой визы отодвинут с 11 мес. до 47. Теперь больше людей будут иметь возможность новую визу без собеседования оформить. Правда они все равно оставляют за собой право вызвать на собеседование любого.