12 апреля, 19.00 Загородный 27.

Какой я нашла замечательный концерт, случайно, побродив по сайту консульства США!

За невозможностью попасть на Take6 - увы, они сейчас концертируют только в США - на это выступление я побегу задрав хвост:) Хотя почти ничего не знаю про группу. Но анонсы доставляют и заставляют представить нечто заманчивое:)

12 апреля в 19:00 на сцене Санкт-Петербургской Филармонии джазовой музыки, в рамках «Фестиваля традиционной американской музыки», выступит коллектив The Brotherhood Singers — уникальный квинтет из Кавингтона (штат Кентукки), один из немногих существующих сегодня коллективов, поющих acapella.

В творческом архиве группы — сотни выступлений на самых различных площадках — от церквей до больших концертных залов, гастроли по США, Канаде, Испании.

The Brotherhood Singers поют в сложном и эмоционально насыщенном стиле джубили, основанном группами The Dixie Hummingbirds, The Golden Gate Quartet, The Soul Stirrers и The Harptones of Cincinnati. Впрочем, в творчестве коллектива, существующего уже более 23 лет, заметно влияние госпел и R'n'B.

Основатель группы - Рик Дженнингс (Ric Jennings) - человек удивительной судьбы: вырос в музыкальной семье, обучался вокальным техникам у своих родителей, однако профессиональное образование получил в сфере юриспруденции и 24 года прослужил в полиции. В 1988 году Рик воплотил в жизнь свою мечту, не покидавшую его на протяжении всей жизни, и создал группу The Brotherhood Singers. В действующий состав коллектива также входят: Грег Пейдж (Greg Page), Стейс Дарден (Stace Darden), Деметриус Дэвенпорт (Demetrius Davenport) и Эрик Райли (Eric Riley), выступавший на одной сцене с Рэем Чарльзом (Ray Charles), The Dixie Hummingbirds и M.C. Hammer, и дважды участвовавший в качестве бэк-вокалиста в шоу Bobby Jones Gospel Hour на телеканале BET.




Люди, айда!
Tags: ,