небо, море, скала

Джонатан Ливингстон

Впервые посмотрела фильм. Книгу читала давно, лет в 20 - тогда она была модным чтением, но мне показалась чересчур умозрительной и схематично-философской. Я больше люблю литературу, которая литература, а не изложение мысли в притчевой форме. Но это все вкусовщина и личное, впрочем - а фильм очень красивый. И в нем нет ни одного человека - мастерски снятое повествование, где только птицы и море, но за полтора часа не скучаешь ни минуты.

Номинация на Оскар за операторскую работу. И Золотой Глобус за саундтрек - абсолютно заслуженный. Cкачать отдельно саундтрек можно здесь. Сам фильм тоже есть на Рутрекере - например тут.

И конечно же, друзья мои, стоит посмотреть всем, кто знает, что это одна из любимых майкловых книг.

via jacob_public
(фильм с переводом)

Tags:
На меня книга тоже произвела не сильно большое впечатление, я ожидала чего-то большего ,простовата она, на мой взгляд. Так всегда бывает с очень популярными книгами, ждешь от них чего-то большего, чем получаешь... С тем же Сэлинджером, например. Но Майкла радовали простые вещи, и сам он старался максимально упростить свое послание миру, на мой взгляд )

А фильм посмотрю, спасибо, не знала, что по этой повести сняли фильм.
просто все это - очень ЕГО. Совершенно его философия и его способ жить. Достичь-преодолеть-смочь-подняться...
Когда посмотрела, сразу поняла, отчего он так этим проникся.
Очень давно хотела помотреть этот фильм,но все время забывала поискать, потом вообще вылетело из головы. Как я благодарна вам за размещение этого фильма. Наконец-то я его посмотрела.

Да - это философия Майкла. Это абсолютно ЕГО фильм, ЕГО жизнь. Учиться, превозмогать, падать, подниматься, идти против стаи, быть собой, но все делать с добром.