(no subject)

via jedynka :

[info]mevuelvoguajiro
    Ребенок в глубине души уверен, что мир вертится вокруг него. Он знает, что если что-то где-то случилось, значит, он сделал что-то не так. А если все хорошо, то это от того, что он сам хорош. Он знает, что все происходящее происходит с ним и для него. И ничто не случайно.
    Взрослый знает, что он всего лишь один из миллиардов. От него по большому счету ничего не зависит. Он глубоко безразличен миру, да и что такое мир как не нагромождение нелепых случайностей? И ты лишь одна из них — стечение обстоятельств. крупинка во вселенской каше событий. В детерминированной каше, движущейся к тепловой смерти.
    Так вот. Прав ребенок.


Подпишусь стописяттысяч раз.
Россия до краев полна взрослыми, всю жизнь взрослыми, твердящими с младенчества "а что мы можем", "от нас ничего не зависит", "им лучше знать".
И почти никого не воспитывают ребенком. "Если что-то где-то случилось, значит, я сделал что-то не так". Если тебе что-то не нравится, то прежде чем жаловаться, пойди и сделай то, что от тебя зависит. А если ты не сделал - значит ты сам соучастник. Значит ты виноват. Потому что " все происходящее происходит с тобой и для тебя".

И поэтому ребенок полон жизненной силы, а взрослый - пустоты и умирания.

Comments have been disabled for this post.