мдж со свечой

ЛА. Спешиал фор Коля Васин

С утра порадовалась - Машуня Жданова zhdanova_marija передала мой подарок Коле Васину.

Если кто не знает, Коля Васин - самый известный питерский битломан, вот уже несколько десятилетий создающий в городе "храм Джона Леннона". Вот так его квартира- музей выглядит снаружи:



А так внутри:









Так что теперь там есть еще и вот такой 3D постер, купленный в Музее Грэмми в ЛА.



Далее цитата из Машиного поста:

"Коля сказал, что это супер, и он никогда не видел такого. Потом он снял упаковку, и мы все рассматривали постер и вертели головой, наблюдая за перемещениями фигур. А еще Коля добавил, что он всегда говорит: Джон - не один, Джонов - много. Потому с видом подарка - попадание в точку! И главное - Коля благодарил и по-русски, и по-английски, и просил передать большое, большое спасибо".

Прыгаю от радости:)))



Let it be:)







Гости Неверленда:





Приятно делать подарки :) Жаль, что не получилось прийти тебе и вручить лично. А так - тоже очень рада, что ему понравилось.
Коля всякий раз утверждает, что это не квартира и не музей, это офис храма Джона Леннона, и как можно назвать жильем или коллекцией место, где живут музыка и творчество.
Отнесла бы ему фото, но там Йоко, а ее Коля совсем не любит)
пушкиноведы тоже Наталью Николаевну не любят, это нормально:)
ой, последнее я тоже не видела, так что сразу тащу себе в архив. Спасибо!!!
а фаны Майкла частенько не любят Лизу и Дебби.
как мне кажется, это не настолько распространенное чувство, как у битломанов к Йоко. ни от одного не слышала одобрения в ее адрес) а среди наших - нередко добрые чувства и к той, и к другой. это субъективно, разумеется)
странно. А с чем это связано? Просто меня интересуют абсолютно все фанаты. Я делаю такое исследование и поэтому всегда слежу за твоими посещениями Коли.
признавая, что Джон и Йоко любили друг друга, они все же говорят, что эти отношения имели слишком много негативных последствий. в подробности я не вдавалась, об этом надо почитать. Коля называет Йоко ведьмой, околдовавшей Джона. даже ее лицо на фотографиях иногда заклеивает.
как интересно. В принципе Йоко повлияла на Джона, это однолзначно, сами Битлы считали, что их разрыв а Джоном произошёл по её вине. Но я думаю, что благоларя ей всё же родились некоторые известные песни. Наверное просто отношения Битлов изжили себя. Но и мне надо покопать на эту тему.
подозреваю, что дело не только в распаде Битлз. но тут да, надо специально поинтересоваться.
О другой похожей истории:

Борис Пастернак: "Бедный Пушкин! Ему следовало бы жениться на Щеголеве и позднейшем пушкиноведении, и все было бы в порядке. А мне всегда казалось, что я перестал бы понимать Пушкина, если бы допустил, что он нуждался в нашем понимании больше, чем в Наталии Николаевне".
Ой, знаешь, одна моя подруга очень любит Йоко. :) Как раз на почве битлз с ней подружились, хотя в нее разнообразные интересы. Я сама не понимаю, чего в ней не любить, необычная, и только. Да и Джон был с ней счастлив...
Спасибо, Маша, за репортажи :) очень теплые и трогательные!

Спасибо, Лена! :) Надо же, подарок привезли из ЛА :)
Ой, надо будет как-нибудь довести до ума свои посты о Битлз. Там такие страсти между ними всеми кипели. И если еще друг друга они как-то терпели/прощали/восхищались мастерством\талантом, то к семьям относились, скажем так, весьма критически.
неудивительно, что там был межличностный хоррор, при таком сумасшедшем образе жизни столько лет и при такой славе.

Будет очень интересно почитать :) Они все удивительные по-своему.