мдж со свечой

1000 days

Сегодня исполнилось 1000 дней, как не стало Майкла Джексона.

Друзья размышляют, что изменилось в их жизни за это время. Что касается меня, то, безусловно, то, что произошло со мной в этот период — это самый невероятный опыт, какой мне до сих пор приходилось переживать. Именно так - невероятный — то есть такой, какого никак невозможно было ожидать, даже думать о том, что такое может произойти. Для того, что я представляла собой до 25 июня 2009 года, для той уже давно сложившейся личности — появление в жизни этого опыта было равнозначно приходу марсиан. Или свалившейся на голову летающей тарелке. Я не преувеличиваю. Это то, чего-никогда-не-могло-со-мной-быть. Вообще. Это было так же «вероятно», как выйти замуж за короля Танзании или покорить Южный полюс. Последнее было даже более возможно.

Так что тот перелом, который Майкл принес в мою жизнь, конечно, был кардинальным. И только на то, чтобы его осознать и приспособиться к своей новой внутренней жизни, ушло два года.

И нет слов, чтобы описать, насколько он мне тогда помог. То, что он ворвался в мою жизнь, поддержало меня в тяжелый момент так, как ничто другое и никто другой, ни один близкий человек. Я не знаю, как у него получилось вытащить меня из сумеречного депрессивного состояния, состояния неверия себе, неверия в себя, зависимости от тысячи чужих хотелок, зависимости от давно исчерпанных отношений, тупика и отсутствия воли к жизни. Включить свет в темной комнате. Объяснить мне, кто я есть, что мне надо и куда мне нужно идти. Кто Я есть, именно я, а не то «я», которое на моем месте хотели видеть и старательно создавали другие. Заставить прорезаться голос, а уши заставить слушать себя, наконец-то себя, чуть ли не впервые в жизни - себя.

И дать, таким образом, невиданную раньше внутреннюю свободу. И силу.
Заставить жить СВОЮ жизнь. И заставить вновь хотеть жить и любить жить.

По сравнению с этим все остальное кажется вторичным. Осколки сломанной изнутри скорлупы и новый мир — музыкальный новый мир, эмоциональный, информационный и даже просто географический. Неизведанный огромный континент. Абсолютно неизвестная культура, оказавшаяся почему-то совершенно родной и близкой. Язык, звук, воздух, свобода. Столько учиться, столько нового узнавать, сколько мне довелось за эти 1000 дней, мне не доводилось за последние 10 лет.
И так радостно, что столько впереди. И что столького хочется.



(pomidorinka, спасибо за картинку)
Tags:
новый мир
Это да. Я такой поток эмоций получила после 25-го, что не было давно равного по силе и мощи.
тысяча дней...
очень похоже на мои мысли... приход марсиан или летающая тарелка на голову - это точно!:))
Про марсиан я, наверное, могу согласиться: когда-то в далеком 94г. и для меня это было в чём-то сродни приходу марсиан.:) Сейчас всё, конечно, совсем не так. Но дай бог, чтобы ещё много лет впереди для разных людей он становился когда-то этим приходом марсиан. Тогда, наверное, можно будет окончательно сказать, что он вне времени...

Хотя я и так понимаю умом, что он вне времени. Но как закоренелый эгоист, я предпочла бы просто видеть его живым.

Изменить я ничего не могу. Жаль, что сказать чего хорошего мне нечего.:( Но за тебя я реально рада, правда.
Подписываюсь, сопереживаю, понимаю, насколько могу понять. Помимо невероятности, Майкл еще и неисчерпаем. Это тоже совершенство и чудо. И счастье, и спасение.