(no subject)

А вот и гей-парад по-петербургски. В ответ на такой радостный пост Мори.

Сначала приходят за "этими ненормальными на митингах". Потом за "этими ненормальными ЛГБТ". Потом фанаты Майкла Джексона удивляются, что их уводят в полицию за "топтание газона - нарушение благоустройства города Санкт-Петербурга". Кто следующий, мне интересно.
Ощущение медленно, но верно затягивающейся петли. Иногда кажется, что следующим этапом будет восстановление железного занавеса.

Я как раз смотрю пост в сообществе о Лондонском гей параде.
http://ru-travel.livejournal.com/22509385.html -Красиво, ярко, позитивно.

В России, мне кажется, еще не скоро придут к цивилизованному отношению к различным меньшинствам.
отличная ссылка, спасибо! я про нее постик сочиню:)
И у Моринен очень интересно. Я прямо все утро рассматривала фоты :) Как будто бразильский карнавал, действительно!
То же ощущение.
Нам всегда кажется, что это не про нас/нас не касается. А это именно про нас, это рано или поздно коснется именно нас.
Невольно вспомнила то, что написала когда-то Кауфман.


"...Это напоминает то, что когда-то произошло в Германии, пока люди спали. Сначала никто не замечал, что исчезают евреи. Всем было безразлично. Затем поползли слухи, но все боялись спросить. И наконец все стало неприкрытой явью – кошмар предстал во всем своем кровавом торжестве-преследования, геноцид –то, что начиналось постепенно, и то, что никто не остановил;то, что предпочли не замечать.

…Это же происходит сейчас, эта же история вот она (перед нами)..и когда все придет к своему закономерному итогу, ужас и смрад заполнят все/охватят всех…Это возможно/происходит потому, что многие отводят глаза, многие боятся. Но когда ужас предстанет в полном объеме, вынырнут все его грани. И гримасы с разинутыми ртами скажут без слов что же было сделало и по какой причине. И кем…час расплаты приближается…"___Барбара Кауфман ( пер.01mikki)