(no subject)

Вернулись из двухнедельной Хорватии. Через пять дней усвистываю снова - теперь в Прагу. Вот жизнь:)

В этот раз чудесный отдых был подпорчен возвращением, заставившим впервые испытать по-полной настоящий, неподдельный ужас перед полетом.

Ага. Не, я вообще люблю самолеты и все с ними связанное. Я даже в ЛА и обратно летела 17 часов без особого дискомфорта. Но тут...

Во-первых, на входе в аэропорт в Пуле у меня лопнула сумка, которую я хотела взять в салон - пришлось ее оборачивать и сдавать.
Во-вторых, чемодан (где были мои и детские вещи) отчего-то показал на весах перевес - на 2,5 кг, то есть 32,5 кг (интересно, как же я тогда его поднимала и что там были за "кирпичи"). И плачущему навзрыд дитю ничего не оставалось, как выбрасывать из чемодана в урну ее собранные у моря камушки. Камушками по воде, да:( И потом опять оказался перевес, и мы выбросили еще несколько вещей, пока одна из теток не сжалилась над нами, уже рыдающими в четыре ручья, и не сказала, что 30,5 - это it's okay.

Да.
В-третьих, на пограничном контроле у меня зацепилась штанина - на фоне свежего стресса мне показалось, что ноги меня не пускают идти на этот рейс.

В-четвертых, в очереди на отрывание посадочного талона прямо передо мной у кого-то разбилась бутылка с вином. Разлилась лужа, в которой плавали осколки, осколки... Ужас стал осязаемым. В какой-то момент я осознала, что еще чуть-чуть - и я откажусь лететь этим рейсом.

Но меня сегодня ждут на работе. И никаких других возможностей успеть из отпуска нет.

Так что,
в-пятых, когда в салоне стюардесса начала обычные пояснения относительно кислородной маски и так далее, рядом с ней все это время истошно вопил младенец - и этот вопль рядом с микрофоном перекрывал ее рассказ и разносился по всему самолету.
Мои эмоции по поводу этого можете додумать сами. Как я там не хлопнулась в обморок?:)
Сейчас смешно, да.

В общем, когда мы приземлились в СПб, когда мы все-таки спокойно долетели без происшествий, это показалось неожиданностью. Лечить меня надо, вероятнее всего.

Да, кстати, дорогие френды, я, конечно, понимаю, что тут большинство - уже наездившиеся по Европам и пресыщенные всем этим, но все же, если вдруг кому интересно увидеть фото из Венеции, куда мы ездили на один день, то могу выложить.
Тем более что там есть оживляж в виде красивых гондольеров;) и некоей восьмилетней барышни, совершенно неотразимой в белом платье и большой белой шляпе...
Tags:
*совершенно офигев: 3,5 кг перевесу? А такое понятие, как "доплатить за избыточный вес" в этом аэропорту неизвестно?
Венецию выкладывай! Гондольеров у нас на флешке у самих навалом, но барышня в белом платье и в большой шляпе - дело другое, требующее тщательного рассмотрения. .
2,5 кг:)

Я так думаю, у них там что-то было с весами.

А заплатить было нельзя, да:( "Не знаемо, не знаемо что вам делать", - сказала девушка за стойкой.

Говорят, это связано с каким-то профсоюзом грузчиков аэропортов. Которые не хотят таскать тяжести свыше 30 кило и ввели такой запрет.
У нас в Вероне был перевес килограмма в 2. Я уж за кошельком полезла мысленно, потому что ни с чем из багажа расставаться была не намерена. Но девушка улыбнулась и сказала: "Ладно!"
Слушай, это бред насчёт грузчиков. А если бы вы сдали в двух разных сумках? Были бы тяжести по 16 с копейками каждая. И что? Тогда можно?
ага, тогда можно, оказывается:(
у меня же была еще сумка - легкая, там были маски из Венеции, три шляпы и мокрые купальники - ее ж взяли без вопросов. Но одно место багажа не должно быть больше 30 кг.
ну это даж не знаю((((((((((( беспредел какой-то! Мы всю жизнь перли из путешествий все, что (не приколочено) понравилось. Ни разу так не попадали! Иногда нас пропускали, иногда оплачивали перевес. Я даже и не знала, что работники аэропорта вот так могут упереться

Барышню подавай!
с удовольствием:)

Насчет аэропорта - да я из-за этого-то там и опешила так - потому что это ж сюр какой-то: в Хорватии, мекке пляжного отдыха, суперлояльной к туристам - и на тебе, вот так вот.