мдж1

Волшебник родился

"Мое понимание волшебства – это не фокусы и иллюзии на сцене. Целый мир изобилует волшебством. Когда кит выныривает из моря, словно новорожденная гора, ты задыхаешься от невыразимого восторга. Какое чудо! Но малыш, едва научившийся ходить, который видит своего первого головастика, сверкнувшего в луже грязи, чувствует то же самое. Чудо наполняет его сердце, потому что он увидел вечную игру жизни.

Когда я вижу, как облака, уносясь прочь, открывают взору заснеженную горную вершину, я готов кричать «браво!» Природа, лучшая из всех волшебников, вновь и вновь вызывает волнение. Она разоблачает наши иллюзии, нашу неспособность быть потрясенными её чудесами. Каждый раз, когда встает солнце, Природа повторяет команду: «Смотри!» <...>

Какое удовольствие должна чувствовать Природа, когда она создает звезды из кружащегося газа и пустого космоса! Она разбрасывает их, как блестки с бархатного плаща, миллиарды причин для нас пробуждаться в чистой радости. Когда мы открываем наши сердца и благодарим за всё, что она нам дала, Природа находит свое вознаграждение. Звук аплодисментов катится через вселенную, и Природа кланяется".









С Днем рождения, Peter Pan!
Tags:
С днем рождения, Лена!! :)
пусть этот день будет хорошим и радостным. несмотря на дождь...впрочем, может, это только у нас льет с утра? :))
у нас с утра сухо:)

С праздником нашим общим!
Лена, спасибо за Волшебника и его слова.
С праздником!!!!
Не помню, постигла ли я где очень схожий по смыслу кусочек из одной лекции Лорки об искусстве для сравнения с этим. В связи с этим часто думаю, их надо было б познакомить.:)

С Ним еще раз!:)
Конечно, они похожи! Они бы много общего нашли друг в друге. У них есть что-то родственное в способе фантазирования, в самоощущении. Имхо.

С Его жизнью!:)
спасибо за такое изложение - сразу настроение поменялось в лучшую сторону)

Edited at 2012-08-29 12:21 pm (UTC)
как-то так
Пользователь jil_dp сослался на вашу запись в «как-то так» в контексте: [...] а слов достаточно тут [...]
С праздником тебя и всех поклонников Майкла!