мдж со свечой

Immortal в Ледовом

Был чудесный день, спасибо всем моим гостям - девочки, с вами очень тепло. Спасибо Амор и Ире за подарки. Ира aghartha особенно подарочками поразила:) Я вас всех люблю:) Завтра идем гулять.

А теперь о шоу - всем тем, кто туда еще пойдет.

Оно, конечно, по-прежнему потрясающее. Особенно для тех, кто еще не видел - и еще особеннее для вообще неофитов. Люди! Мой брат, который ни сном ни духом не в теме, сидел как пригвожденный с открытым ртом! Это невероятно круто! Ничто другое не могло до сих пор пробить моих родственников. Я просто ужасно этому рада.

Так что, если вы еще не видели - вы просто обязаны туда пойти. Это то, что нельзя пропустить в своей жизни - это историческая вещь, ребята.



А теперь о том, что чувствует тот, кто уже видел все это в Америке. Все-таки, скажу я вам, творческий "продукт" надо смотреть там, где он произведен, и тогда, когда он на пике. То, что мы видели шоу в Стейплз - это, как я понимаю теперь, бесценнейший опыт. Неповторимый. Потому что то, что показали в Ледовом - при всем том впечатлении, которое еще там есть - это 2/3 того, что показывали в ЛА. Так, например, от Бена осталась невнятная половинка - а цирковой составляющей там вообще практически нет уже - выход двух слонов просто так - это ничто по сравнению с тем, что было в этом номере ТОГДА. Далее - вообще исключен из программы смешной и прикольный номер Jackson 5 Medley. Его нет совсем. Готическая часть с Триллером танцуется без вырастающего из сцены дерева, которое все видели на фотографиях. Так что дерева нет совсем, оно осталось только в начале на занавесе. Далее - смешнейших эскапад с ботинками и шагающей перчаткой тоже практически нет. Их только вывели на заднюю сцену и оставили по углам. Всего этого обыгрывания нет ВООБЩЕ.
Кроме того, шоу заканчивается на MITM. Тогда как в Стейплзе оно заканчивалось нормально, на последнем треке с диска Immortal. Теперь этого трека там нет. Вернее, он сопровождает общее топтание зрителей у выходов, когда все уже закончилось.

Не знаю, связано ли это с тем, что это привезено в Россию и, как всегда, для страны третьего-четвертого мира урезано. Вроде вот Лена lianiana только что видела это в Хельсинки, и говорит, что все было так же. Может быть, они вообще в Европу привезли вот такой вариант.  Я не знаю.

В общем, я только сейчас в полной мере оценила то, что мы видели в Америке.

Да, если будете брать билеты - не пожалейте денег на хорошие места! Потому что звук должен быть ХОРОШИЙ. И если в Америке звук будет хороший ВЕЗДЕ, то у нас девочки, которые сидели наверху, жаловались, что он то "внизу где-то", то голос Майкла пропадает. В общем, вверху звук был откровенно плох. Хорошо, что мы с дочкой и братом сидели внизу - было все отлично слышно и видно.

Так что, резюмируя - идти всем обязательно, кто видел и кто не видел. Особенно кто не видел - потому что это нужно видеть в любом варианте, даже в таком обкорнанном. Но жаль, очень жаль, что не для Америки из шоу сделали вот такой усеченный вариант.

Tags:
Спасибо тебе за заботу и гостеприимство :)
Интересно сравнить выступления на разных площадках и в разное время, это точно. Как человек, увидевший Иммортал впервые, не могла заметить нехватку чего-либо, но и в таком виде впечатление исключительно приятное :) Как бы там ни было, увидеть все это - несомненное удовольствие.
А твои родные были раньше на цирке Дю Солейл?

Мои родные были, я не знаю, впечатлит ли их именно это шоу, если масштабность и зрелищность самого цирка они уже испытали((

Не могу быть объективной. И будет жаль, если не понравится.
кстати, вижу, что ценители именно Цирка не в восторге от шоу, потому что, говорят, цирка мало, а Джексона много.
Потому что то, что показали в Ледовом - при всем том впечатлении, которое еще там есть - это 2/3 того, что показывали в ЛА. Так, например, от Бена осталась невнятная половинка - а цирковой составляющей там вообще практически нет уже - выход двух слонов просто так - это ничто по сравнению с тем, что было в этом номере ТОГДА. Далее - вообще исключен из программы смешной и прикольный номер Jackson 5 Medley. Его нет совсем. Готическая часть с Триллером танцуется без вырастающего из сцены дерева, которое все видели на фотографиях. Так что дерева нет совсем, оно осталось только в начале на занавесе. Далее - смешнейших эскапад с ботинками и шагающей перчаткой тоже практически нет. Их только вывели на заднюю сцену и оставили по углам. Всего этого обыгрывания нет ВООБЩЕ.

----------

Ну я немного в шоке. В Лондоне на О2 (октябрь 2012) дерева тоже не было, но ботинок и перчатка были, слоны выходили)) Немного номер с Jackson5 урезали, но в целом сохранили. Я практически не заметила разницы между Лондоном и Вегасом. Странно, что в Питере все так скомкали(((

И еще. В Лондоне только мизерная часть людей вышла, не дождавшись конца (хотя вся О2 арена была заполнена на 100%), и артистов вызвали на бис, не хотели отпускать. Наши русские люди опять проявили свою невоспитанность((

И музыка была замечательно настроена, может быть звучала даже чуть громче, чем надо было. Это возможно потому, что сама О2 заточена под такие мероприятия.

Хм.

Edited at 2012-11-10 08:00 pm (UTC)
Immortal
Спасибо за рассказ. Все эти нюансы очень интересны. Мы с подругой поедем в Казань на шоу, и билеты средние взяли в надежде на хороший звук и масштабность шоу.. А теперь я немного расстроена, как все пройдет... и как будет видно и слышно.
Там начали все урезать еще во время тура по Северной Америке, я еще в мае стала беспокоиться:
http://www.mjjcommunity.com/forum/threads/122774-In-Loving-Memory-of-the-cut-acts-in-the-Cirque-du-Soleil-Michael-Jackson-Immortal-World-Tour

Но для Европы видимо еще подсократили - одно из последних сообщений темы:
"I have talked to some of the dancers, acrobats and musicians recently, and from what I have gathered, a large part of the cutting acts for Europe is because most of the arena's they will be traveling to in Europe are much smaller than the ones in the US"
значит это из-за размеров арены, гм.


Все-таки не зря мне казалось, что Стейплз какой-то невероятно огромный.
"...творческий "продукт" надо смотреть там, где он произведен, и тогда, когда он на пике".

Ох, я подозревала, что так и будет. Но и с турами всегда та же история, лучше всего в первый месяц, но не на самых первых концертах. Но все равно я очень рада, что Иммортал доехал до России, и если они все-таки доберутся до Киева, обязательно пойду.
сходи непременно. Оно все равно не может не потрясти.
Во-первых большущее спасибо за сегодня!!! Было отлично!:)
А по шоу во многом соглашусь, хотя едва ли удивлюсь тому, что в процессе большого тура что-то урезается. Увы, гастрольные условия всегда сложнее, если это охватывает много стран и площадок, где все по-разному, приходится подстраиваться. Я не исключаю того, что и площадка наша хуже, чем американские в плане нюансов, к тому же артистам может быть тяжелее. В общем, это их внутренние дела, плюс сложности здесь.
Честно говоря, я спокойно могу отнестись к таким подвижкам и сокращениям, как к необходимости, но вот звук я им однозначно простить не могу. Это уже конкретно плохо. Потому что снижает качество продукта в том, чему он соответствовать обязан. Настолько провалить звучание живых музыкантов и убить красочное многоголосие саундтрека - это уже плохо, садись, два, как говорится. И тут одно из двух: или наш Ледовый таки дебильный по акустике, или звукооператоры просто не справились с разводкой частот с учетом разных точек зала. Боюсь, тут оба фактора.:(
Я не могу назвать идеальным звук в ЛА, хотя, может, у меня переобостренный слух, но там хотя бы общее впечатление от музыки так не терялось, музыка была в наличии. А тут ее слили конкретно.

А так: внешне все равно хорошо. У меня существенно разные впечатления от первого раза и от второго, но позитивные. Остается все равно впечатление какое-то светлое в целом, а значит, оно того стоит.:)

Edited at 2012-11-10 10:51 pm (UTC)
Интересно, почему урезали... Я не думаю, что дело в России, скорее кто-то из артистов не смог (визу не дали, хаха) или еще какие-нибудь объективные причины. А дерева у нас в Вегасе тоже толком не было, так что оно какое-то приходящее.

А близнецы были?
а они должны были из ботинок выпрыгивать? я их и в ЛА как-то вот отдельно не приметила. Ботинки, которые в ЛА выпрыгивали посреди выносной сцены и переговаривались - ухохотаться можно было - теперь просто вывели из-за кулис и оставили в углу, как и перчатку. Фактически зрители их и не оценили.

Зато были русские гимнасты шикарные, конечно.
Лена, в каком секторе у Вас были места? Еще очень хотелось бы привезти своим девочкам, кто с нами на поедет в Москву ,какие-дибо сувениры, связанные с Имморталом.. Какс этим дело обстояло в Питере?)
сувениров было полно всяких, нет проблем.

А сектор был 201-й.
Спасибо за рассказ, Лен. Ждала твоего отзыва.
Все таки не теряю надежды попасть в Казань в январе на него.
Всё равно всё было здорово! :-))) Спасибо вам за компанию, а тебе еще и за идею :-) и за всё остальное, конечно.
Лена! Спасибо за рассказ! Я тоже побывала на шоу в Хельсинки. Получается, что урезано, закончили на один трек раньше, на Remember the Time был опущен занавес, но т.к. я смотрела впервые, то впечатления самые замечательные, сидела в партере, звук был прекрасный!!! В Москву на шоу приеду обязательно.