девочка

исключительно для женщин

Денис Драгунский поместил у себя серию постов о советском сексе. Один вызвал особенно бурную дискуссию. В частности, резкие протесты товарищей, утверждающих, что все было не так, и в 70-е годы советский человек был чуть ли не образцом и идеалом гигиениста, обладая для этого всем необходимым.
Мне с вас смешно, как говорится:)
Ниже привожу аргумент. Это выдержка из книжки "Как вырастить здорового ребенка". Издана она, - подчеркиваю - не в 1971-м, не в 1981-м, а в 1991-м году, в Ленинграде, издательством "Медицина".
Мне-то казалось, что уж такие-то вещи люди старше 35 лет должны помнить. Ан нет, у некоторых как будто где-то что-то отформатировали.



"В дни, когда идут менструации, между ног укрепляется валик. Это достигается с помощью гигиенического пояса фабричного изготовления (матерчатого или резинового) или самодельного. Удержать валик можно и с помощью трико, плавок или специальных липких полосок, прикрепляемых прямо к белью. Валики имеются в гигиенических пакетах, продаваемых в аптеке, но их можно изготовить самим из гигроскокпической ваты, завернутой в стерильные салфетки. Марлю легко сделать антисептической, прогладив горячим утюгом. Если есть возможность часто менять прокладку, то можно вместо валика приспособить мягкую хлопчатобумажную материю (лоскут 30Х30 см), хорошо проглаженную и сложенную в несколько рядов.
Прокладки меняют несколько раз в день, каждый раз обмываясь теплой водой с мылом, прибегая к кружке, гибкому душу или специальному устройству (биде). Ватно-марлевые прокладки выбрасываются, матерчатые - после тщательной стирки и глажения используются повторно, а резиновые - моют с мылом и щеткой
".

знаешь, я почитала, что их ГЛАДИЛИ, и поняла, что да, таки я была тогда не идеал гинеколога:)))))) Потому что стирать стирали, но чтоб гладить! до этого не доходило:)
Ну, я вообще выбивалась из окружающей действительности страшное дело как. Моя бабушка вбила в меня такую дотошную чистоплотность, что я даже сейчас вызываю ужас у людей.:)))) В нашем доме почти всё было стерильно. Правда, не могу пожаловаться особо на это, анализируя уже сейчас. Я выросла очень здоровой во многих отношениях. Хотя в плане страха перед микробами меня малость запугали.

Я в этом смысле воспоминания Джермейна читала с элементом ностальгии, когда он описывал, как их матушка запугала микробами.:))) Это почти моя бабушка, только помноженная на мед образование, причем врачом она была очень классным. При всех психологических тараканах.

Edited at 2012-11-30 08:13 am (UTC)