девочка

исключительно для женщин

Денис Драгунский поместил у себя серию постов о советском сексе. Один вызвал особенно бурную дискуссию. В частности, резкие протесты товарищей, утверждающих, что все было не так, и в 70-е годы советский человек был чуть ли не образцом и идеалом гигиениста, обладая для этого всем необходимым.
Мне с вас смешно, как говорится:)
Ниже привожу аргумент. Это выдержка из книжки "Как вырастить здорового ребенка". Издана она, - подчеркиваю - не в 1971-м, не в 1981-м, а в 1991-м году, в Ленинграде, издательством "Медицина".
Мне-то казалось, что уж такие-то вещи люди старше 35 лет должны помнить. Ан нет, у некоторых как будто где-то что-то отформатировали.



"В дни, когда идут менструации, между ног укрепляется валик. Это достигается с помощью гигиенического пояса фабричного изготовления (матерчатого или резинового) или самодельного. Удержать валик можно и с помощью трико, плавок или специальных липких полосок, прикрепляемых прямо к белью. Валики имеются в гигиенических пакетах, продаваемых в аптеке, но их можно изготовить самим из гигроскокпической ваты, завернутой в стерильные салфетки. Марлю легко сделать антисептической, прогладив горячим утюгом. Если есть возможность часто менять прокладку, то можно вместо валика приспособить мягкую хлопчатобумажную материю (лоскут 30Х30 см), хорошо проглаженную и сложенную в несколько рядов.
Прокладки меняют несколько раз в день, каждый раз обмываясь теплой водой с мылом, прибегая к кружке, гибкому душу или специальному устройству (биде). Ватно-марлевые прокладки выбрасываются, матерчатые - после тщательной стирки и глажения используются повторно, а резиновые - моют с мылом и щеткой
".

Сама-сама. Но потом через раз устраивала опросы по рассказанному ранее. Ты знаешь, мне было неинтересно, было страшно. Помню, мы сидели с соседкой по парте и друг другу говорили, что если американцы на нас нападут, то надо яд принять.:)))))
страшно было году в 85-86, до Женевской встречи Горбачева с Рейганом. Ух, помню, как впечатляла картинка в ТВ, когда они стояли улыбающиеся и трясли друг другу руки:) Особенно после долгих лет фона из пропаганды ужасной американской военщины, которая может скоро нас всех разбомбить. Так что потом, я отчетливо помню, мне как-то стало быстро ясно, что атомной войны не будет и жить можно:)
Ну, я точно не помню, когда перестало быть страшно. Но поскольку я существо было лишенное рационального восприятия, я могла и после встречи бояться.:)