Довлатов на советском ТВ

Уникальный ролик выложила сегодня radulova .

Сергей Довлатов, 80-е годы, советское ТВ, обличающий "эмигрантскую газетенку" и сионизм Генрих Боровик.
ОФИГЕТЬ, ведь я же на этом росла. Даже не верится уже.

А сейчас в Пушкинских горах восстанавливают домик того забулдыжки, у которого Довлатов жил в свою бытность экскурсоводом в Михайловском, и про которого писал в "Заповеднике". Музей, типа, будет:)

Фантастика. Как на другой планете.




Знаешь, я как-то с детства мимо пропускал эту пропаганду. По-моему, с тех пор как пионервожатая в ответ на торжественное обещание октябренка, или еще что-то пафосное, вдруг ответила "ну и ладушки". Не помню, что именно мне "порвало шаблон", какая-то явная враньишка - и с тех пор появились антитела. Причем, по правде говоря, и к тем и к другим: и ниспровергателям, и обличителям.
просто съемки эти сейчас смотрятся уникально. Как если бы, скажем, снимали речь Пушкина с пренебрежительным комментарием Бенкендорфа. Классическая ситуация, классически распределены роли. И все это происходило при нас. Удивительно наблюдать, как, в общем, собственная повседневная жизнь становится той историей, про которую потом пишут в учебниках - в т.ч. для студентов филфаков.
Знаешь, как сказано в моем любимом кине - "строятся новые дома, но в этих домах повторяются старые драмы". Парфенов с его пафосом на премии; премьер с его беззубыми шутками про "вешать, но это не наш метод". Пропаганда и провокация не изменились. Знаешь, это даже хорошо: хоть что-то стабильно.
Как тебе мое давешнее открытие: сосульки - это месть Матвиенке от Мирового Зла за отмену Великой Газпромовской Сосульки?
ну да, все правильно, просто превращение жизни в историю - это вещь, от которой я ловлю кайф:)

Сосульку видела, но кат не открывала, и так поняла идею:). Идея богатая:) Разве что сосульки были и в прошлом году, ващета... Но за само сравнение - респект;)
А под катом был эпос - как мы с мамкой ходили в балет; это и вызвало пророческий транс.
А сосульки предчувствовали. Я ведь писал, что башня рассыпалась заранее сперва как экономический, и лишь затем уже как шизоидный феномен.
чесгря, я подозреваю, что ее уже не построят вообще - нигде.
Если не эта, так другая - инвесторы не преминут набежать, вероятно пауза год-два-три. Весь рынок "разогревается", вернее выходит из офигения; деньги особо и не сгорали, т.е. просто отлежались. Хорошие признаки: нефть держится, все валюты слабеют разумно (инфл. поддержка), рост промки в декабре, рост отгрузки (в реальном и денежном) по РЖД; со скрипом, но - движутся инфраструктурщики. Стабилизация (пока госденьгами) ситуации по стройке. Устояли банки.
Плохие признаки: кремлевские лапти совсем зарапортовались. Но народ велик, он выдержит.
Я зануда, но это хорошие новости, которые я вижу.
ты забыл про Манежную и Ко, которые запросто и в любой момент вообще все могут разрушить.

А инвесторы - дааа... Про дом у Аничкова, рядом с Домжуром, читал? меня на работе уверяют, что живогородцы неправы, что фасад оставят. Но боюсь, контора моя тут несколько прошляпила ситуацию, и все не так радужно.
Да, инвесторы могут начудесить по части старого города; увы. А в Домжур сейчас надо забираться огородами, мимо Трех Безумно Дорогих Пескарей. Значит, это из-за этого ремонта?
А про Манежную - во-первых, у нас у всех внешность вполне славянская; иногда даже более чем: меня с носом картошкой ни разу не проверяли в Москве, я даже командировочные себе перестал выписывать. Думал, хоть биржа рухнет на 200 п., но не угадал; на самом деле все как у людей - Европа гуляет, ну и наши погуляли. Кремлелапти, кстати, отреагировали адекватно: "вязать тех кто в масках". Жаль, премьер всегда таким молодцом держался, а тут что-то мимими Бафффи.
Напоминает фирменное "Флибустьеры!" от Федьки Каторжного.

у вас - да, у нас - нет. Окажись мой папа на Манежной или Сенной, и он бы не избежал. Равно как и целый ряд других родственников, не успевших уехать до сих пор.

И потом мне весьма странна позиция - "ну не нас же бьют". Видимо ты неясно выразился.

Про Невский - я имела в виду не ремонт в Домжуре,, а вот это - http://community.livejournal.com/save_sp_burg/1731272.html .
Послушай, в национальном вопросе больше воображения, чем соображения. Батю твоего хорошо помню - ни он, ни я сам не окажусь на Манежной. Да и о славянской внешности... эээ... ммм... нууу... в общем, я не только о себе. Не в этом сюжет: не так опасаюсь получить в очкастую морду - сколько сапогом по сапопу-единичке. Я на его зарабатывал. Важнее не гены с чебурашками, а социальная граница - между теми, у кого есть что отнять, и теми, кто способен отнять. Вот я способен только заработать, ну или заслужить.
Тебя всегда (наблюдения с 1993-го) бояла тема погромов, но - бьют не по паспорту, а по имуществу. Так что мы все в общем-то сравнительно одинаковы и безопасны.
Смешно с этими камушками. Как будто в огород; или Пушкин любил бросаться камнями...
ага, узбеков или киргизов со строек бьют "по имуществу", считаешь?:) Я им расскажу, они у нас во дворе снег убирают. Насчет воображения - да, с этим у наци все в порядке, не спорю.

То есть все-таки, если убили дворника-киргиза за то, что он киргиз, тебя это никак не поколышет. Не тебя, не твоих же. "Мы все в общем-то сравнительно одинаковы и безопасны", - подумаешь ты.

Ну значит мы и в этом вопросе в корне различаемся. Потому что мне было бы не все равно, будь я сто раз блондинкой и вся моя родня тоже.

Камушки - не просто так, а по воде. Когда сидишь у воды и размышляешь, бросая камушки в воду. Ну и еще есть еврейский обычай - оставлять камушки на память.
Жаль что ты все-таки не врубаешся, что несть ни иудей ни еллин. Точней, пофигу кто и какой. Но ничего, это со временем приходит.
Есть быдло и есть не быдло. Дворник не быдло. Убивец быдло. Даже ракетчик. Присмотрись внимательнее - я за любую жизнь, и никогда за смерть. И никогда не равнодушен к смерти и свинству. Куда ты так спешишь со словами? Раньше ты была добрее. Или казалось?
А мы конечно разные, я это давно заметил 8-) Причем ты лучше, чем я в зеркале.
Не спеши с суждениями, как говаривал aakobra - это может задеть...
Маечка поправилась?
а я и не спешила, предположив поначалу, что ты неясно выразился. Но ты потом уточнил.

Маечка, слава богу, да.
Ну и слава Б.
Береги теперь от простуды, и надо на верхнюю часть спины класть шарфик, как Пиотровский.
Я только в этом году почувствовал, что легкое "развернулось" полностью (у меня в 2004-м была правосторонняя). Всего лишь в августе часов пять-шесть самозабвенно поплавал и понырял в маске, в заливе.