мдж со свечой

(no subject)

На любимом радио - "Эхо Москвы" - объявили о выходе нашей книжки.

Л. ВЕДЕНЬЁВА: Я хотела заметить, что музыкальные книги, они тоже в позиции рейтинга вошли в 2012 году. Очень много книг выходило и по современной музыке, и по классической. Например, вышли письма «Битлз», вышла книга Кита Ричардса об истории «Роллинг Стоунз», сейчас выходит книга о Майкле Джексоне – Джозеф Фогель сейчас написал книгу, она у нас будет 22 апреля презентоваться, без участия автора, но придут известные музыканты, которые знают об этой известнейшей личности, о Майкле Джексоне. Я хотела в скобочках заметить, недавно увидели в прессе – какая у него была громадная библиотека. Это человек, который книгами пользовался. Мы все знаем его по скандалам и сплетням, но он пользовался книгами. А для нас это очень важно.

Это просто невероятно здорово.
Эх, еще б они передачку сделали про нее часа так на полтора хотя бы:)
И еще бы представитель "Библио-Глобуса" не переврала бы так имена и даты:))))
Tags:
Он ПОЛЬЗОВАЛСЯ книгами - да, открытие... Ну, хорошо, что хоть так.:)
Люба, вода камень точит:)
По сравнению с тем, что было, или по сравнению с просто молчанием это здорово, что выход книжки о Майкле относят в разряд СОБЫТИЙ, вот что важно. Причем на "умном" радио.
Само собой.:) Даже тот факт, что они это для себя открыли и удивились - уже нечто новенькое.
но он ими действительно пользовался - как пособием. При таком количестве подчеркиваний, пометок и комментариев лучше слова и не подберешь.

mj48lawsofpower
Ну, это уже детали, которые известны посвященным.:))) Просто могли б сказать: "читал книги", "любил почитать" - это как-то благообразнее звучит. А под словом "пользовался" в воображении в том числе всплывает куча левых ассоциаций типа чтения по диагонали или использования в качестве тяжелого предмета, которым можно орехи колоть.:)))

Ладно, я придираюсь.:)))

Edited at 2013-01-16 02:11 am (UTC)
"Пользовался" - велик и могуч русский зык, множество оттенков можно передать, использовав нужное слово.
В случайном разговоре упомянула, что у Майкла в библиотеке было более 10 000 книг. И собеседник, образованный и милый товарищ, с изумлением посмотрел на меня: " Ты хочешь сказать, что он еще и что-то читал?!"
Пришлось миниликбез провести. Наверное, скажи я,что Майкл по ночам на метле летал, и то шок был бы меньше.
Да-да. "Напишите, что я пожираю живых куриц и каждый вечер устраиваю ритуал вуду. Люди поверят всему, что вы скажете, потому что вы — журналисты. Но если я, Майкл Джексон, скажу: “Я — пришелец с Марса, пожираю куриц живьем, и каждый вечер у меня танец вуду”, люди скажут: “Черт, этот Майкл Джексон безумец. Он совсем спятил. Теперь вообще ни одному его слову нельзя верить”.
Очень приятно, что упомянули о книге, да еще и заметили про то, как Майкл любил читать, здорово. То, что будет презентация, - это важно, в "Библио-Глобусе" получаются приличные мероприятия, и публики наверняка будет предостаточно.
а ты там бывала?

Я побаиваюсь, не набежит ли безумных. Среди фанов их достаточно.
Дату презентации читать как 22 января, я понимаю?... А эту программу где-то онлайн можно будет послушать или только транскрипт потом читать, не знаешь?
Очень круто, конечно, лишь бы они поменьше своих прежних стереотипов о нем говорили, а все больше о книге ;)
Не знаю. Это программа "Книжное казино". Может там и послушать можно.
Мне кажется, ты не поняла - презентация будет в Библио-Глобусе, не на радио:). Вера говорит, что 22е пока подтвердить не может. Где-то около того, видимо. Кто там будет выступать, тоже неясно.
Да, я поняла, что на Эхо Москвы будет презентация %). Отлично, что все будет "по-взрослому"!
PR & Marketing
Если такое количество ошибок допускается на "умном" радио, то как же прокомментируют остальные...
Дважды употребленное "пользовался" - это не оговорка и не ошибка)) Это либо специально составленный текст - для привлечения и удержания внимания, либо... ее собственное мнение, которое засело столь глубоко, что его уже почти невозможно изменить: она тут же вспомнила про скандалы и сплетни.
А ведь именно эту задачу призван решить русскоязычный Вогель.

P.S.
777
http://morinen-mj-blog.livejournal.com/163260.html#comments

И еще из интервью Ларисы Веденьёвой с "Эхо Москвы":
Л. ВЕДЕНЬЁВА: "....Но здесь суть-то не в этом. А то, что и та, и другая книга выходили и в электронном виде. Тот же самый Борис Акунин, г-н Чхартишвили, он же выкладывает свои книги и бесплатно, и за некоторые деньги, и с иллюстрациями, и без иллюстраций. Чонишвили записал великолепную аудиокнигу, люди сейчас очень полюбили именно аудиокниги. Т.е. посмотрите, какой разброс, и каждая книга выходит в совершенно разных ипостасях.

... меня лично, как человека, занимающегося маркетингом, в большей степени и интересует – как книга будет выходить? Великолепно продается печатное издание. Если книга вышла в сети, продажи будут еще больше. Это для нас уже стало очевидно. Дмитрий Глуховский, который всё это начал в свое время, сейчас находит достойное продолжение".

На книжной полке магазина обязательно должна быть альтернатива Гальперину и Даймонд, конечно, но... огромный сегмент рынка - умные и образованные люди - творческая и техническая интеллигенция - переходит на другие форматы.
Re: PR & Marketing
Ну так кто мешает тебе заняться получением прав на электронное издание. У Моринен не получилось. У тебя, не сомневаюсь, все получится.
Re: PR & Marketing
не получилось или не захотелось?...
Если бы Майк поддался давлению CBS и согласился на первый вариант Триллера - Он не стал бы... "Человеком в музыке".

P.S. Просто не бросайте начатое на полдороги. "Это все равно, что взять прекрасный фильм и загубить его при монтаже. Вам просто необходимо иметь достаточно времени".