Перестроено здание Главного Штаба

открыть материал ...
Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский и архитектор Никита Явейн показали первую очередь реконструированного Главного штаба. Самый масштабный в России проект реконструкции изучал ГРИГОРИЙ РЕВЗИН.

Редчайший, если не единственный в своем роде случай - в центре в Петербурга, и не просто в центре, а в самом что ни на есть сердце города, реализован ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ проект реконструкции. Не реставрации, а переделки, масштабной реконструкции. Я за ним давно слежу, но 17 декабря о нем написал прекрасный восторженный отзыв знаток архитектуры Григорий Исаакович Ревзин, которому я доверяю безоговорочно.

Питерцев можно поздравить - мы стали свидетелями появления в городе настоящего нового архитектурного шедевра, который каким-то парадоксальным образом является одновременно, во-первых, новаторством, смелым шагом, ни в коей мере не маскировкой под окружающую среду, но, во-вторых, умудряется никак в эту сложившуюся среду не вмешаться, ничто и ничем не испортить. И при этом Ревзин прав - очень ПЕТЕРБУРГСКИЙ проект, видно, что сделанный человеком, у которого город сидит в сердце. И в печенках:) Любимый и ненавидимый одновременно. "Обездоленный и золотой".

Респект Никите Игоревичу, с которым имела честь беседовать не раз. Человечище и настоящий талант. Это ж сколько надо смелости, чтобы вообще взяться за подобное - перестроить Главный Штаб в Петербурге, уму непостижимо...

Несколько фото:









Tags:
Я помню как на очередной архитектурной выставке, он выступал как раз с проектом реконструкции штаба. Тогда я настороженно принимала его слова и некоторые отклонения от речи, которые мне странными показались..
Но вижу, работа идет в правильном русле)) Молодцы. Могут из бардака конфетку сделать ;)
о! приятно видеть человека, который в теме:)

Мне вообще нравится все, что он делает.

Есть у него проект университетской бизнес-школы в Михайловке - видела только макет пока, но очень любопытный. Интересно посмотреть, что получится. А Главный штаб - и подавно, жутко хочется уже скорее туда попасть!