мдж со свечой

(no subject)

Фото книг Майкла Джексона из Неверленда - об истории черных в США:



Тут еще несколько можно разглядеть:



Некоторые названия:

⇓⇓ Malcolm X, by Alex Haley
⇓⇓ The Negro Caravan, by Sterling A. Brown
⇓⇓ Black Heroes of The 20th Century, by Jessie Carney Smith
⇓⇓ Without Sanctuary: Lynching Photography in America, by James Allen
⇓⇓ Black in America, by Eli Reed
⇓⇓ King: A Photobiography of Martin Luther King Jnr, by Charles Johnson, Bob Adelman
⇓⇓ In Praise of Black Women, Volume 1: Ancient African Queens, by
Simone Schwarz-Bart
⇓⇓ The Face of Our Past: Images of Black Women from Colonial America to the Present, by Kathleen Thompson and Hilary MacAustin
⇓⇓ Before the Mayflower, by Lerone Bennet Jr.

Интересно, хоть что-нибудь из этого хоть когда-нибудь переводилось на русский?...
Мне кажется, я когда-нибудь все-таки дойду до того, чтобы ходить в библиотеку, чтобы это там найти. Даже на английском... только что из этого можно найти в наших библиотеках, вот вопрос.

Спасибо за источник lazy_princess

А этой весной в городе снова пройдет фестиваль традиционной американской музыки, уже второй. Правда, не знаю, в связи с известными событиями - дадут ли его провести, все может быть. 4 апреля в Джазовой филармонии выступят американцы Мodern Blues Masters - черное акустическое блюзовое трио... меня выносит напрочь уже только от звучания этих четырех слов
Я уже несколько месяцев перевожу по-тихоньку эту статью http://rhythmofthetide.com/category/favorite-things/books-favorite-things-2/ и делаю посты по всей библиотеке Майкла, из этого раздела БлэкХистори на русский не переведено ничего, но минимум информации можно найти в англоязычном инете и конечно же можно заказать на Амазоне если есть желание)))

а да Негро Караван переводили еще в 50-60-е, его можно найти

у меня все посты под рубрикой круг чтения Майкла и таким же тегом
Негро Караван переводили?? если ты знаешь, кто, где, когда - расскажи плиз! я даже не знаю как искать
в русском переводе эта антология именно так и называается Негритянский карнавал.Я думаю, что она стопудово может быть в спецбиблиотеках - университетских, там где занимаются изучением литературы и стопудов научные библиотеки... Какая там главная самая в Питере? Стыдно но не помню))))

вот здесь я писала про Карнавал http://www.liveinternet.ru/users/zerdaperm/post253500593/ и потому как есть аннотоция, и критическая статья, значит она есть на русском))))
кто переводил, где, когда надо узнавать в самих библиотеках, сейчас самые крупные библиотеки выкладывают на своих сайтах свои электронные каталоги и можно не выходя из дома посмотреть где что есть))
залезла в твой тег и в БлэкХистори и хочу выразить свое восхищение - ты такая молодец! я почитаю потом подробнее обязательно. Это все, мне кажется, очень важно для понимания и Майкла и вообще всей огромной Америки...

А вот смотри что еще нашла, пока рылась. Лэнгстона Хьюза знаешь? В одном из твоих переводов есть ссылка на него.

Ну например http://www.world-shake.ru/ru/Encyclopaedia/4065

А еще Нина Симон на одном концерте спела ему трибьют:

http://www.youtube.com/watch?v=H0W7K8tYK-Y

Так вот смотри какие есть переводы и кто их читает: http://jazz-jazz.ru/?category=download&altname=mihail_kozakov__lengston_hyuz._chernye_blyuzy_1977

Скачала уже и дома послушаю:)

А еще есть в таком виде - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1669872 Не знаю правда, удастся ли скачать, посмотрю дома.



Edited at 2013-01-21 05:29 pm (UTC)
Ух ты!! спасибо!! Займусь подробнее)))

про библиотеку я ппросто наткнула на шикарную ссылку которую выше указала и там все эти сокровища от которых я пляшу)))спасибо за добрые слова)))

еще рекомендую Джебран Халил Пророк - вчера делала о нем пост, до слез себя довела.... это помоему то самое произведение благодаря которому родилась танцуя мечту.. Одно из))
Лена, у нас тут в связи с личной библиотекой Майкла возник вопрос: Вогель вообще упоминает этот факт. Факт влияния художественной и прочей литературы на творчество Майкла?
Конечно да, как отдельно упоминает, так и раз от разу в анализах текстов говорит о литературных и прочих влияниях.
О, спасибо!! А то уже практически спор начал зарождаться))
Летом наткнулась на какую-то передачу в сети (очередной трешак, какой-то чел, переодетый Майклом, людей на улицах и в общественных местах пугал), но там была важная инфа - съемки части его библиотеки в Неверленде, когда там был обыск, раньше этих кадров не видела. И там видны были названия книг. В глаза кинулись об Элизабет и по истории кино, но там еще довольно много чего можно было бы разглядеть, но меня так вывел из себя переодетый чувак, что я решила потом как-нибудь к этому фильму вернуться, но потом его уже удалили ...
это не были кадры "Нерассказанной истории Неверленда"?
Там как раз были съемки обыска, со всеми этими полицейскими, если я не путаю.
Возможно. Нужно фильм пересмотреть, я его не очень хорошо помню, но в той программе камера довольно долго задерживалась на корешках с названиями книг, можно было их прочитать.