...из дневника меломана

Кто бы мне сказал года так два назад, что мой ЖЖ станет, за малым исключением, дневником меломана - я бы над этим долго смеялась. Ха-ха. А теперь что мы видим, дорогие товарищи? Ну полный неадекват уже.

Судите сами - может ли адекватный человек с весьма скромной зарплатой и с ребенком на руках, зайдя чисто случайно в музыкальный магазин, накупить себе зараз 7 (семь) штук дисков на 2 тыщи рублей?? Это притом, что этот человек только что потратил еще больше, чтобы купить на Озоне редкое трехдисковое издание - мотауновскую коллекцию маленького ЭмДжея, такую желтую, с буклетом, с фотками замечательными, аххх:) - http://www.ozon.ru/context/detail/id/4718683/



И еще ДВД с Moonwalker впридачу. Вы скажете, что, наверное, у меломана раньше не было этого всего? Как же. Все было и есть, и смотрено-слушано сколько раз, но меломан же ненормален, ему мало просто скачать, ему надо чтоб "все было красииииво". Нормальному человеку я уже не могу объяснить, почему я это покупаю. Вообще вербально не могу выразить.

Мда...

Так вот, об этих семи дисках. Зачем было тратить эти деньги, если есть тыщи мест в сети, где это можно скачать, я не знаю. Но они такииииие красивые были там на полках, ну как я могла их не взять??

Два диска - James Brown, "Greatest hits" и "Living in America/How do you stop/I'mreal&More". Полвечера читала про умопомрачительную его биографию. Несколько прифигела, надо сказать. Кражи, грабежи, тюрьма в юности за ограбление и тюрьма в зрелом возрасте (за побои жены!), связи с мафией, куча кокаина в доме, сотни женщин, сотни раз доказанный имидж похотливого зверя, масса историй про харрасмент, четыре жены, а детей и любовниц несчетное количество (и все до сих пор дерутся). Блю гангста!:) Любопытно, как выглядело его общение с ЭмДжеем - это ж сочетание несочетаемого! Музыка - музыкой, но как могли поладить два настолько разных человека?

Кроме того, сборник Billie Holiday's Greatest Hits. Фото такое красивое не обложке, с розой в волосах... Кроме того, двухдисковое собрание A history of the blues , с фотами начала ХХ века:)

А еще Little Sammy Davis :)

И конечно, два сборника Фитцджеральд&Армстронг. Я же не могла пройти мимо. Ну и что, что слышала много раз? У меня же не было этих дисков, а теперь есть:) (РАЗУМ, ВЕРНИСЬ КО МНЕ ОБРАТНО!) А рядом лежал Дюк Эллингтон. Ну он же не мог вот так просто лежать! Я же не могла его не взять!

И вообще, ящетаю, для меломанов Господь должен был сделать услугу - продлить сутки еще хотя б на пару часов. Потому что я не представляю, когда все это смогу послушать. Ведь в этот же день еще скачала с рутрекера два концерта Take6 и еще их полную аудиоколлекцию. Когдааа??????

И еще, оттуда же скачала фильм Blues Мартина Скорсезе! Семь серий (yanata777 , спасибо!!!!)

Боженька, устрой мне пожалуйста каникулы, хотя б на месяцок!

UPD - почитала запись и думаю - что-то не то, дисков-то восемь получается, а не семь. Посмотрела прямо перед собой на стол - и правда восемь:))))) Сползла со стула в корчах:) Исправлять пост не буду:)
Tags: , , ,
Ну ты, мать, даешь :)))
Ужасно за тебя рада :)

Кинь пож ссылку на Скорсезе, если у тебя сохранилась?
Ох, как же я тебя понимаю!!!

- И вообще, ящетаю, для меломанов Господь должен был сделать услугу - продлить сутки еще хотя б на пару часов.
Ага, и подкинуть чемоданчик с деньгами :))
Сборники Эллы и Луи тоже очень люблю.
а Билли Холидей?

Поставила сейчас этот сборник и летаааю...
James Brown
Billie Holiday
A history of the blues
Фитцджеральд&Армстронг
Дюк Эллингтон

Повторяешь мою зимне-весеннюю программу :)))
Раз так, настоятельно рекомендую Cassandra Wilson
Например, такое:

http://www.youtube.com/watch?v=AFvnT0X9eFQ&feature=related
и сравнить с Саном Хаусом:
http://www.youtube.com/watch?v=8jN5vqEyV7g&feature=related

(А-ах, всё-таки едет у меня крыша от старого блюза... по каким-то даже, кажется, внемузыкальным причинам. Или сверхмузыкальным. Они обалденные, блюзмены эти старые. Музыкальность, выпирающая за рамки музыки.)

Ну или просто отдохнуть:
http://www.youtube.com/watch?v=IRsN-VnZwQg&feature=related
Так это ж здорово!Поздравляю с покупками:)
Меня вот тоже часто спрашивают,нафига тебе диски,если всё можно скачать и записать самой,ещё и обложку в принтере сделать. А мне оригинальные диски подавай.Правда,я ещё больший маньяк-я российские издания почти не покупаю,в основном прошу из Европы привозить,чтоб уж наверняка лицензия была:)
У меня в голове уже целый список хотелок..кому бы его подсунуть-вот вопрос:))
вот мотауновское издание - оно оригинальное, американское, поэтому я на него и облизывалась так.

Вообще на Озоне нелицензии кагбэ не должно быть в принципе. Политика такая у них. Правильная.
Ох, как мне это знакомо)))
Поздравляю, отличный выбор, и да, такое ощущение, что мы все тут одними дорожками ходим, кто-то раньше, кто-то чуть позже. Я о скорсезевском Блюзе писала в жж в сентябре (хм, ты же вроде меня читаешь, нет?) теперь никак не могу выкроить время, чтобы написать о впечатлениях отдельно по каждому фильму из этой серии, ибо на самом деле они очень разные, это не непрерывный, выдержанный в одной струе, рассказ о джазе Кена Бернса.
в сентябре, вероятно, еще не зафрендились взаимно. Найду и почитаю, спасиб:)

Такой океан всего этого на меня льется, что где же взять силы это воспринять? Это даже не личное открытие Америки, а что-то еще большее. Вернее, через ЭмДжея - гораздо более личное и глубокое. Как будто это мне свое, родное. Я с таким чувством и Jazz смотрела, все эти истории про Новый Орлеан и нищих менестрелей, про отвязные 20-е и голодные 30-е, про весь этот разноцветный народ, про Армстронга, воспитанного евреями из России:) С такой теплотой и чувством узнавания чего-то очень близкого. Причина - и в ЭмДжее, да, но и в музыке, конечно, в даре, которым владеет этот народ; мне кажется, все, кто потом обращался к этим истокам, испытывали похожие чувства, иначе зачем бы потом британским рокерам перепевать песенки 1910-1920 гг., песни черных нищих и разбойников из чужой страны.
Ты просто чудо. У меня было такое - с киношками, а потом кристаллизовались предпочтения, вот смотрю Кофе и сигареты и балдею.
У тебя есть новогодние музыкальные хотелки? Хочется сделать тебе что-нибудь приятное, но угадать не смогу: твои филармоничекие ребята у тебя наверняка есть...
:) "Кофе и сигареты" у меня в планах. Ты не первый восторгающийся:) Скачаю с рутрекера. Правда, до того ознакомиться бы вообще с режиссером - я его мало знаю, но много слышала.

Но на все это нужно время, деньги и место на жестком диске. Нет ничего из этого списка. После последних скачиваний из 250 Гб совсем недавно купленной памяти осталось 35. Это трындецццц... Вероятно, не за горами покупка нового компа. Но на это тоже надо время, деньги...
Крууууто... Прям слов нет! Лично я много чего из музыки хочу, но просто даже восприятием столько не осиливаю, не то что в покупках. Хотя всё хочется.:)))
Это здорово :-))) И очень правильно.
И музыка отличная.
Просматривала папки с музыкой на своем компьютере и обнаружила девушку Malia с завораживающим вокалом. Причем совершенно не помню, как и при каких обстоятельствах я ее туда поместила :))) А главное как я про нее могла забыть.
Вот ссылочка для прослушивания, может быть, будет интересно.
http://vkontakte.ru/video19378264_146058884?noiphone
интересная девушка! мне очень нравится этот тип женских голосов вообще. А кто она? Первый раз слышу. Любопытно, потому что голос понравился очень, а песня не так чтоб очень. Еще б что послушать.