...из дневника меломана

Кто бы мне сказал года так два назад, что мой ЖЖ станет, за малым исключением, дневником меломана - я бы над этим долго смеялась. Ха-ха. А теперь что мы видим, дорогие товарищи? Ну полный неадекват уже.

Судите сами - может ли адекватный человек с весьма скромной зарплатой и с ребенком на руках, зайдя чисто случайно в музыкальный магазин, накупить себе зараз 7 (семь) штук дисков на 2 тыщи рублей?? Это притом, что этот человек только что потратил еще больше, чтобы купить на Озоне редкое трехдисковое издание - мотауновскую коллекцию маленького ЭмДжея, такую желтую, с буклетом, с фотками замечательными, аххх:) - http://www.ozon.ru/context/detail/id/4718683/



И еще ДВД с Moonwalker впридачу. Вы скажете, что, наверное, у меломана раньше не было этого всего? Как же. Все было и есть, и смотрено-слушано сколько раз, но меломан же ненормален, ему мало просто скачать, ему надо чтоб "все было красииииво". Нормальному человеку я уже не могу объяснить, почему я это покупаю. Вообще вербально не могу выразить.

Мда...

Так вот, об этих семи дисках. Зачем было тратить эти деньги, если есть тыщи мест в сети, где это можно скачать, я не знаю. Но они такииииие красивые были там на полках, ну как я могла их не взять??

Два диска - James Brown, "Greatest hits" и "Living in America/How do you stop/I'mreal&More". Полвечера читала про умопомрачительную его биографию. Несколько прифигела, надо сказать. Кражи, грабежи, тюрьма в юности за ограбление и тюрьма в зрелом возрасте (за побои жены!), связи с мафией, куча кокаина в доме, сотни женщин, сотни раз доказанный имидж похотливого зверя, масса историй про харрасмент, четыре жены, а детей и любовниц несчетное количество (и все до сих пор дерутся). Блю гангста!:) Любопытно, как выглядело его общение с ЭмДжеем - это ж сочетание несочетаемого! Музыка - музыкой, но как могли поладить два настолько разных человека?

Кроме того, сборник Billie Holiday's Greatest Hits. Фото такое красивое не обложке, с розой в волосах... Кроме того, двухдисковое собрание A history of the blues , с фотами начала ХХ века:)

А еще Little Sammy Davis :)

И конечно, два сборника Фитцджеральд&Армстронг. Я же не могла пройти мимо. Ну и что, что слышала много раз? У меня же не было этих дисков, а теперь есть:) (РАЗУМ, ВЕРНИСЬ КО МНЕ ОБРАТНО!) А рядом лежал Дюк Эллингтон. Ну он же не мог вот так просто лежать! Я же не могла его не взять!

И вообще, ящетаю, для меломанов Господь должен был сделать услугу - продлить сутки еще хотя б на пару часов. Потому что я не представляю, когда все это смогу послушать. Ведь в этот же день еще скачала с рутрекера два концерта Take6 и еще их полную аудиоколлекцию. Когдааа??????

И еще, оттуда же скачала фильм Blues Мартина Скорсезе! Семь серий (yanata777 , спасибо!!!!)

Боженька, устрой мне пожалуйста каникулы, хотя б на месяцок!

UPD - почитала запись и думаю - что-то не то, дисков-то восемь получается, а не семь. Посмотрела прямо перед собой на стол - и правда восемь:))))) Сползла со стула в корчах:) Исправлять пост не буду:)
Tags: , , ,
Ты просто чудо. У меня было такое - с киношками, а потом кристаллизовались предпочтения, вот смотрю Кофе и сигареты и балдею.
У тебя есть новогодние музыкальные хотелки? Хочется сделать тебе что-нибудь приятное, но угадать не смогу: твои филармоничекие ребята у тебя наверняка есть...
:) "Кофе и сигареты" у меня в планах. Ты не первый восторгающийся:) Скачаю с рутрекера. Правда, до того ознакомиться бы вообще с режиссером - я его мало знаю, но много слышала.

Но на все это нужно время, деньги и место на жестком диске. Нет ничего из этого списка. После последних скачиваний из 250 Гб совсем недавно купленной памяти осталось 35. Это трындецццц... Вероятно, не за горами покупка нового компа. Но на это тоже надо время, деньги...
Да, у Джармуша хорошие фильмы. Ты видела Deadman? С Джонни Деппом. Великолепный фильм тоже.
не видела. Это не тот, где Дикаприо снимался мальчиком?
понято, ага:)

Хотя, боюсь, до того, как приобрету новый комп, вряд ли уже смогу скачивать что-то гигабайтами. У меня из 250 Гб на жестком диске осталось 35. Это уже критическая величина. Да и комп давно уже допотопный, 8 лет ему уже...
Можно скачать, посмотреть и удалить. Я часто так делаю, особенно если не собираюсь пересматривать
Лен, не жалко :)) Мы живем в эру интернета, теперь не нужно все судорожно сохранять и собирать :) Если хороший фильм и захочешь его еще посмотреть года через два, ты пойдешь и заново скачаешь :))
есть еще такая весч, как стоимость трафика. У меня большая скорость скачивания, но я плачу 900 руб. каждый месяц, чтобы иметь лимит в 40 Гб ежемесячно. До Майкла мне хватало двух Гб в месяц с лихвой.

Безлимитка с большой скоростью в моем Интерзете есть, но это еще дороже.

Кроме того, есть форс-мажоры типа закрытия Торрентс.ру. Рутрекер от этого не гарантирован никак тоже. То же самое с Ютубом - всегда стараюсь стащить оттуда все по-быстрому - потому что, во-первых, экономится трафик, во-вторых, ролик убьет Сони или еще какой ретивый правообладатель.
Слушай, жесть у тебя с интернетом. А провайдера другого не пробовала искать?

Ну, могут быть форс-мажоры, конечно. Особо ценное я не удаляю с компа. Если что, можно пойти и купить :))
не думаю, что сильно будут различаться условия, чесгря. Если много скачиваешь, это стоит прилично везде.
Да ну? Мы скачиваем чуть ли не каждый день гигабайтами, провайдеру по барабану, платим 550 в месяц и все довольны.