...из дневника меломана

Кто бы мне сказал года так два назад, что мой ЖЖ станет, за малым исключением, дневником меломана - я бы над этим долго смеялась. Ха-ха. А теперь что мы видим, дорогие товарищи? Ну полный неадекват уже.

Судите сами - может ли адекватный человек с весьма скромной зарплатой и с ребенком на руках, зайдя чисто случайно в музыкальный магазин, накупить себе зараз 7 (семь) штук дисков на 2 тыщи рублей?? Это притом, что этот человек только что потратил еще больше, чтобы купить на Озоне редкое трехдисковое издание - мотауновскую коллекцию маленького ЭмДжея, такую желтую, с буклетом, с фотками замечательными, аххх:) - http://www.ozon.ru/context/detail/id/4718683/



И еще ДВД с Moonwalker впридачу. Вы скажете, что, наверное, у меломана раньше не было этого всего? Как же. Все было и есть, и смотрено-слушано сколько раз, но меломан же ненормален, ему мало просто скачать, ему надо чтоб "все было красииииво". Нормальному человеку я уже не могу объяснить, почему я это покупаю. Вообще вербально не могу выразить.

Мда...

Так вот, об этих семи дисках. Зачем было тратить эти деньги, если есть тыщи мест в сети, где это можно скачать, я не знаю. Но они такииииие красивые были там на полках, ну как я могла их не взять??

Два диска - James Brown, "Greatest hits" и "Living in America/How do you stop/I'mreal&More". Полвечера читала про умопомрачительную его биографию. Несколько прифигела, надо сказать. Кражи, грабежи, тюрьма в юности за ограбление и тюрьма в зрелом возрасте (за побои жены!), связи с мафией, куча кокаина в доме, сотни женщин, сотни раз доказанный имидж похотливого зверя, масса историй про харрасмент, четыре жены, а детей и любовниц несчетное количество (и все до сих пор дерутся). Блю гангста!:) Любопытно, как выглядело его общение с ЭмДжеем - это ж сочетание несочетаемого! Музыка - музыкой, но как могли поладить два настолько разных человека?

Кроме того, сборник Billie Holiday's Greatest Hits. Фото такое красивое не обложке, с розой в волосах... Кроме того, двухдисковое собрание A history of the blues , с фотами начала ХХ века:)

А еще Little Sammy Davis :)

И конечно, два сборника Фитцджеральд&Армстронг. Я же не могла пройти мимо. Ну и что, что слышала много раз? У меня же не было этих дисков, а теперь есть:) (РАЗУМ, ВЕРНИСЬ КО МНЕ ОБРАТНО!) А рядом лежал Дюк Эллингтон. Ну он же не мог вот так просто лежать! Я же не могла его не взять!

И вообще, ящетаю, для меломанов Господь должен был сделать услугу - продлить сутки еще хотя б на пару часов. Потому что я не представляю, когда все это смогу послушать. Ведь в этот же день еще скачала с рутрекера два концерта Take6 и еще их полную аудиоколлекцию. Когдааа??????

И еще, оттуда же скачала фильм Blues Мартина Скорсезе! Семь серий (yanata777 , спасибо!!!!)

Боженька, устрой мне пожалуйста каникулы, хотя б на месяцок!

UPD - почитала запись и думаю - что-то не то, дисков-то восемь получается, а не семь. Посмотрела прямо перед собой на стол - и правда восемь:))))) Сползла со стула в корчах:) Исправлять пост не буду:)
Tags: , , ,
Re: ну вот, увлеклась
ну нифига себе вы "скучную и заунывную" песню нашли)))
мы ее уже обсуждали как-то раз http://community.livejournal.com/forever_michael/51799.html

изначально это был классный рок-н-ролл (не могу тут не вспомнить, как Депеш Мод творчески откаверили Route 66, соединив с Behind The Wheel, причем вдохновило их как раз не оригинальное исполнение Ната Коула, а кавер Чака Берри), Леннон превратил его в белый-типа-фанк, а Майкл стилизовал под глэм-рок-белее-некуда, но поразительно, что при этом ему удалось вернуть этой песне настоящую черную ритмику.
Re: ну вот, увлеклась
это не я "нашла", а бытует такое мнение в фан-сообществе:)