мальчик

(no subject)

Поперто из фейсбука sachok_2 (а ею из фейсбука Vrubel Dmitry). Статейка полувековой давности, зацените:)
Что за Богословский, любопытно. Не композитор ли советский... хотя нет, не может быть.

Tags:
:) Да вообще все эти оценки критиков и врученные награды - фикция. Настоящий индикатор - только народная любовь.
Да индикаторы все в известной мере подводят.:) есть провинциальные композиторы, чьи ноты находят в какой-нибудь церкви века спустя, и они становятся мировой классикой. А бывает группа уровня Ласкового мая, которая может быть очень любима отроковицами лет 13 в какой-то период, а потом уйти себе на покой и забыться.:)

Единственный индикатор, наверное, время. Если кому удается удержать любовь и актуальность надолго, то это очевидный талант.
Куда отправить заклад этому Никите Богословскому?.. :)
Знать бы, кто это. Композитор скончался в 2004-м, мир его праху. Но статейка смешная, конечно:)
Ну, может, это и он писал. Если не псевдоним в газете, то композитор-то большой был, написал одни из самых известных военных песен.:)
Леночка, солнышко, это он и есть. Композитор (и неплохой), и при этом - дикий завистник и довольно большой гад.
да, поостерегся бы автор заметки плевать в вечность, чтоб смешно не выглядеть в итоге )) но кто ж знал, что все так выйдет..с жуками-то )))
Забавно :) ну, мнение есть мнение, имел право написать и даже пророчествовать. Сюрпризы судьбы бывают невозможно прекрасны.
Да, это слова именно того самого нашего композитора Богословского, это он написал. По этому поводу много приколок в свое время ходило в кругах поклонников Битлз.
Погуглила и наткнулась на любопытный пост "Мы все любили "Битлз" сетевого журнала Softmixer.
http://www.softmixer.com/2012/08/blog-post_2.html
Там эта статейка выложена полностью:


И еще "шедевральный" фрагмент оттуда же:

"Когда на какой-то из последних прижизненных пресс-конференций Богословского композитору задали вопрос о причине его ненависти к The Beatles, тот, не моргнув глазом, ответил: «А мне их записи попадались только очень низкого качества!» Ага, как же!
...
Интервью с Никитой Богословским:
— 25 мая в ГЦКЗ «Россия» прошел юбилейный концерт в вашу честь, а за день до этого рядом, на Красной площади, дал концерт Пол Маккартни. Но битломаны помнят, что в 64-м году вы написали статью, где предрекали «Битлз» скорое забвение и даже называли их «навозными жуками». Как такое могло случиться?
— Ой, как я ошибся, как ошибся! Но вы что, полагаете, будто я во всем и всегда был такой, как во время написания «Темной ночи»? Если я вам расскажу, сколько сделал за свою жизнь глупостей, ошибок и всяких дурацких поступков, то вы мне, наверное, не поверите.
Я о них просто молчу и выхваляюсь как этакое уникальное явление. Но глупостей я сделал много и от них сейчас прилюдно, принародно отрекаюсь. А битлы — потрясающие ребята. Кстати, Пол Маккартни давал концерт в мою честь, вы в курсе или нет?
— Нет.
— Так знайте.
— Вас заставили написать ту злополучную статью или вы сами недооценили масштаб явления?
— Значит, так, говорю вам однозначно и категорично: заказов, тем более подобного рода, я не исполнял никогда, ни для кого и ни за что!
Я думаю, что я был пьяный.
— Если бы вы сейчас встретились с Маккартни, что бы вы ему сказали?
— Я бы ему сказал: «Спасибо, старик!»

Жесть просто! Товарищ явно бредит) Представляю, хохот "cтарика" Маккартни, если бы он вдруг прочел эти "фееричные" перлы г-на Богословского)))
Там по ссылке еще много забавных и курьезных моментов, из серии: "нарочно не придумаешь") Повеселила надпись на пластинке: "Девушка. Муз. и сл. народные. Квартет "Битлс"



и вот эта маразматическая статейка:



Да... забавно сейчас все это читать. Невозможно поверить, что в те годы кто-то этот бред считал истиной в последней инстанции, принимал за чистую монету и верил всей этой галиматье. Хотя, если взять, к примеру, того же Джексона, то и сейчас огромная масса людей верят бредовым россказням и желтушным сплетням об MJ. Хотя, конечно, таких "сказочников", как Богословский, нужно еще поискать))