мальчик

(no subject)

Я, конечно, оказалась абсолютно посрамлена со всем моим недовольством новыми гаджетами, когда у меня появился свой такой. Я влезла во все, чего раньше избегала. Вплоть до Инстаграма и даже, не знаю зачем, Гугл плюс. Думать про то, что с этим делать дальше, не хочется, поэтому я и не думаю:)
В общем, как сейчас видно, это все пока привело к уменьшению и так невеликой ЖЖ-активности. Может временно, а может и нет.
А вообще мне скорее хочется оставить для соцсетей либо ежедневные заметки в режиме твитов, либо фото. А действительно серьезные интеллектуальные усилия и временные траты направить на другое. Тем более что - есть на что. Более чем.

 

ЗЫ Вот поедем с ребенком на Кипр в конце марта, и буду заваливать Фейсбук инстаграмным ребенком:)

Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.

Инстаграм? Как ты могла?!:)))))
Что такое гугл плюс даже я не знаю. Или не помню.:)))

У меня соцсети только для писем и рекламы. Как способ общения или самовыражения почему-то не воспринимаю вообще. Зато ЖЖ как вела ещё 10 лет назад, так и веду. С появлением ЖЖ в телефоне мне стало удобнее, читаю фленту часто в метро.:) Зато личка в соцсетях мне почти заменила смски и подчас даже тел.
А вот у меня, знаешь, эта везде-доступность всего как-то отбила охоту писать что-то длинное и требующее времени. Ее и так было немного, охоты, а сейчас она рассеивается еще по всем этим... полям сетевым:) Так что из моего ЖЖ, я это уже вижу, скорее всего, уйдут фотки и видео - в фейсбуке это проще. Короткие записки тоже перетекут туда. Останется только что-то длинное и замысловатое, если родится, и то, что хочется длинно обсуждать со всех сторон.
Жаль. Фейсбук я, можно сказать, не читаю совсем. Для меня это абсолютно формальное место. Как и ВКонтакт. И там, и там преимущество в абсолюте отдается личке и объявлениям, которые сугубо по делу. Изредка смотрю обновления фотографий у кого-то, кто попадется на глаза сам собой. Причем только на компе в основном, так как смотреть фото на телефоне, который далеко не всегда в вай-фае, это слишком дорого.
Не писать длинное я, наверное, не могу физически. Иногда просто требуется где-то высказаться в привычном месте. Причем последние годы часто я вообще посты оставляю под "глазом", так и не выдав на публику. как все блогеры, я уже мыслю постами. Может, когда-то и надоест. Не знаю.:) Но пока такая зависимость есть. Пожалуй, единственная из всего, что меня может держать в сети, но таки не держит.
А вот писать длинное в соцсетях - я просто не могу себе представить. Там и технически неудобно это делать, и люди кругом чужие. В общем я консервативный ЖЖ-ист со стажем. Уж скоро 10 лет. Так что странно было б, если бы было иначе.:))) Я за столь долгие годы выработала четкое ощущение, что ЖЖ - это место для настоящего использования возможностей интернета, а соцсети больше для теток-дядек старше 50 и чайников отроческого возраста, где играются в фермы и сердечки. Там удобно поддерживать связи и налаживать бизнес-контакты, а в остальном - не моё.
Хотя при этом я считаю, что СУПовцы наши - напрочь запутавшиеся недотепы, а Дуров и Цукерберг - очень одаренные молодцы. Но СУПовцам потому и тяжело, что они работают на узкую аудиторию людей, которым важно содержание. А создатели соцсетей трудятся на благо привлечения как можно больших толп людей, которым нужны забавы как можно проще и понятнее. Плюс у них большой козырь - создание связей. Это гениально. Потому и приносит миллиарды.
О, я расписалась... :)))
Фейсбук и не читают, его смотрят:) Он же фейс:) Фоткосервис там удобный прям очень, для меня. А с учетом, что у меня вайфай на работе, дома, у родителей, да еще в кафешках иногда, так у меня полжизни, если не больше, на фоне вайфая теперь. Разврат, да, но нравится:)
Но вообще я бы не сказала, что листание соцсетей много съедает денег даже если без вайфая. Со всеми фотками (но без видео, конечно).
Не знаю, у меня как-то фотки без вайфая грузятся медленно и печально, да и весят многие не хило.:)))
Нет, я точно знаю, что смотреть в соцсетях всякие ленты новостей - это что-то за пределом моего. Вроде и люди те же попадаются, а всё какое-то дурацкое.:)))
Хотя фото из путешествий и какие-то семейные я считаю тоже полезной штукой. Они там систематизированно хранятся. И ты можешь посмотреть, и другие. И необязательно в день размещения. Но при этом это с точки зрения диалога неинтересно. Выкладываешь эту кипу картинок и всё. А в ЖЖ выложил какую-нибудь всего одну картинку, а при этом сколько эмоций в ответ.:)))
Фейсбук устроен в плане фото удобно, да, факт. А по структуре сайта ВКонтакт устроен разумнее на данный момент.

Ну, и главное, кстати, что для меня в соцсетях однозначный минус: это то, что видно, когда ты онлайн. Это с одной стороны просто необходимо. Потому что помогает быстро связываться в личке, которая уже по сути - отдельный сервис. С др. стороны находиться для меня ВКонтакте, когда надо посидеть час или два, чтобы разослать объявления по сообществам, это каждый раз чревато тем, что непременно найдется какая-нибудь особа, которой делать нефиг, а охота початиться за жизнь. "Привет! Как дела? А мой-то вчера, прикинь, что мне выдал..." И начинается... Поскольку посылать людей я не умею, то с трудом отвязываюсь.:))) Ещё там мужички всякие есть, которым тоже скучно, они розочками флудят всё в той же личке. За это я ненавижу ВКонтакт.
Фейсбук хоть больше в моём случае иностранный. Там мне больше пишут из Испании, а свои не отнимают время.

Edited at 2013-03-08 11:13 pm (UTC)
вот, подписываюсь под каждым словом.
ЖЖ - наше все.
:)
Сколько, кстати, ты лет в ЖЖ? Ещё застала время, когда сюда только по блату пускали со спец.кодом?:)
Да, я сюда так с ХА и пришла :) В следующем году 10 лет будет.

УПД. Оказывается, в этом. У нас с тобой в 5 месяцев разница. А твоему ЖЖ сегодня (по-вашему вчера) было 10 лет. Поздравляю! :)

Edited at 2013-03-09 01:51 am (UTC)
Нет, у меня оно летом будет.:) В июле. Так что пока рано поздравлять.:)

Тогда всё понятно: пришедшие сюда ХАшники все пришли толпой, это по сути идейные блогеры.:)))
Я помню, что я стояла в очереди на этот код, но мне от кого-то по блату достался код вне очереди.:))) Причем до того, как встать в очередь, я долго упиралась, когда меня всё звали в ЖЖ. Я первое время не понимала, зачем к форуму ещё и ЖЖ. А мне говорили: "Да там же все наши! И там самое крутое - это лента друзей!":)
А, точно. Ну тогда у нас с тобой вообще месяц разницы :)
А у меня вот, хотя соц. сетей уйма, написать часто оказывается некуда. Потому что везде или коллеги с работы, или какие-то люди чужие, или родители читают, которым не все скажешь.
Можно. Но формат ЖЖ обязывает писать содержательные посты, а просто пожаловаться на что-то, например, как-то даже неудобно.
Создай себе группку. Чтоб там не действовал "формат ЖЖ", для пожаловаться.
Надо просто начать жаловаться. Потом как по маслу пойдет.:)))

Правда, действительно бывает неудобно, если подмечаешь, как делаешь это всё чаще. Начинаешь думать: "не произвожу ли я впечатление нытика?"
Помню, Амор как-то хотела создать группу для нас троих:)
У меня она, кстати, есть.:) Правда, не использовала пока ни разу. Но она не совсем уж прям для троих, там ещё есть Маша и некоторые другие близкие ко мне друзья.
Получается так, что необходимо бывать сразу в нескольких "местах", чтобы получить представление, чем ты сейчас живешь?)) У меня страх перед "лентой новостей" - и в фейсбуке, и вконтакте. Там столько всего, что останавливаюсь уже в начале :)
Ну в общем, да, в нескольких.
Зато в фейсбуке у меня нет никаких групп. Вот вся какая есть.
Наверное, оттуда можно настроить трансляцию сюда, но я не уверена, что это нужно.
Может пригодится - я активно пользуюсь кнопкой "скрыть" для того, что уже прочитала.
Еще и у фб и у вк довольно гибкие настройки - например можно указать не показывать обновления человека, который слишком злоупотребляет перепостами из сообществ. Правда во вк почти все злоупотребляют, сама туда перестала заходить именно из-за этого. В фб такое очень редко, но бывает тоже :)

С помощью этих приемов мне стало намного легче читать ленты новостей, даже во вк иногда стала заглядывать.
Спасибо за советы! попробую. Меня пугает объем информации, времени на которую потребуется немало, а вот интерес и польза могут оказаться сомнительными. В ЖЖ, как ни удивительно, все "по делу" :)
В русскоязычном сегменте гугл плюс вообще что-то происходит? Я завела когда-то, раза два туда заходила, ничего интересного не увидела.

Я как читатель одновременно фейсбука, твиттера и инстаграма мечтаю, чтобы твиттер и фейсбук позволяли блокировать перепосты из инстаграма отдельных пользователей. Я уже устала одни и те же фотки в нескольких местах видеть - ведь хочется все ленты новостей прочитать, а если около 10 друзей делают такой кросспост, это сильно увеличивает просмотр лент. Я понимаю, что у людей не полностью совпадают аудитории в разных соцсетях, и они хотят чтоб все увидели их фотки, поэтому очень жду возможности выборочной блокировки хотя бы от фейсбука, где фотки отображаются в ленте прям целиком.


Не, я вряд ли буду сюда что-то транслировать откуда-то из других мест. Почти все, с кем хочется делиться, есть во всех этих местах. А остальные подтянутся:) Так что нет надобности.
Гугль плюс привлек развернутой трансляцией с новостных порталов, которая мне нужна. В твиттере только ссылки, а там все, да еще с фото. А писать нет, ничего вообще там не писала еще. Но знаю что топовые люди пишут, или транслируют. Навальный тот же, и ряд других. Тема, кажется... Впрочем, давно туда не заглядывала, может, "само отвалится".
Ты знаешь, у меня то же самое. Вот эта доступность онлайн везде отбивает желание писать. Конечно ЖЖ во всех отношениях удобнее, но писать сюда хочется уже осмысленнее. Я завела себе Твиттер, хотя долго не принимала его как сервис, и самое удивительное, что мне оч. нравится! Там такое сиюминутное, фразы, которые хочется зафиксировать, а сюда не напишешь. Такие недо-посты. Перекрещивать обе площадки не буду, более того, прошу попросить меня самоудалиться из ЖЖ, когда я буду делать записи "мои твиты".
И Инстаграм мне нравится. Можно со спокойной совестью фоткать и публиковать все то что для ЖЖ например слишком мелко. И получить быстрый отклик :) А по утрам за завтраком любоваться красивыми видами городов, моря, Майкла-все то что в ленте :) Тебя там как найти? Я хочу смотреть Кипр и Майю в шляпках :)

А ФБ и Контакт как то у меня с телефона сложнее идет. ФБ всегда читаю, а Контакт слишком большой для меня, у меня там столько групп-прямо поток всего на стене, надо бы отсортировать. Там сейчас неудобно стало смотреть новости-показывают и друзей и группы вперемешку.