мальчик

Безумие, следующий раунд

Все-таки не зря я боялась, что ребенка моего не пустят на Immortal.

Просто тогда - время еще не пришло.
А теперь, похоже, что пришло или скоро придет, я уже никакому безумию не удивляюсь, вообще.

Да, кстати, Амор еще думала, какой возрастной ценз ей указывать на билетах на свой концерт. Так вот теперь она, вероятно, очень скоро должна будет не только ценз указывать, но и стоять на входе с целью не допустить в зал детей младше установленного возраста. Под страхом многотысячного штрафа или приостановки деятельности.
А дети, видимо, должны будут являться с метрикой.

http://www.fontanka.ru/2013/03/22/056/

http://www.fontanka.ru/2013/03/22/058/

Что дальше-то?
Установка домашних видеокамер - чтобы дети из дома не могли ходить на сайты 18+??
Ну, хрень, конечно. Но поживем-увидим.
Тут мелькала инфа еще хуже: хотели предоставить право осуществлять концертную деятельность только организациям с кучей бабла и лицензий. Профессионалы сразу повертели у виска, ибо эдак вообще выступать станет нельзя. До сих пор на эту тему тихо, чем закончится - неизвестно.

А так: проблема решаема. С афиши убирается моя жопа, вместо "Сны о любви" пишется "Танцы в старом замке", ставится 0+.

Edited at 2013-03-22 09:06 am (UTC)
Но так и до цензор бригад скоро дойдет, оценивающих соответствие заявленного возрастного ценза происходящему на сцене.

А на сознательность родителей уже никто не надеется, наших детей опять берется воспитывать государство "ударом в лицо"?..
кстати да, запросто. А то чего сами-то оценивают. Пусть это сделают знающие люди %(
Дойти может до чего угодно. Только все непременно превратится в формальность и, вероятно, какие-то денежные вливания. Например, все эти 16+ уже ни у кого не вызывают существенных эмоций.
Если бы наши власти на пару с интернетами не отжигали в августе прошлого года на тему Ну, погоди, Холмса и т.п., то всю эту чепуху многие бы и всерьез не приняли бы. Но поскольку у нас в начале чего-то балагана всегда больше, то все становится проблемой. Особенно если учесть, что периодически балаган выливается во вполне реальные иски: суд с Мадонной развлек всю мировую общественность, теперь к Милонову лично знаменитости ездят. Это ж какой он эффективный имидж нашел. Жизнь пошла по законам балагана. Где круче урод, там и успеха больше, ну, и из всего можно сделать уродство.
Какой то беспредел у вас там... Сначала пытаются "гейскую пропаганду" запретить законом, теперь детей воспитывают на государственном уровне.. Цензурой можно только поднять зашоренность и отучить людей думать (или сделать так чтоб не научились..)

Лучше пусть сто раз заденут мои чувства, чем я заикнусь о том что кому-то нужно заткнуть рот или запретить выражать себя, оберегая их. Серьезно.
когда был "беспредел", еще можно было жить и дышать. А сейчас натуральное безумие.

Вот только что, например, узнала, что Миобразования изменит порядок поступления в вузы. Каким образом? А они заставят всех школьников сдавать нормы ГТО, а их показатели приплюсуют к результатам ЕГЭ - http://www.gazeta.ru/social/news/2013/03/22/n_2812189.shtml .

Понятно, да? То есть на мехмат МГУ поступит не лучший математик в классе, а тот, кто математику сдаст на 3-4, зато имеет бицепсы.

И это все впрямую коснется моего уже лично ребенка.

Я близка к пределу уже, все.
При этом они, что ли, отменят блат и прочие приколы нашего городка?:) это приведет, скорее, к тому, что физруки будут либо зарабатывать на липовых оценках, либо просто так их ставить. Если таки дойдет до этого.

Эх, ведь прикидываются же они идиотами... Что-то стоит за этой видимостью бурной деятельности.
И это при том,что для многих детей эти нормы просто нереальны, для многих обычный урок физкультуры может быть опасен.
Я уже столкнулась с этой "радостью".
Ребенок после болезни, но он должен идти на физкультуру,не смотря на справку.Завуч позвонила - заберите потихоньку мальчика,а то,если проверка/если кто настучит, то у школы будут проблемы.
Дурдом.

Edited at 2013-03-22 12:48 pm (UTC)
М-да,оказывается, за бой снежками/подушками в Петербурге детей можно и задерживать,для этого они уже достаточно взрослые, а вот,чтоб в кино/ на концерт/ выставку сходить,они ,понимаешь, еще малы , и родители тоже,оказывается, не в состоянии сами определить,что можно их ребенку смотреть,что нельзя.
Кстати,у меня в домашней библиотеке множество альбомов живописи, альбомов разных музеев,там такие сюжеты встречаются,что ого-го.Интересно,с точки зрения Милонова,я их прятать должна от детей или как?

Чем дальше, тем больше озадачивает меня товарищ Милонов.
Возможно, что ответственным по таким вопросам его просто назначили,но то,с каким азартом и яростью он все это делает, наводит на грустные размышления.

Жаль только,что с последствиями личной проблемы Милонова приходится иметь дело непричастным людям:(



Edited at 2013-03-22 12:37 pm (UTC)
Мне сразу вспомнился рейд Нэверленда и изъятие книг по искусству в качестве детской порнографии из-за изображенных там картин и скульптур обнаженных детей. Так можно докатится до того что в музеи тоже пускать не будут или уже докатились?

Невежество в невероятных размерах...
_"Невежество в невероятных размерах"_

"У нас и так народу немного, демография неважная. Поэтому у меня есть категоричная уверенность, что какой-то период вообще не надо учить иностранным языкам(!!!), чтобы люди не уезжали из страны...

Во французских семьях вырастают дети, которые не знают английского языка. Есть в некоторых традиционных французских семьях тенденция к изучению только французского языка, как и в немецких семьях - тенденция к изучению только немецкого. Это не некая дремучая патриархальность и консерватизм.

Русский язык самодостаточен.
Русская литература самодостаточна.
Мы подсчитали: количество гениальных композиторов и писателей в России составляет больше половины от числа мировых.
Представляете, каким богатством, кроме нефти и газа, мы обладаем!"__председатель Комиссии по культуре и сохранению историко-культурного наследия Общественной палаты России П. А. Пожигайло.

Только я подумаю,что абсурдней уже нельзя,обязательно появится что-то новенькое.
Бицепсы -трицепсы,нормы ГТО,никаких иностранных языков( а заодно и иностранной литературы и искусства), ограничения посещений концертов/выставок, никаких самодеятельных мероприятий( типа флешмода) - вообщем,вперед,к светлому будущему.
Быть родителем становится все "веселей".
уже на выставки в Эрмитаже писали кляузы в прокуратуру, да.

И молебен пытались провести там.

И громили музей Набокова.

Edited at 2013-03-22 01:30 pm (UTC)
В Дарвиновском музее устроили погром "православные активисты" во главе с Дмитрием Цорионовым..

Несколько мужчин и женщин ворвались в здание и начали проводить там странные ритуалы, включающие песнопения и танцы. Кроме того, в акции использовалась малолетняя девочка, на которую нацепили майку с надписью "Я знаю, что мир создан Богом 7522 года назад".

Еще в музее были развернуты плакаты, где было написано: "теория эволюции — это псевдонаучный миф". Один из участников залез на крышу здания с белым флагом, на котором было написано "7522", и стал им размахивать. Затем он закрепил там банер с надписью: "Бог сотворил мир".



Как рассказала Нарусова в какой-то случайной передаче, на кот. я наткнулась: Милонов некогда в отрочестве тусовался при Собчаке. Даже с плакатом стоял типа "Саобода, демократия и братство". По ее словам выходит, что мужик просто вовремя нашел себе тренд. Это как Жириновский, своего рода - шоу-бизнес от политики. Он не с Луны свалился, это продукт эпохи. Еще тут же прибегает Невзоров, который пристраивается в этот ряд и поддерживает "уникального" депутата.
Так что наши попытки найти в этом зерно разума довольно тщетны. Скорее, тут играет роль, какие чувства некоей толпы тут работают как пиар-ход.
Грустно лишь, что расплачиваются за это совершенно невинные люди, случайно попадающие в водоворот подобных игр.
Стивен Фрай весьма точно назвал весь этот религиозный антураж Милонова фейком.
(уже хочу посмотреть фильм умнички Фрая).




Edited at 2013-03-22 01:30 pm (UTC)