мальчик

(no subject)


Любопытное здесь отношение к русским. С одной стороны, любовь до гроба. По дороге в Лимассол проехали мимо биллборда: огромный российский триколор с надписью "Не предайте нас, братья!" Почти везде и почти обо всем расскажут надписи по-русски, английский вообще практически не нужен. В кафешке, где мы обедали, непрерывно играла оглушительная русская попса. Половина из предложенных туроператором экскурсий - это православные паломничества по местным храмам. Позабавило, что и тут в христианский, вроде как, храм ничтоже сумняшеся зазывают "снять сглаз и порчу", ага. В этом смысле - как не уезжала. Но при этом ТОЛЬКО ПО-РУССКИ рядом с бассейном написано "не плевать, не сморкаться и не испражняться" (ну пардон, так и написано). И только по-русски рядом с фонтанчиком питьевой воды на пляже написано - большими буквами - "НОГИ НЕ МЫТЬ!" Забавно.

 

*** Киприоты красивы. Впрочем, может быть, это такая общегреческая внешняя интересность. Они очень почему-то напоминают фаюмские портреты, но при этом смуглее и резче чертами. А дети! Особенно девочки... Никогда не видела таких. Карабкается худое черноглазое существо по камням - вот она, Афродита, вот такая она и была. Так близко все они друг к другу - греки, арабы, евреи, египтяне, турки, киприоты -так на первый взгляд близки (смуглые и чернявые), и так на самом деле непохожи. Совсем.

 

*** Холодостойкость русских - миф. Плюс 18 с морским ветерком: русские ходят в куртках на синтепоне, дети в шерстяных шапках; мы с ребенком тоже не обходимся без ветровок и греемся в местах посолнечнее. А гордые англосаксы меж тем проводят целые дни в шортах и маечках, как дети, так и взрослые. Они просто не намерзлись за всю жизнь так, как мы. При этом в холоднющее море лезут плавать исключительно русские. Да и мы с деткой два часа плещемся в бассейне с температурой воды 23 градуса. Приходят англоязычные соседи, спрашивают, как сегодня, warm or cold, и услыхав про 23 градуса, ежатся и уходят. В шортиках и маечках:)

 

*** Темнеет рано, уже после шести. Но как тут все начинает ПАХНУТЬ в эти полчаса сумерек...

 

 

Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.

Tags:
ой, какая душевная атмосфера)))) не смотря на таблички)

пыс я как-то в международном комитете видела надписи на русском возле цветков: окурки не сыпать и кофе не выливать
Забавно как!:)
Да, таблички наводят на мысли.:)))
Интересно про местных. Вообще Кипр для меня пока так и остается загадочным местом, где надо б когда-то побывать ради Афродиты. Таки я жрица.