мдж3

русскоязычные туры по майкломестам в США

В любопытную историю я тут ввязалась, друзья мои; пока не знаю, что об этом думать, очень все неожиданно.

 

В общем, дело такое. Друг мой недавно агитировал меня заняться русско-американским турбизнесом. Его бывшая сокурсница сейчас живет в США и хочет продвинуть на русский туристический рынок свои туры по Америке. У нее вроде бы довольно большая фирма, но в России они пока предлагают свои услуги только через посредников. А хотят предлагать напрямую.
Ну не суть, я все равно отказалась, так как это значило бы в свободное время, коего у меня нет, ходить по турфирмам и что-то такое продавать-рекламировать, а я по натуре не продавец.

 

Но в последний свой визит, в воскресенье, он между делом рассказал, что каких-то клиентов они уже нашли и дело двигается.
И тут взбрела мне в голову мысль:)
Не секрет, что многие эмджей-фэны мечтают поехать в трип по майкломестам в США, но при этом не настолько хорошо знают английский и местные обычаи, чтобы с легкостью арендовать авто и на нем везде суметь побывать. Да и прав у многих нет. Я помню, каких нервов и сколько потраченного времени стоило нам тогда - спасибо еще раз Ире!! - найти возможность, найти человека, который бы нас провез по майкломестам и в Неверленд. Я понятия не имею, почему американцы сами пока не дотумкали, сколько народу в мире хочет и может ездить именно в специализированные "майклотуры". Но факт таков, что каждый, кто едет туда, вынужден как-то крутиться сам.
Так вот сегодня мы связались по скайпу с этой милой и любезной дамой, зовут ее Галина. И она посчитала это весьма богатой идеей. Более того, она уверена, что может сделать такой тур в разных вариантах, на разный уровень дохода. Основной тур это ЛА и окрестности, включая Неверленд и ближние городки, и Лас-Вегас с шоу One. Более того, она прекрасно осведомлена о шоу и даже говорит, что может в июне привезти людей на превьюз. То есть туда, куда пускают только по пригласительным...

 

Да, а для более обеспеченных, как она говорит, можно включить в тур Нью-Йорк и, надеюсь, Гэри.

 

Пока что мы договорились о том, что я составлю для нее список майкломест в США. Благодаря Мори, конечно же, в основном...

 

Что про это думать, не знаю. Зарабатывать на этом я не хочу - да и не буду, скорее всего, если только она меня не позовет тестировать этот тур. Идеей все и ограничится с моей стороны.
С другой стороны, почему бы не помочь сотням русскоязычных фэнов проехать по заветным местам, да еще с русским гидом? Все же, кто хочет туда, мучаются и ломают головы, "а как туда и туда и туда попасть".
Что бы про это сказал сам Майкл? Я не знаю. Я хочу у вас у всех спросить. Потому что эта дама, она, да, заработает на Майкле. Был бы он против? Все же это будут фэны, крейзи фэны, обожающие его люди, он всегда относился к фэнам как минимум снисходительно. Может быть, он бы не возражал? Тем более, что это будут не шумные автобусы, на 50 человек, которые разъезжают по местам обитания "звезд" в ЛА, а, скорее всего, относительно небольшие компании в небольшом транспорте.

 

Короче говоря, если она что-то такое. действительно предложит, я думаю, что распространить среди фэнов информацию о таком туре было бы... хорошо? а? как вы думаете?

Tags: ,
Оооой! Как это вовремя, Вы не представляете!
Я всеми руками ЗА и готова стать первым клиентом! Я как раз уже несколько месяцев вынашиваю планы по поездке в Неверлэнд и в Вегас, поехать хочу в октябре. И все бы ничего, с английским справились бы, и с бронью и с картами, но есть один момент который меня пугает и не дает сложить весь пазл в картину. Я хочу поехать с семьей - муж (которого я сделала фанатом в 2008 году) и маленький сын 3х лет. Такая маленькая майклосемейка )) Путешествия без семьи я не представляю, т.к. считаю это предательством, оставить их дома. А тащить маленького ребенка в путешествие со многими неизвестными факторами я боюсь и этот страх не дает мне действовать дальше. Я уже всех коллег замучила расспросами о путешествиях "вслепую", они даже бросились искать на картах Неверлэнд и прокладывать мне маршруты))
Так что, очень надеюсь, что все у ваших знакомых сложится и у нас появится более осязаемый шанс.

Edited at 2013-04-10 05:08 pm (UTC)
Прекрасно, значит все же я была права, что потребность есть.
я думаю, это отличная идея. и многим интересны такие поездки.
Мне кажется, давно пора организовать такое. Помогать людям в осуществлении мечты - это прекрасно.
Спасибо, Машенька:) Я тоже думаю, что это как минимум неплохо, и Майкл не был бы против. Собственно, только этот этический вопрос и заставил обратиться к френдам.
Спасибо, Тань:)
Надо было устроить голосовалку.
Лен, я тоже думаю, что это прекрасная идея. Я бы с удовольствием отправилась в такой Майкло-тур. Только у меня все сложно с отпусками, да и, как я тебе уже говорила, обычно я провожу отпуск с мужем, но в ТАКУЮ поездку я его точно не хочу брать с собой. Да он и сам, скорее всего, отнесется без восторга к подобной идее. А по поводу потенциальных паломников по Майкло-местам... Мне кажется, что эти туры будут очень востребованы. А там кто его знает)
Она говорит, что готова делать такой тур 2 раза в месяц. Так что, если получится, у тебя, да и у всех, будет реальный шанс.
Только б она цены не задрала, да и вообще, отнеслась бы серьезно и профессионально.
Потребность есть. Я бы поехал.

И особенно - не в огромном автобусе, а в маленьком транспорте и небольшой компании. Такие компании всегда вызывают снисхождение персонала, намного большее, чем 50 шумных и рассредоточенных людей, выпавших из огромного автобуса - а 50 человек, любых человек, всегда будут шумными и рассредоточенными, потому что 10 человек могут закончить жевать к часу Х, а 50 - ну никак нет. И снимать 10 могут в течение 5 минут, а 50 будут полчаса препираться и просить щелкнуть их на фоне.

Тут вопрос уперся в два параметра - цена и руководитель.
Почему цена ясно - эксклюзивный продукт и все такое, наживаться на бедных фанатах, которые может несколько лет будут на такую поездку копить.
Руководитель - знаете, было бы неплохо если бы этот человек хотя бы что-то к нему испытывал. Чтобы он был не просто золотой коровой, а своего рода монументом... Я думаю вы понимаете...?
Идея очень хорошая.:)
Майкл, это моё ИМХО, конечно, американец и бизнесмен, а потому ему чуждо дурацкое рассуждение "А можно ли на ээтом зарабатывать?" Кто-то у кого-то отнимет деньги, сделает что-то ненужное, втюхивая гадость, лишит кого-то права самому колесить дикарем по тем же местам? Речь пока не идет о миллионах. Но Америка - страна бизнес-идей и микробизнеса. В том числе. Если кто-то будет вертеться, чтобы доставить людей, не владеющих английским и не умеющих водить машину, в тот же Гэри, люди могут за это и заплатить. Я бы заплатила. Даже не думая, дорого ли это или аморально ли. Кстати, нашей Эмили мы платили.

Если у меня есть деньги и я что-то хочу, то я плачу за это. Точка.

А "высокодуховный русский" подход, подразумевающий халяву и работу за бесплатно (между прочим непростую работу) - мне реально уже начинает казаться довольно спорным.
Опять же никому никто не мешает перечислять часть денег с этого проекта на благотворительность.;)

Edited at 2013-04-10 06:23 pm (UTC)
Ну в общем, я тоже так думаю:)
Хотя что там эта Галина думает про благотворительность, черт его знает. Но мне кажется, даже если она просто профессионально сделает свою работу, это будет очень хорошо. И для памяти Майкла в том числе.
О, вы украли мою идею! Я давно говорила, что вот уволюсь, уеду в США и буду водить туры по майкломестам. С глубоким экскурсом в историю и биографию, с инсайдерскими историями, фотографиями и т.п., чтобы пробирало атмосферой. Не только для русских - для всех. Теперь в Америку уехала, осталось только уволиться :)

Я думаю, это замечательная идея и Майкл был бы только за. Он, помнится, сам для себя довольно рано музеи начал планировать ;) Это конечно не отменяет того, что фанаты на организаторов выльют кучу дерьма, как только такие туры начнут активно рекламироваться - к этому надо быть готовыми. Ну и не факт, что это прибыльное предприятие, так как разговоров вокруг этих мест много, а ездят реально из России несколько человек в год, и со временем их будет все меньше.
Вер, так поступай к ней гидом:)
Сдается мне, это на порядок увеличит уникальность продукта.
Что касается народу, так вообще из России не валом ездят в США. У них на счету каждый клиент. Так что даже если это им прибавит 10 человек в год, это будет для них хорошо. А прогореть они не прогорят, там большая компания с кучей направлений. По крайней мере у меня пока такая информация.
Про то, что подумал бы Майкл, про заработки на его имени - даже не думай. Раз есть спрос на что-то, вполне нормально, что появляется и предложение.

Но вот будет ли достаточным спрос на такие туры, я не знаю. Честно говоря, не верится, что соберется по 7-10 человек два раза в месяц. Может раз в два месяца и соберется группа. Ведь это только на русскоязычных будет ориентировано?
Мне кажется, если она все же это сделает, она будет настаивать, чтоб ты активно это рекламировала (не один раз разместила информацию), сама она вряд ли сможет. И вполне нормально, если ты за это будешь брать деньги, например )) А вообще бы с ней осторожнее была бы на твоем месте. Она может почувствовать, что ты на это дело готова тратить время просто так, ради идеи.
Я не буду брать денег в том числе потому, что это накладывает обязательства. Это сделает меня сотрудником, с которого будет спрос:) Мне это не надо.
В принципе, она же пока не сделает никаких вложений. Просто еще одно предложение будет висеть на их сайте.
Замечательная идея! А насчет "зарабатывать"...Но ведь и вы оплачивали услуги того человека, который был вашим гидом в проошлом году.. Любой труд или услуга, оказанная посторонним тебе человеком, стоит денег, и это нормально. В данном случае это очень и очень облегчило бы "участь" людей, очень желающих там побывать, но не владеющих языком. Думаю, что и на поездку бы решилось намного больше фанов (язык -очень сдерживающий фактор)). Рекой бы народ, конечно не потек, но думаю, что услуга была бы востребованной..
окей:) Составила длинный список майкломест, послала. Ждем.
Это очень хорошая идея, Лен. Пусть все получится!

Я думаю, вопрос об этичности даже не нужно ставить. Прежде всего, это помощь самим фанатам съездить в чужую страну в места, связанные с дорогим сердцу человеком. И это очень ценно. А то, что это не бесплатно. Ну так оно и так, и так не бесплатно, в этом мире вообще ничего бесплатного не бывает.

Спасибо тебе.
пока особо не за что:)

Люб, твой адрес не изменился? Тебе Хелли еще передала подарочки:)
Очень интересная идея. Я бы поехала с удовольствием, особенно если бы знала конечную цифру тура и всякие детали. Честно говоря я вообще себе Америку смутно представляю, и нужный человек-организатор на месте просто необходим.
Продолжайте, и пусть у вас все получится. Пусть будет хорошо оплачено. денег можно собрать, если поставить цель.
Поставь:) Думаю, неделю при желании даже ты когда-то сможешь выкроить для такого уникального путешествия.
Отличная идея!) я бы поехала)))
Но нет денег, документов и возможности(( + я в МО, а вы все в Питере
Идея прекрасная! Странно, что до сих пор никем не реализована. И если такие туры уже будут, когда я соберусь поехать в Америку, то непременно воспользуюсь, хотя вопрос цены конечно же волнует :) Не думаю, что Майкл возражал бы.
да, я тоже удивляюсь, чего американцы хлопают ушами:)
Леночка, идея замечательная!!!! Я тоже всеми руками "ЗА" :) Я как раз из таких, которые ооочень хотят там побывать, но совершенно не знают, как это сделать без знания языка и местности. Как же было бы здорово!!!!
За материальную сторону вопроса и по теме кто и на чем зарабатывает даже и думать не хочу, потому что для меня, например, такой вариант - это единственно возможный выход из очень сложной ситуации, в которую я все рано рано или поздно себя поставлю обязательно))) Буду только очень благодарна тем людям, которые согласятся нам в этом помочь.
Надеюсь, мне ответят, и не оставят это дело. И надеюсь - только надеяться и могу - что они на совесть работают. Ничего не знаю про качество сервиса у них... Тоже, знаешь, тревожно. Выложила сюда все, что знаю - а как оно там будет на месте, бог его ведает.