мальчик

(no subject)

Как же невыносимо, когда осуществление всех твоих заветных мечтаний зависит, по большому счету, только от того, что захочет - в любой момент - левая нога хамоватого, беспардонного, эгоистичного мужика.

Это я про работу. И про Нью-Йорк.
:(
и вдвойне обидно, что это не начальник, а напарник, у которого ровно столько же прав, сколько и у меня.
Неужели у тебя вообще нет права голоса? Ну что будет, если ты скажешь, что в отпуск уже собралась, - уволят?
Я сегодня устроила уже скандал и заявила, что пусть устраиваются как хотят, а я беру билеты на конец августа и уезжаю на неделю.

Во всех нормальных местах людей спрашивают о том, когда они хотят в отпуск, сильно заранее, за полгода почти. У нас не спрашивают, но все и так знают, что билеты и путевки выкупаются сильно заранее - и предупреждают друг друга за несколько месяцев. Этого же ... не знаю как назвать... я начала "пасти" и спрашивать, ну когда же он уйдет в отпуск, еще с марта, когда мы с мамой и дитем должны были выкупать путевки в Грецию, и когда определились те две недели, которые я там проведу. "Не знаю" - в ответ. Спрашивала в апреле - "не знаю, наверное как в том году, в начале июля". На вопрос о том, будет ли у меня еще неделя в конце августа - "не знаю". Спросила в мае - "ой, у меня машину угнали, и я ну вот вообще ничего не знаю. Ну наверное в конце июля. Наверное. Ну ты перезвони".
И вчера - здрасте. Перезвонила. "Ну не знаю, не знаю, но скорее всего после тебя уйду в августе на две недели. Но я еще не знаю, хватит ли у меня денег. Когда буду знать? Не знаю. Ах ты хочешь уехать снова? Не помню. Иди к главному пиши заявление, чтобы он кого-то поставил на замену. Все, давай".

И в условиях, когда начальству все "лишь бы как-то работало", когда оно ни в чем не будет разбираться, это какой-то просто тупик.

Сегодня пошла к главреду, сказала - так и так. "Ну, я вам не могу запретить, ну берите билеты, там посмотрим". Там посмотрим... В общем, всем сказала, что пусть как хотят, всех поставила в известность.

И это ж я за все эти годы ни разу не отгуляла в году положенных 28 дней. Всегда только две недели, пару раз еще по недельке и все. В Прагу и на Кипр я ездила тайно:) Никого не ставя в известность. Но это, во-первых, опасно (мало ли рейс сорвется), а во-вторых, это значит ехать внезпно, билеты брать за неделю-две, и ничего не планировать заранее - а в Америку так не поедешь.

Извини за многословие:(
Ну так раз ты первая забила это время, твои и тапки, пусть он теперь пишет заявление и ищет замену. Ты установи с ним простое правило: кто первый планирует, у того преимущество, и если второй потом хочет взять это же время, то весь геморрой на нем.
Я так и попыталась сегодня сделать.

Но коллеги-то чуют, что в таком случае им придется ишачить в случае если этот Сиро-ожа скажет "хочу в отпуск". Коллеги хотят развидеть проблему, в точности как и начальство. Или свалить ее на того, кто ближе и кому можно сесть на шею - то есть на меня.

Я уже с ним сегодня не стала говорить, просто смской кинула, что меня не будет с такого-то по такое-то, и что главред согласовал, и привет. Но вот он придет в понедельник мне на смену, и кто его знает, что он устроит. Ждем до конца понедельника.
Зато сроки сместились - и мы, надеюсь, будем в НЙ 29-го.

Леночка, искренне желаю тебе, что б все получилось!!!

у нас примерно такая же ситуация, надо искать замену и тд. вот на след лето (годовщина) я уже ставлё всех в известность, что две недели в июне пусть, что хотят, то и делают, я уезжаю и точка!

я тоже про это думаю. У меня еще сложнее - если уезжать на пятилетие, то только если свободная неделя туда попадет:( Потому что иначе это значит, что этой дате надо отдавать весь отпуск, и значит, с ребенком я не проведу даже часть лета.
Будем надеяться, что свободная неделе аккуратненько туда попадет) тогда все вместе там и увиделись бы! А у тебя то есть еще помимо отпуска можно слинять, да?
ну по идее - я неделю через неделю работаю. Только вот планировать задолго при таком раскладе ничего нельзя. Как я выбивала тогда на работе нашу январскую поездку!! был такой же скандал.

Вот я прошлым летом в Прагу так поехала - билеты купила дня за четыре. И никому ничего не сказала.
А с июнем 2014... как повезет:(