мальчик

(no subject)

Забронировали номер на Манхэттене в пяти минутах пешком от Эмпайр и в десяти от Таймс-сквер. Ешкин же кот - в три раза дороже, чем в январе в ЛА. Соблазнились локацией. Все-таки хочется эти шесть дней в NYC провести с максимальным КПД, не тратя полдня на дорогу.
С другой стороны, сумма, конечно..... Жуткая. Но ооочень хорошее место. Хотя и три звезды. Но с другой стороны...... Ммрррраоу.... :(

Главное, что подешевле-то можно найти, но реально выиграть по деньгам можно только поселившись либо в хостеле, либо в не очень приятных местах с точки зрения чистоты и шума, либо значительно дальше от всех прелестей Мидтауна.
В общем, как всегда, и хочется и колется. Let me take a bite, "большое яблоко".
Tags:
Прям как в том рассказе: те по три вчера, ну, очень маленькие... А эти по пять, ну, ооочень большие...:)
Забронировали, в смысле заплатили? На Манхэттене есть относительно дешевые районы, например, Еast Village. Сам Манхэттен крошечный, доехать в любую точку острова можно за полчаса, такси дешевое. Так что, подумайте :)
Нет, бесплатно забронировали пока, и вот, думаем...
Нью-Йорк вообще очень дорогой город в плане жилья. Если решили поселиться на Манхэттене, экономить не стоит, так как иначе есть шанс получить в соседях клопов и тараканов. Так что правильно сделали, что не польстились на дешевое.

Мы в первый раз жили в Квинсе, второй раз в Бруклине. Оба раза до Таймс-сквер было около получаса на метро. Далековато, но жить недорого и отельчики чистые. А в третий раз решили снять квартиру на Манхэттене. И нашли в Чайна-тауне. Ну и райончик, скажу тебе. То вонь, то вопли, то все вместе. Но зато огромное количество невероятно вкусной китайской еды :))
Всего полчаса на метро?
А где вы жили, не помнишь?
В Квинсе был Pan American hotel, кажется. Бонусом бесплатный трансфер в аэропорты JFK и LaGuardia. А в Бруклине не помню, но там не очень удобно было, тк еще до метро минут 15 идти и поесть рядом негде было.
В общем, то что в Нью-Йорке полно клоповников - это правда. Так что не жмотничайте :)
Нет, на насекомых я не согласная. Хотя вообще я и против хостела не возражала бы, если б там было чисто и если б он был в хорошем месте. Все-таки, знаешь, не по себе - ухнуть тысячу баксов только на жилье (это не на двоих, а с каждой)... А еще же хочется в Аполло, да в какой-нибудь бродвейский театр, на обзорную экскурсию, в музей хотя бы один. И билеты обойдутся, видимо, тоже в тысячу долларов или еще больше.
Ужас-ужас.
Зачем обзорная экскурсия? Берешь карту, отмечаешь на ней объекты, которые хочется посмотреть, и прокладываешь маршрут. Это будет дешевле и гораздо интересней, тк ты ни от кого не зависишь.
Так я не знаю всего-то, чего я хочу:) Я не настолько продвинутая пока. И даже если выучу путеводитель, боюсь,не буду. Я полагаю, нужна будет в первый день такая поездка по Манхэттену часа на два (стоит это около 50 долларов) - чтобы потом уже ходить самим и как-то ориентироваться, что где.
кстати, а ходили ли вы на Бродвей? И может, знаете, в какой театр туда лучше попасть? или в какие?
Хотелось бы какой-то хороший мюзикл. Если там идут еще постановки Боба Фосса, было бы очень круто.

Edited at 2013-06-06 09:11 am (UTC)
Замечательно, что все складывается!
Есть какие-нибудь особенные планы на 29-е?))
Ну конечно, если Спайк Ли что-то устроит, то мы там будем.