Escape (escaped) wrote,
Escape
escaped

Categories:

Квазимодо

У меня дома случилось маленькое чудо.

Когда-то года три назад, не помню кто, не помню где, подарил ребенку моему малюсенький кактусик - в пластиковом горшочке размером со стограммовую стопочку.
Ну, стоял этот нелепый зеленый колючий шарик на подоконнике рядом с другими большими цветами.
Сколько раз кот его оттуда скидывал. Сколько раз я находила его валяющимся на полу сухим комочком. И не особо озабочивалась его судьбой - втыкала тупо в ту же стопку и все. Иногда поливала, а иногда месяцами не поливала вообще. Иногда просто находила его валяющимся среди грязной посуды. И всякий раз дивилась, что он еще не дышит на ладан и даже колючек, бедняга, не растерял. Короче говоря, он у меня был в ряду тех вещей, которые и выбросить жалко, и что с ними делать - непонятно. Тем более - подарок... и не мне, а ребенку...

Вот такой зеленый не пришей кобыле хвост болтался в доме. Года два.

А потом как-то раз прошлым летом мне нужно было пересадить плющик из Неверленда, и у меня освободился цветочный горшок. Приличный такой. И в садоводческом запале посмотрела я на этого зеленого колючего уродца и подумала - дай-ка и его пересажу тоже. Пусть порадуется, если он конечно вообще еще жив, думала я, с некоторым чувством вины даже - все же живое существо.

Почти год как он с тех пор стоит на окне. Коту такой большой горшок не по зубам, так что кактусик утвердился в спокойном солнечном месте. Несколько месяцев он явно не мог поверить в свое счастье. Но пару недель назад я заметила, что что-то мой кактус потолстел:) А потом, не веря своим глазам, увидела прямо в серединке одной из колючек - что бы вы думали?
Почку!!
Зеленую почку!

Исторгнутая беременным кактусом, почка быстро росла, в считанные дни превратилась в зеленый стебель, на конце которого стал пухнуть большой чешуйчатый бутон. И вот сегодня мой кактус расцвел, ребята:) Кактус, бывший самым ненужным и нелюбимым существом в моем доме, родил белый нежный цветок! Нет, вы представляете, а? Это как если бы у вас сухое полено для шашлыка на даче расцвело:)

Вот она, любовь, что делает-то:) "Смоковница бесплодная", а? Золушка. Квазимодо. Дальше можно сказать еще много всего умного и философского, но я лучше просто постою, улыбаясь.

кактус
Tags: свои
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments