девочка

(no subject)

Детка моя в летнем лагере, впервые в настоящем большом лагере и чувствует себя отлично. Вчера ездили к ней, нашли ребенка грязным, покусанным, поцарапанным, в синяках и совершенно счастливым. Отмыла ее, но хватило ненадолго:)

И еще у нее курортный роман;)

Ниже - фото с сайта лагеря.















"Frailty, thy name is woman!" - "О женщины, вам имя — вероломство!"
на мой вопрос, в кого она "втюрилась" (это ее слово) больше, ответила, что в Мишку все-таки больше.
Так что мораль пока еще не окончательно рухнула под действием летней обстановки (там сирень еще цветет вовсю! там такие запахи!!)
:))) А где фото курортного соблазнителя?:)))
вот как-то лагерные фотографы не углядели момента, видимо:) Я ж говорю, это с сайта лагеря. Там каждый день новые фото вывешивают.
здорово. А я, помню, их ненавидела.
я тоже была в лагере один раз и уехала с отвращением оттуда.
Но это совсем что-то другое.

На сайте один из отзывов вот такой:

Летний лагерь «Адаин Ло» — невыразимое чудо. Три раза наш домашний ребенок был там. Последние два года потрясли наше воображение. Когда мы с мужем в выходные навещали «малыша», у него(мужа-таки) было такое выражение лица, словно он увидел нечто нереальное: все вместе, весело, по-семейному живут и творят. Перед спектаклем в холле стали танцевать — и маленькие, и большие — так зажигательно, умело, что невольно хотелось присоединиться, что и было предложено нам. А потом была опера «Волшебная флейта». Настоящая. С декорациями и потрясающими костюмами. С музыкой Моцарта. И наш мальчик пел, играл, болтался на сцене до того свободно, что можно было подумать, что профессионально этим занимается много лет. Люди, которые работают в лагере, настоящие профи и не устают любить детей(мне как учителю это особенно видно). Можно, я перечислю своих любимых людей? Митя, Наташа, Соня, Дина, Марина, Леня. А Данька подбежал и добавил, что о-о-очень надо дописать Мотю, Сережу, Илью, Юлю и Веню — «любимишных» кураторов. Уезжая из лагеря, мы с мужем рассуждали о том, в чем секрет этого чуда — еврейского лагеря? Мужа совершенн! о потрясла дружеская взаимосвязь старших и младших, не переходящая в панибратство. И постоянная занятость ребят. Никто не болтается с потухшим взглядом. У всех есть, чем заняться. А как я гордилась этим летом, читая на сайте лагеря Данькины статьи. Почти не отредактированные. Так здорово, что здесь ценят самобытность и дают каждому развиваться. И главное. Главное забыла! Только здесь, в «Адаин Ло» моего ребенка хвалят мне ВСЕГДА!!! А в школе — почти никогда… А ведь так хочется, чтобы хвалили. От похвалы и родители, и дети РАСЦВЕТАЮТ. С любовью и огромной благодарностью.
Чудо просто!)) Полностью счастливый ребенок!))Кстати, лагеря всей страны таак похожи друг на друга.)))
думаешь?
Не знаю.
Мне нравится, что они там совершенно нигде не "ходят строем", никогда. Никаких этих построений дурацких, никаких окриков, ничего такого. Все время абсолютная демократия и веселая суматоха, но как-то внутри нее все делается, организуется, совершается, творится, все заняты и всем интересно.
главная проблема обычно не построения, как мне кажется, а совковые воспитатели. Я помню, в моем лагере у меня было постоянное гнетущее чувство, что всем на меня на плевать. Я стеснялась и боялась воспитателей, потому что это были пролетарские тетки, которые могли рявкнуть, могли по-простому грубовато ответить, могли отругать за твои детские проблемы. В детском саду у меня было такое же чувство, но когда ты там полдня, это не так угнетает, как когда ты там живешь и тебе некуда деваться. Поэтому лагеря, где любят детей, это для меня действительно чудо. Хотя в цивилизованном мире, наверное, только такие и есть.

Edited at 2013-06-10 02:50 pm (UTC)
вот именно поэтому, когда мы выбирали, поехать ли в знаменитый петербургский "Зеркальный" или в этот лагерь, где, может, не так все вылизано и не такие "традиции", но где дети окружены теплом, любовью и действительно счастливы - поэтому особо и не выбирали:)
Никаких теток. Никто ни на кого никогда не повышает голоса. Директора зовут не Иван Петрович Сидоров, а просто Митя:) "Привет! тебя как зовут? Майя? А меня Митя!":))) Он там наверху, такой чернявый с пузом в мятой рубашке:)
Я имела ввиду именно внешний антураж: шторки-столы с клеенкой- не очень новая мебель..))Мой ребенок "завязал" с лагерями почти 5 лет назад, а внешне ничего не изменилось..))У Майи сейчас самый прекрасный возраст для такого отдыха, пройдет года три и уже начнут посещать мысли , безопасно ли отправлять подросшее дите туда))А сейчас -еще абсолютно прекрасный, розовый период))
там лагерь от 7 до 17-ти лет, и среди детей постарше абсолютное большинство - те, кто ездит туда каждый год. И потом они еще общаются в городе много, и уже после 17-ти дружат.... там крепкие связи выстраиваются, это очень хорошо.
здорово, что есть душевные места)) потому как на фото обычный лагерь
Здорово как! Майя выглядит спокойной и счастливой, в своей сфере, среди друзей.
Я бы своих с удовольствием в лагеря отправляла, у меня самой такой опыт лагерей-почти каждое лето по три смены, но у папы нашего опыт противоположный, и он опасается чего то, не поддерживает меня. Я считаю, они там нарабатывают бесценный опыт общения без родителей.