"Будьте вы прокляты и потомки ваши!"

Его мать войдет в историю с этими словами.

"Да здравствует мой муж, мэр этой деревни!"(с), помните, да?

Только что сообщили, что просить помилования они не будут. Оба.
Tags:
Лен... Ни на что не надеялись, и всё равно - онемение, когда услышали...
а у нас многие надеялись. Я в том числе. Я даже с коллегами поспорила, глядя на ситуацию. Шутка ли - Газпромсити лопнул, как и не было его...

Не знаю, им наверху сейчас это невыгодно ни с какой стороны. Не знаю, какая там у них партия расчислена на этот счет. Говорят, мол, в 2012 после выборов новый президент их амнистирует. Или что это будет какой-то козырь в предвыборной борьбе тандема друг с другом. С другой стороны, говорят - это все липа, это схема aka добрый/злой следователь отлажена и работает, и не более.

Безнадежно и отвратительно.
А я удивляюсь, что судья, будучи в таком положении, принял такое решение. Ведь он производил впечатление вменяемого человека, и ему такие письма писали - буквально со смыслом "от вас сейчас зависит, с каким знаком вы войдете в учебники истории". Ну какие бы указания ни спускали сверху, это тот момент, который повезло, если выпадает раз в жизни, когда человек плюет на все и всех и совершает один поступок, после которого может считать, что родился не зря. И ему это прямо умные люди объяснили на случай, если сам не понимал! Как можно было в такой ситуации так слить? Неужели настолько боятся?
Мори, в такой системе координат, в которой мы живем тут, нужно иметь все-таки недюжинное мужество, чтоб пойти наперекор ТАКОМУ давлению сверху. Людей с подобными способностями мало в любом обществе, так что Данилкин никакой не монстр, конечно, а обычный человек, как все мы. В свободной стране у него была бы совсем другая биография, а здесь - ну нет у него выдающихся качеств характера, как у того же МБХ, к примеру. Я его судить не буду. Тут надо начинать судить с себя, как пел MJ.

И от количества денег тоже эти способности никак не зависят. Сколько таких же богатых людей, как МБХ, давно или присмирели, или продали бизнес и увели деньги за рубеж. А этот один, ишь ты какой нашелся, даже помилования не хочет просить, уперся и ни в какую, сиделец. Когда его показывают, кстати, заметь, какое у него, по сравнению с остальными нашими "олигархами", интересное лицо...
Я не осуждаю, вовсе нет, я просто понять, что им двигало, не могу. Ставлю себя на его место, и знаю, что мне бы было абсолютно пофиг на давление в такой ситуации, и дело не в мужестве, а в приоритетах. Просто такие шансы упускать нельзя. Это, конечно, при условии, что он понимал ситуацию, но мне кажется, он все понимал.
Единственное, что могло бы удержать - это боязнь за свою жизнь, но неужели там на самом деле такими способами дела решают? Конечно, косвенные признаки как бы есть, но все же не верится...
Может быть, я, конечно, просто переоцениваю значимость этой ситуации.

А МБХ - настоящий мужчина. В женском понимании этого слова :) Как он выглядит, как держится, как достойно и спокойно отвечает... Мне кажется, Путин должен от злости на стенку лезть. Неудачно он показательную "жертву" выбрал, че уж там.
ну, может быть не только боязнь за свою жизнь, а и семья, не забывай. Чем детей кормить. Если не кормить, так на что учить. Детей содержать, родителей стареньких и т.д. - это все такая же реальность, как и возможность проявить мужество и войти в историю. И те, кто выбирает второе, всегда сталкиваются с этой проблемой - что будет со своими. Одиночкам проще. Вон, у Политковской двое детей - так все-таки она стала активным политиком уже после того, как они выросли.
Да, ты права, этот момент я не приняла в расчет.
В историю, конечно, удобнее входить не будучи обременным семьей.
И я надеялась :(( Просто волосы дыбом от такого...