"Будьте вы прокляты и потомки ваши!"

Его мать войдет в историю с этими словами.

"Да здравствует мой муж, мэр этой деревни!"(с), помните, да?

Только что сообщили, что просить помилования они не будут. Оба.
Tags:
Я не осуждаю, вовсе нет, я просто понять, что им двигало, не могу. Ставлю себя на его место, и знаю, что мне бы было абсолютно пофиг на давление в такой ситуации, и дело не в мужестве, а в приоритетах. Просто такие шансы упускать нельзя. Это, конечно, при условии, что он понимал ситуацию, но мне кажется, он все понимал.
Единственное, что могло бы удержать - это боязнь за свою жизнь, но неужели там на самом деле такими способами дела решают? Конечно, косвенные признаки как бы есть, но все же не верится...
Может быть, я, конечно, просто переоцениваю значимость этой ситуации.

А МБХ - настоящий мужчина. В женском понимании этого слова :) Как он выглядит, как держится, как достойно и спокойно отвечает... Мне кажется, Путин должен от злости на стенку лезть. Неудачно он показательную "жертву" выбрал, че уж там.
ну, может быть не только боязнь за свою жизнь, а и семья, не забывай. Чем детей кормить. Если не кормить, так на что учить. Детей содержать, родителей стареньких и т.д. - это все такая же реальность, как и возможность проявить мужество и войти в историю. И те, кто выбирает второе, всегда сталкиваются с этой проблемой - что будет со своими. Одиночкам проще. Вон, у Политковской двое детей - так все-таки она стала активным политиком уже после того, как они выросли.
Да, ты права, этот момент я не приняла в расчет.
В историю, конечно, удобнее входить не будучи обременным семьей.