мальчик

две заметки

***

В соборе святого Патрика сегодня кончился заряд на фотоаппарате - и знаете, я даже обрадовалась. Вообще здесь впервые за все мои путешествия не знаю, как снимать и зачем. Ну, мало что ли я видела фотографий Нью-Йорка? Да дофига - и однако даже самые лучшие не рассказали о городе и сотой доли того, что видишь и понимаешь даже просто выйдя здесь из отеля и перейдя улицу.
И впервые здесь я вообще не могу хоть как-то следить за качеством фото, за ракурсами и т. д. Потому что плотность атмосферы, плотность жизни в каждом кубическом сантиметре воздуха, земли, воды, камня зашкаливает за все пределы, которые я могла вообразить себе раньше. И можно снимать все подряд, спереди, сзади, вверху, внизу и под землей.
"И как потом жить?" - философично спросила сегодня Амор. Не знаю, как потом жить, там, куда мы вернемся.

***

Эх, скажу я вам, это и грустно, и странно, и немного волшебно, что за роскошью человеческого общения иногда нужно лететь через полпланеты.
И что иногда его ценность прямо зависит от преодоленного расстояния. Хотя... и расстояние ничего не гарантирует. Просто либо дается тебе эта драгоценность, либо нет. И может быть элитный ресторан, идеальная атмосфера и все условия - а общения нет; и может быть просто мокнущая под дождем грязная улица ночного Нью-Йорка - и вот оно, то, чего ищешь.
Tags: ,
Как хорошо, что есть то, ради чего можно "лететь через полпланеты" :)
А фотографии все-таки делай иногда. Хочется посмотреть именно твой Нью-Йорк.
Не совсем в тему, но задам вопрос: вы на 29ое где планируете быть?
Не знаем, возможно сходим на ту станцию в Бруклине. А вечером отметим вдвоем где-нибудь.