мальчик

Еще про Мортон-стрит

А мы нашли Мортон-стрит 44:)

Не думая, не гадая вообще туда попасть.
Прогулявшись по Хайлайн, спустились в районе 14 стрит и направились в сторону Гринвич-виллидж, предполагая через нее спуститься в Даунтаун.
Но нам так понравился район - такой чудный, тихий, зеленый, невысокий, со старинными парадными лестницами, да еще гейский;) что мы пошли по нему гулять. И я краем глаза вдруг рассмотрела на карте Мортон-стрит. Мы поплутали, поспрашивали благожелательных и внимательных местных жителей, где тут Мортон-стрит, и в конце концов нашли ее.

Дальше было вот что. Я помнила из видео, которое тут постила, что профессор Нью-Йоркского университета Эндрю Блейн встречает гостей из России радушно и не против разрешить им пройти в любимый Бродским дворик. Я набралось смелости и нажала на кнопку с фамилией Blane - она все так же на том же месте, как и в 2001 году. В ответ на просьбу впустить двух русских туристок ответил женский голос, и дверь открылась! Зашли внутрь, не веря своему счастью, сказали, что хотим take some pictures. Она кивнула и ушла. Но не успела я оглянуться, как к нам вышел сам Эндрю Блейн:)
Как выяснилось из разговора, сначала на английском, потом на русском, после того, как видео о Мортон-стрит разместили на Ютубе, это место включили в свои планы туристические группы, и вот теперь люди, которые там живут, вынуждены терпеть регулярное нарушение своей прайвет территории группами с Иосиф-Бродский-туров. Офигеть что делается:) - даже такие тут есть. Так что вначале профессор смотрел на нас не слишком одобрительно. Однако потом, когда мы рассказали, как попали туда, оттаял, спросил, как нас зовут и откуда мы, пожал руки и разрешил сделать фото.
Так что, из уважения к хозяину дома, фото потом выложу не в открытом доступе.
Я была удивлена тем, что он выглядел точно так же, как и 12 лет назад.
А потом мы пожелали ему доброго здоровья и ушли:)

Через 20 минут уходим на Бродвей, смотреть втроем с Верой новый мюзикл "Мотаун":)
Какая классная история) Здорово, когда случаются вот такие незапланированные и приятные сюрпризы) Интересно посмотреть на фотографию, да и вообще... Как я написала у Амор, хочется фоток с вашим непосредственным участием, чтобы окончательно проникнуться и порадоваться за виновников событий)

Напиши хоть пару строк о мюзикле. Очень любопытно, что это за представление и каковы ваши впечатления о нем.
Волшебно! Так приятно просто гулять и неожиданно находить то, на что и не надеялся.