девочка

(no subject)

В целом, если уж начинать - а надо когда-то начинать - разговор о Нью-Йорке, надо сказать, что нам удалось успеть очень и очень многое. Конечно, не удавалось осуществлять все из того, что планировалось на каждый день, но мы ежедневно практически доходили до пределов физических возможностей.
Мы не раз видели ночную и дневную Таймс-сквер, а живя около Пятой авеню, неплохо изучили и ее и Бродвей в районе от 30-х до 50-х улиц, мы довольно подробно исследовали Центральный Гарлем и попали на очень эмоциональную службу в баптистской церкви, мы увидели Западный Гарлем, парк Морнингсайд, храм Иоанна Богослова - самый большой неоготический храм в мире - мы увидели кампус Колумбийского университета, прошлись "параболой" по Центральному парку, увидели целых два чудеснейших бродвейских мюзикла, побывали в закулисье знаменитого Радио Сити Мюзик холла, забрались на крышу Рокфеллер центра и Эмпайр стейт билдинг, исследовали пятидесятые улицы, побывали в соборе Святого Патрика и в вокзале Гранд Централ, погуляли по восточной части, Мэдисон и Парк авеню в районе сороковых улиц, изучили район бродвейских театров, прошли Хайлайн от 30-й до 14 улицы, побывали в Гринвич-виллидж, откуда по набережной Гудзона дошли до самой высокой башни города, построенной в Файнэншл дистрикт на месте рухнувших "близнецов", мы сравнительно неплохо научились разбираться в метро, мы около шести часов гуляли по бесконечному и поразительно богатому музею Метрополитен, после чего вечером в дождь проехали по Пятой авеню на велорикше:)), мы увидели два района Бруклина - Бэй Ридж и Бруклин Хайтс, перешли пешком Бруклинский мост и сделали большой и длинный круг по Даунтауну, и наконец, объехали южную половину Манхэттена на корабле, проплыв по Гудзону, под тремя мостами на Ист-Ривер и увидев вблизи статую Свободы.
Отмечу, что мы ни разу не забирались на экскурсионный автобус. Все, что мы хотели изучить, мы изучали ногами. Жаль бывало ног, конечно, однако иным способом нельзя там увидеть жизнь лицом к лицу.
Из того, что мы не успели: мы не увидели южную и самую интересную часть Центрального парка, в том числе мемориал Strawberry fields и здание "Дакота", возле дверей которого убили Джона Леннона и где до сих пор живет Йоко Оно, мы не видели Верхний Вест-Сайд, Челси, Сохо и Нохо, Чайнатаун и Маленькую Италию, Адскую кухню, Ист-виллидж, район Трайбека, Верхний Ист-Сайд, хипстерский район Уильямсбург в Бруклине, и ни одного музея, к сожалению, кроме Метрополитена (и в Метрополитен-оперу тоже не попали).

Так что теперь я лет на 10 вперед знаю, в какой единственный город на свете я буду всегда хотеть поехать еще, и еще, и еще раз. Всегда.
Даже у меня от перечисленных тобой пунктов, отмеченных вами достопримечательностей, закружилась голова. Теперь понятно, почему вы приехали в таком раздрае. Нужно, наверно, некоторое время, чтобы все разложить по полочкам памяти и впечатлений..
Какая у вас насыщенная программа была! Это вы за сколько дней так обошли! Там же расстояния наверно огромные, даже больше, чем в М-ве.
Названия все такие-знакомые на весь мир. И вообще, мне очень нравится, как ты пишешь о NY-"единственный город на свете..."
А 29.08 где ты встретила?
Шесть полных дней и еще вечер дня приезда и утро дня отъезда.
29 гуляли весь день, вечером отметили в ресторане.
Сам Манхэттен по размерам не такой уж большой - 4 км в самой широкой части и 21 км в длину. Но он совершенно необъятен по всему тому, что там есть, и можно проходить весь день, убив ноги, и увидеть чутошную часть.
Звучит все грандиозно. Замечательно, что судьба преподнесла такой подарок. Пусть этот город подарит счастье еще множество раз.
Я, конечно, хочу еще в множество городов, поскольку мир не состоит из одного НЙ, каким особенным бы он ни был. Но конечно, не покидает ощущение, что много осталось за кадром, хотя по изобилию увиденного и так был перебор.:)
Выражение "параболой по парку" - теперь, наверное, станет одним из устойчивых выражений.:))) Как у меня когда-то на съемках появился кинематографичесий термин "крупный план на фоне неба".:)))
А еще в устойчивые выражения и в интересы надо добавить "на рикше по 5 Авеню".:)))))
Когда-то в детстве, читая "Королевскую Аналастанку", я четко запомнила название "5 Авеню", понятия не имея толком, где это. Теперь покаталась на рикше из магазина Apple. Анекдот!:)))))
зерна от плевел
Лен, может быть я чего-то пропустила в предисловии))) так это был не Майкло-тур? Вы посетили какие-нибудь michael places ?