девочка

Нью-Йорк, вечер 24 августа - видео

Сегодня жестокий и холодный осенний ливень чуть не сломал мой чудесный зонтик из музея Метрополитен, расписанный цветами из витражей Тиффани. Чудный зонтик, так мягко и плавно открывается, но увы, для здешних ветров не приспособлен - его вывернуло почти сразу, как только я вечером вышла с работы. Пока живой, но жалко, как экзотическое растение в нашем Ботаническом саду.
Вчера ездили в Выру и Кобрино, где музей станционного смотрителя и домик няни Пушкина, и дом Набокова невдалеке, в Рождествено... очень красиво, в Выре и Сиверской прелестная золотая осень. Потом покажу. И в Выре купили местных антоновских яблок - и целое волшебно пахнущее ведро сложили тоже в американский, тоже в музейный, малиновыми узорами расписанный пакет.
Да.
И везде-везде, на работу и в город, хожу с серебристой сумкой с надписью Metropolitan Museum. А на шее вместо любимых серебряных штучек ношу круглые часы на цепочке - с изображением Эмпайр. А в ушах - красные наушники Urbanears, купленные в аэропорту JFC:) Красные, да.

В общем, я все равно все еще там. Но хотя бы уже не так мучительно сознавать, что я здесь.
Получила наконец от Любы видео, и вчера в ночи, вместо того, чтобы спать или делом заниматься, состряпала киношку из съемок 24 августа - это был наш первый день в Нью-Йорке, даже не день, а вечер только. Получилось 23 минуты видео - Вест 32 стрит, Пятая авеню, Нью-Йоркская публичная библиотека, Брайант-парк, Вест 41 стрит, кусочек Бродвея и ночная Таймс-сквер. Это почти все, что Люба сняла в тот вечер, в той же последовательности, с простейшими переходами между кадрами - монтаж получился быстрый, немного рваный, мелькающий, но это вполне отражает степень нашего офигения в тот момент, да и характер города во многом. И да, никакой музыки, только звуки города.
Слушайте Нью-Йорк.

P.S. Правда, у видео есть один серьезный недостаток. Там слишком много меня:( Причем, э... меня со стороны, мм... спины:))) Так вот на эту часть меня смотреть не надо:)

http://www.youtube.com/watch?v=D6tyvDMU6NU

http://rutube.ru/video/5cb1350c91a98c0473770cf6d31be6fa/

Описание чудесное, но вот вместо видео вижу только черный квадрат почему-то.
билась-билась, так и не поняла, что случилось с видео. Добавила прямую ссылку выше. Максимальное качество 1080.
Лена, замечательно. Спасибо Амор за видео и тебе за ролик! Было ощущение, что находишься рядом с вами, так же идешь по улицам. Люди вокруг потрясающие, а от небоскребов голова кругом. Отличные кусочки городской жизни! И приятно видеть, как ты улыбаешься :)
спасибо. И вроде видео в посте заработало:)
:)
Кстати, это у тебя второй аккаунт на Ютубе?
Твоя спина создает эффект присутствия, вот.:))

Вырица и Сиверская - места летнего отдыха из моего детства и бабушкиного тоже в 20-е годы. Были и в тех музеях тогда, а еще мои родители искали какую-то информацию о том, где в Вырице жил Ефремов, некая старушка или дедушка что-то нам про него рассказали. Но давно это было... Не помню многого. Но почему-то между этими местами и Америкой у меня какая-то ассоциация на уровне едва уловимых ощущений, не описать. Надо ж!:) Причем не из-за Набокова, а вообще.
да, второй, с первым могут быть проблемы с длинными видео - Ютуб на меня сердит за нарушения, прости Господи, авторских прав.
ну? так как тебе кино?
Вполне смотрибельно. Там, конечно, камера кое-где неприлично дергается, но есть в другие дни съемки и хуже. Тут еще куда ни шло, а переходы хорошо встроились.:)
Может потом еще что-то смонтирую. Правда, Гарлем вот не так просто будет сделать, как это, так как там нужно будет Веру вырезать, ыыы:) Не хочет человек в кино попасть, что ты будешь делать:)
Гарлем вообще надо нещадно резать по многим местам, он один из самых прыгающе-падающих съемок, где иногда камера резко разворачивается на 180 градусов. Это самый ужас ужасный.:)
Как здорово, что без музыки, со звуками города.
Ощущение, что там ходишь.
Он такой огромный. Я знала это, конечно, но в этом видео почувствовала ярко.
В сумерках город красивый.
Он огромный и ошеломляющий. Вообще масштаб и размах - одна из важнейших американских черт.