мальчик

реальность


Конец сентября - на улице плюс два и каждый день дождь, солнца не будет теперь до марта, а тепла до мая. Кажется, что это ноябрь уже, и завтра выпадет снег - в области он уже был.

 

***

 

Тетя моя, учитель математики, рассказала, что одна родительница из ее класса рвалась написать в прокуратуру из-за того, что в библиотеке школы нашла "Вредные советы" Григория Остера. И никакие слова о том, что "знаете, это юмор" не действовали. А муж этой родительницы библиотечного Остера просто взял и выбросил. В помойку. Как растлевающего юное поколение.

 

***

 

Вчера в кафе "Теремок" напротив площади Островского детка занималась с репетитором, а я сидела поодаль, отвернувшись, и ждала. Вдруг слышу отвратительный ползучий мат, причем женский. Оборачиваюсь, вижу двух потасканных баб, обсуждающих свои дела. Призываю не материться при детях, в ответ получаю, что это общественное место, где можно говорить что хочешь. "Ишь уши навострила". "Заняла ползала". "Иди домой со своим ребенком и там указывай".

 

А сегодня детка проснулась больная. Опять:(

 

***

 

Жизнь, как всегда, откладывается до весны...

 

Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.

А у нас всё жара не отпускает. Душа прохлады просит.
А с Остером - круто. Третий закон Ньютона)))
Да? А я у израильских френдов читала, что плюс двадцать...
Это ночью в Иерусалиме. А днём даже там +28 сегодня :(
Да уж :( даже не знаю, как комментировать :(
Школа вправе подать на папу в суд за кражу/порчу имущества :)
Как родители проникли в школьную библиотеку?

А вообще, тут уже в детских садиках родители друг на друга заявления в милицию пишут, если одна трехлетка другую укусит. Милиция рыдает, но не отреагировать не может.
Да ребенок книжку принес, а папа возмутился и в помойку ее; а мама принялась писать в прокуратуру. Нуачо. Реальность, да.
Выздоравливайте, выздоравливайте и еще раз -выздоравливайте.
Осень когда-нибудь да пройдет и унесет с собой промозглую погоду. Во всяком случае так хочется в это верить.
У меня мелкий тоже болеет, уже не в первый раз, а вроде так немного прошло от начала учебного года:( В школе холодно, что-то там все неладно с трубами и нас, родителей, призывают одевать детей многослойно, потеплее. Но ведь как ни кутайся, а ноги-то мерзнут. И дети есть дети, благоразумие и осторожность требовать от них (ходить степенно, не бегать, не распахиваться) -это уж чересчур.
_
Откуда только берутся такие родители?
У нас своя история.Пока нет отопления, руководство школы решило отказаться от уроков физ-ры, вместо этого деток возят на экскурсии, выставки, устраивают встречи с интересными людьми во всяких географических обществах, в музеях и т.п. И нашлась-таки мама, которую это возмутило, вчера на собрании стала требовать, чтоб программа по физ-ре выполнялась, а то, мол, заявление на школу напишет.
_
А ситуация в кафе очень знакомая. Мне в последний раз на подобное же замечание тоже заявили( и тоже женщины, причем дорого и хорошо одетые!), что это место общественное и нех*й мамашкам устанавливать тут правила для нормальных людей. " Сиди дома со своим ребенком; раз сама нарожала, не мешай другим жить по-человечески".
Сочувствую. Недавно услышала фразу "теку в своей реальности". Хорошо, что у тебя нет никаких дел с теми, общающимися матом. Пусть "текут в своей реальности". Они из другой Вселенной. Не позволяй себе расстраиваться из-за таких.
Погода еще ничего, и кругом асфальт, а не лед со снегом :) Я вот порадовалась, что наступил октябрь, ведь в октябре будет Париж! :) Жизнь до весны тоже может радовать.
Париж - единственное согревающее предощущение:)
Я прилетаю в 11.40, а ты?
Прилетаю в 9.55 :) Ты там ночуешь в субботу? купила обратный билет?
С Верой переночую одну ночь в отеле, да. Утром домой (в 12.40 самолет обратно). Что ты делаешь после восьми вечера? Можно погулять чуть-чуть и где-то поужинать. Может Мори присоединится потом, когда у нее ужин с Сандбергом закончится.
С удовольствием проведу время с тобой и с Верой. Возможно, моя подруга к нам присоединится, не знаю еще ее планы. Надеюсь, вы не будете против ее компании, если сложится.
Такое хамство, как в описанном тобою случае, просто выводит из равновесия. А уж когда женщины ругаются... Жуть.
Тут только остается заткнуть уши, наверное, и детям прививать отвращение к подобному языку. Этим людям мало что можно объяснить, к сожалению :(

Да, с бабьим летом как-то уж совсем грустно в этом году... До сих пор не верится, что его не будет. Если только чудо...
Кошмар... Я все чаще ловлю себя на мысли, что вокруг развивается палата номер 6.:(((((
Радуюсь, что ушла из школы вовремя, еще на заре почувствовав эти изменения в сторону дурдома. Но ужасно жаль, что много людей не могут не быть в этом, не могут исключить это из своей жизни: родители, дети, учителя, которым некуда деваться...:(((((

Про хамство в кафе: вот диву даюсь не столько хамству, сколько логике, которую встречаю уже второй раз. Мол, если место общественное, то в нем можно делать все, что угодно. У нас с мамой был такой же случай в 2009г. на This is it. Прикинь! Мы сидим и смотрим фильм, а сзади девка в полный голос обсуждает его с парнем. Ну, ничего дурного мы не услышали, она обсуждала просто танцы, судя по всему. Но все в полный голос и довольно экспрессивно-громко, мешая рядом смотреть. Ей делалось не одно замечание, пока не дошло до конфликта, после которого нам пришлось пересесть. Она нам орала в лицо: "Женщина! Тут ОБЩЕСТВЕННОЕ место, смотрите себе в тишине дома!" О_О
Все с ног на голову: в обществе нынче принят шум, мат и полное пренебрежение к рядом сидящим. Может, дома оне по-хранцузски говорят и делают политесы?%)

Поправляйтесь! Сейчас какая-то пакость ходит. Сперва я какую-то простуду подхватила, когда мы встречаться хотели, а сейчас у меня мама болеет.
Пусть выздоравливает!!
А жизнь может не стоит до весны откладывать?? Можно ведь и хмурые дни раскрасить ))
Она выздоравливает, теперь я болею.

В Париже раскрашу:)