девочка

Нью-Йорк - вечер 25 августа

Продолжим прогулки по Нью-Йорку?

Я вошла во вкус, клепая эти любительские видюшки; собственно, это все, по большому счету, для себя, для моих близких и для Любы. Если кто еще вдруг потратит полчаса жизни на просмотр наших гуляний - тому с полки пирожок:)
Думаю, остальные дни тоже покажу таким вот видерядом. Если не снесет в концептуальность; впрочем, следующее видео, сдается мне, будет как раз более концептуальным и более динамичным. Здесь же - полчаса расслабленного гуляния:) Довольно длинно, да, 33 минуты.

Улочки Западного Гарлема, парк Морнингсайд, с бейсболом, озером, стаями гусей, водопадом и темнокожими отдыхающими. Сразу за ним, на крутом возвышении - собор святого Иоанна Богослова - самый большой в мире неоготический храм. Сейчас очень жаль, что мы не остались там на лишние полчаса, чтобы послушать орган, который звучит просто великолепно. Прошу прощения за качество фото в храме - в этот раз мой фотоаппарат отказывался вообще снимать в полусвете, а к концу поездки и вовсе вышел из строя, не выдержав, видимо, влияния "желтого дьявола":)
Затем несколько кадров из кампуса Колумбийского университета, потом причудливый мемориал "Фонтан мира", и наконец, Центральный парк, где с нами приключилась небольшая закавыка. Парабола:)

В Центральный парк мы зашли с северо-западного угла, со сто восьмой улицы. И дальше шли на юг, держа все время в виду западный край парка. Дойдя примерно до 80-й улицы, нашли там уже даже карту парка, на стенде, и на этой карте уже совсем рядом располагалась цель нашего похода - мемориал Imagine Джона Леннона (недалеко от въезда в парк на 72-й стрит). Но дойти туда нам было не суждено:) Потому что на пути попался Шекспировский сад (и такой там есть!) - совершенно волшебное место, пройдя через которое, мы незаметно стали забирать левее и левее - притом что я была совершенно убеждена, что мы продолжаем идти на юг в сторону 72-й. Но в результате мы не только свернули налево, на восток, но и перешли, таким образом, поперек через весь сад и, продолжая забирать левее, пошли по восточному краю обратно, вверх, на север:) Я опомнилась только тогда, когда увидела на указателях стритов букву E - East. Оказалось, что мы дошли вверх до 86-й East street:))) Это было уже часов в семь вечера, мы были вообще уже без ног, - впрочем, как каждый вечер:) В общем, "прошлись параболой" - с севера на юг, на восток и снова на север.

Опять четыре мелодии. Но вообще музыки немного - я специально оставила тут наши с Любой разговоры и разные возгласы:) Мою уморительную попытку перевести английскую надпись, гадания о том, "а во что это они играют", ну и все остальное, про желуди, про цветы, про Шекспировский сад. И даже "ни хухры мухры":)
Наслаждайтесь.

Хорошо получилось.:) Над нашими разговорами о местном спорте, оградах, скульптуре и флоре я посмеялась.:)))
Но вот мое операторское искуйство тут... эээ... сотрясение мозга, зрения и взрыв вестибулярного аппарата. Кошмар! Чему училась столько лет в полях?! Как я фонтан и парк снимала - это просто ужас-ужас-ужас.
Да понятно, по содержанию-то оно надо. Вот если б я так не носилась и не трясла...:)))
да ты вообще я не понимаю как была в силах снимать, в таком-то темпе каждый день.

Если мы поедем куда-то еще, клятвенно обещаю свято охранять твое право снимать столько, сколько НУЖНО:) Ибо нужно.
Договорились.:))) А я буду себя останавливать от резких движений.:)))
Лена, спасибо. Настоящий эффект присутствия! Амор уделила столько внимания деталям, это здорово. И ты отлично все передала. Какие утки, какие белки, какие люди! :) Музыкальное сопровождение тоже прекрасно, Imagine порадовала :)
Приятная мелодия, и к видам храма очень подходит :) Но в этой песне меня завораживает сочетание мелодии и голоса, потому инструментальные версии почти не слушаю.
На детскую площадку Дайаны Росс случайно набрели или планировали в маршруте?))

Шикарно)) Несмотря на "ужас-ужас-ужас" и "влияние жёлтого дьявола" :) Я получила громадное удовольствие от этой волшебной прогулки по Нью-Йорку) Действительно, потрясающий эффект присутствия. Правильно сделала, что оставила ваши с Амор диалоги, пение птиц, шум ветра, голоса прохожих и звук их шагов. И музыкальные вставки очень классно вписались в канву твоего мини-фильма) Очень понравились гуси, белочки, трогательные фигурки вокруг фонтана, ограда, которая впечатлила Амор и, конечно же, величественный собор Иоанна Богослова.
Снова восторгаюсь и рукоплещу твоим талантам! Замечательные видео-рассказы у тебя получаются, Лен) Снимаю шляпу и благодарю за удовольствие от просмотра твоего очередного шедевра))
спасибо, что досмотрела:)

Следующее будет про Пятую авеню. И про Студию54 и Hit Factory.

Edited at 2013-10-30 02:13 am (UTC)