мдж со свечой

(no subject)

Люба у себя молвила замечательные слова про наш с нею общий летний Нью-Йорк - пусть у меня тут это будет.

Все это правда. Да, это шок и травма, после которой первое время трудно не то что рассказывать, как все было - об этом и подумать нельзя, это просто невозможно - трудно даже просто говорить и слушать. Произносить слова и понимать сказанное.
До сих пор я этим живу, и не знаю еще сколько буду этим жить; до сих пор передо мной на столе бардак из привезенных оттуда вещей; и хотя нет времени на то, чтобы сделать все видео, которые хочу, но все это постоянно в голове, крутится, переставляется, воображается и никуда не хочет уходить.
И так тоскливо думать, что еще неизвестно сколько придется питать себя остатками, крохами того кислорода, тех шести дней свободного воздуха. Потому что надежда на Америку в 2014-м более чем призрачна - ее вовсе нет...

amor_ (курсив везде мой):

"...и завершила я лето Америкой, открыв для себя Нью-Йорк.:)
О всего одной неделе в этом городе можно писать целый год. Поэтому я не смогу тут разводить длинные тирады. Просто скажу, что это был какой-то еще один этап для меня. Все новые города что-то мне приносили, какие-то западали в душу особенно, какие-то становились родными. Но Нью-Йорк просто вынес мозг. Это что-то другое... Не как с Гранадой, Севильей, Лондоном или Парижем. И совсем не как с Лос-Анджелесом, который для меня все ж в основном город Майкла. Да и не город в общем-то, а большая латиноамериканская деревня, декорированная Голливудом.

Нет, после Нью-Йорка просто остался шок, как после травмы, от которой надо отходить и делать выводы. Травма, конечно, была позитивная. Это как перезагрузка в Матрице.:) Вроде едешь туда с вполне ясным ощущением, что это классный город, который тебе понравится, но ты чувствами не понимаешь, зачем он тебе. И только встав на следующее утро пораньше, и отправившись в Гарлем, а затем к университету и постепенно в Центральный парк, ты начинаешь понимать, что ты в библиотеке собственных эмоций: они открываются тебе нотка за ноткой, заставляя пересмотреть снова всю прошедшую жизнь и почувствовать, что тут находится то самое место, где мозгам делают апгрейд.

НЙ - исключительно противоречивый и тем самым АБСОЛЮТНО водолейский город, водолей, попадая в него, входит в резонанс со своим главным камертоном. Тем самым, который встроен во всю твою жизнь, но просто здесь ты наиболее четко осознаешь это в себе. Город, замешанный на борьбе противоречий и тяжелых преодолений, где-то яркий, где-то хитрый, но воплощающий как есть креативное начало, бьющее через край. В чем угодно: как в грубом стремлении построить дома повыше, так и в изящной эклектике, как в стремлении выиграть побольше денег, так и в хрупкости всего материального. Манхэттен напоминает огромный оккультный алтарь, окруженный кругом, где нелепые сочетания несовместимого - абсолютно логичны как магические сигилы. Именно бешеная энергетика города и сводит с ума, и открывает новые слои сознания тем, кто готов выстоять под ударом этой бешеной энергии.

Есть что-то аналогичное в Париже и Лондоне, но это старая европейская тема, там все видно и понятно прям из земли, там все такое великое и величественное. Здесь же нет. Тут другое. И если прекрасный готический собор в Европе под вдруг образовавшимися небоскребами выглядит надругательством, то здесь это выглядит волшебством.:)

За последнее время мне многократно разные люди задавали вопрос, что может быть хорошего в этом городе серых зданий и золотого тельца?:)
Я скажу: если вы там не были, то едва ли поймете, что это совсем не серый город и совсем не тельца. Хотя там где-то есть и серый цвет, есть и телец. Но это разноцветный город. Красивый город. В нем есть магия денег, которую надо воспринимать как позитив. Здесь же есть и бедность-разруха, которая суть часть жизни. Там можно покататься под дождем на велорикше, рискуя врезаться в желтые такси. Там можно увидеть разноцветную толпу людей всех сортов и видов. Услышать госпел. Там потрясающие театры, музеи и немыслимое количество креативных идей. Они буквально летают в воздухе. Не только потому, что там идеально отлажен шоу-бизнес, но потому, что там на каждом шагу сами прилетают флюиды, которые заставляют мыслить творчески. По крайней мере, для меня это было так.:)"