мальчик

(no subject)

Родители в Венеции. Нашли там нашего художника, о котором я писала раньше, зашли в гости, подарили зонтик с видами Петербурга, показали фотки:) Художник страшно обрадовался, сто раз благодарил, говоря спасибо на всех языках, которые знал, и подарил им еще один этюд:)
Как в кино.

 

---------------------

 

На Культуре показывают фильм про Метрополитен. Про все, что мы видели... Египетский зал, античность... И вдруг - темная чаша с бронзовым рельефом за стеклом витрины оказывается... Святым Граалем. Тем самым. В Метрополитене стоит Святой Грааль:) И почему меня это не удивляет? Именно там он и должен быть сегодня. И неважно, что это на самом деле чаша 5 века, а не та, из которой Иисус пил на тайной вечере, все равно святее Грааля вряд ли сейчас где-то можно отыскать.
Окажись там какой-нибудь колосс родосский - и то, думаю, я не удивилась бы.

 

---------------------

 

Мини-сочинение "Что я люблю":

 

"Я люблю петь. Я считаю, что у меня хороший голос. Я хочу стать певицей.
Я люблю читать. Когда я читаю, я люблю что-то грызть.
Я люблю гостей.
Я очень люблю животных. У меня есть кот Боня. Его я тоже очень люблю.
Из еды я люблю картошку фри, куриные нагетсы, чипсы, сухари.
Про мороженое вообще молчу.
Я люблю шарики - на палочке, на веревочке, все равно, только чтоб не лопались.
Люблю иногда посидеть за компом.
Я много чего люблю".

 

--------------------------

 

"Иногда посидеть за компом" выливается в головную боль для всех, кто подписан на ребенкин Вконтакт. Я хоть теперь поняла, на кого рассчитан весь этот бесконечный сетевой мусор - котики-шмотики-тестики-шместики, какие-то безумные приколы и прочая фигня. Все это рассчитано на детей до 10-12 лет, которые еще все только открывают, воспринимают с открытым ртом и очень доверчиво. Так что, друзья, у кого во Вконтакте зафренжен мой ребенок - простите за все, и простите заранее. Я веду, клянусь вам, разъяснительную работу:) Но порой наставления забываются, рот открывается, и бац, опять жмется кнопка "поделиться". В результате у нее уже почти 400 записей там, и все из серии кортинко-приколов:( Сегодня ее уже начала через Вконтакт воспитывать чужая гневная мама. Надеюсь, хоть это проймет. Но вообще, как я поняла, окончательно это проходит только с возрастом. Потому что весь ее класс Вконтакте занимается примерно тем же самым.
Ужас:( Вот попробуй тут сохранять терпимость и толерантность.

 

Сочинение про "люблю" - супер.:)))

Про ВКонтакт: дети в таком возрасте страшно подвержены подражанию в том, что популярно в классе. Например, собирали когда-то все календарики и менялись, и все: тебе тоже нужна стопка календариков и меняться. Пишут все почерком с наклоном влево сикось-накось: значит, и мне надо попробовать.:))) Ну, это притом насколько я самостоятельная была во вкусах и в вечной оппозиции по отношению ко всему, что мне не нравилось.
Так что интернет-игрушки и кнопка "поделиться" - это современные календарики. И меня ничуть не удивит, когда этим занят ребенок. Действительно можно считать, что воспитается и вообще вырастет из фигни. Но когда этим же занимаются толпы взрослых и даже пожилых теток - вот это озадачивает...:)

Про Грааль немного сомнительно. Скорее, это одна из версий.:)

Про Венецию: здорово!:) У меня в Гранаде тоже есть пожилая продавщица на соборной площади, у которой потомственный магазин сувениров, еще ее отец владел этим магазином. Так я каждый раз хожу к ней, вожу подарки, успела даже немного познакомиться с ее сыном. Уже получается, знакомы мы с ней более 10 лет с моего первого приезда в Гранаду, где я в первый раз провела всего часа два и набрела на ее магазин тогда.:)
Я даже думала, не позвонить ли тебе в 12-м часу ночи, не сказать ли - включи "Культуру", там Мет:)
Про Грааль рассказали целую историю. Что нашли его при раскопках в Антиохии, что бронзовое обрамление там вторично и надето на простую чашу, которая якобы вполне могла принадлежать Иисусу. И что - о, как это по- американски!:))) - где-то в сороковых, не помню точно, когда ее нашли и исследовали, то так и объявили - найден Святой Грааль:) Сенсация. Газетные заголовки (показали). Толпы паломников, есессно, и т.д.
А позднее, когда были изобретены другие методы, - как я понимаю, углеродный анализ - оказалось, что чаша пятого века. Так она и стоит в отделе Византии. И пусть паломников больше нет, все равно, думается мне, святее Грааля сыскать нельзя:)))