мальчик

(no subject)

Родители в Венеции. Нашли там нашего художника, о котором я писала раньше, зашли в гости, подарили зонтик с видами Петербурга, показали фотки:) Художник страшно обрадовался, сто раз благодарил, говоря спасибо на всех языках, которые знал, и подарил им еще один этюд:)
Как в кино.

 

---------------------

 

На Культуре показывают фильм про Метрополитен. Про все, что мы видели... Египетский зал, античность... И вдруг - темная чаша с бронзовым рельефом за стеклом витрины оказывается... Святым Граалем. Тем самым. В Метрополитене стоит Святой Грааль:) И почему меня это не удивляет? Именно там он и должен быть сегодня. И неважно, что это на самом деле чаша 5 века, а не та, из которой Иисус пил на тайной вечере, все равно святее Грааля вряд ли сейчас где-то можно отыскать.
Окажись там какой-нибудь колосс родосский - и то, думаю, я не удивилась бы.

 

---------------------

 

Мини-сочинение "Что я люблю":

 

"Я люблю петь. Я считаю, что у меня хороший голос. Я хочу стать певицей.
Я люблю читать. Когда я читаю, я люблю что-то грызть.
Я люблю гостей.
Я очень люблю животных. У меня есть кот Боня. Его я тоже очень люблю.
Из еды я люблю картошку фри, куриные нагетсы, чипсы, сухари.
Про мороженое вообще молчу.
Я люблю шарики - на палочке, на веревочке, все равно, только чтоб не лопались.
Люблю иногда посидеть за компом.
Я много чего люблю".

 

--------------------------

 

"Иногда посидеть за компом" выливается в головную боль для всех, кто подписан на ребенкин Вконтакт. Я хоть теперь поняла, на кого рассчитан весь этот бесконечный сетевой мусор - котики-шмотики-тестики-шместики, какие-то безумные приколы и прочая фигня. Все это рассчитано на детей до 10-12 лет, которые еще все только открывают, воспринимают с открытым ртом и очень доверчиво. Так что, друзья, у кого во Вконтакте зафренжен мой ребенок - простите за все, и простите заранее. Я веду, клянусь вам, разъяснительную работу:) Но порой наставления забываются, рот открывается, и бац, опять жмется кнопка "поделиться". В результате у нее уже почти 400 записей там, и все из серии кортинко-приколов:( Сегодня ее уже начала через Вконтакт воспитывать чужая гневная мама. Надеюсь, хоть это проймет. Но вообще, как я поняла, окончательно это проходит только с возрастом. Потому что весь ее класс Вконтакте занимается примерно тем же самым.
Ужас:( Вот попробуй тут сохранять терпимость и толерантность.

 

Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.

Меня спеть? Боже сохрани, это ж дочкино сочинение:)
Не, я, в принципе, могу, только не одна, под гитару, и это будет авторская песня - так что, боюсь, ты будешь против;)

Вконтакт беда, это бесспорно. Так что пытаюсь "не пущать", когда могу. Еще ж не только он, а всяких игрушек полно... В "Майнкрафт" еще они все играют, как безумные.
Слава богу, у нее дел по горло. И читать она действительно очень любит.
:)

Это пройдет. Я, помню, в подростковом возрасте читал журнал Cool Girl, где была сплошная жуткая пошлость, от которой маме плохо становилось. А мне ничего было, в самый раз :) Возраст был такой.
Кул герл! Какое разочарование:) А я-то думала, что ты исправно корпела над олимпиадными задачками! Аааа, я потеряла веру в человечество:)
Мы тоже с подружкой читали Кул герл, нам нравилось ))
Пойду убьюсь тапком (теряя по пути еще ченить ценное:)))
Ничего, дурака валяю:)

Вот она, пропасть между поколениями - в мои 10-14 не было никаких КулГерлзов. Была газета "Ленинские искры":)
А, еще у меня был журнал "Юный художник", очень красивый, для учеников худ.школ. Фсьо:) Никакой "подростковой продукции". Все подростковое - исключительно шепотком на переменках, ну или в гостях.
Зато вот в гости запросто друг к другу ходили. Сейчас это вообще такая редкость - даже если живут рядом.
Да? Значит это не в столицах. У нас это исключение из правил. Потому что, во-первых, полкласса живет далеко от школы, во-вторых, нет времени из-за уроков и кучи занятий помимо них, в-третьих, просто нет той степени свободы, которая была у меня, помнится. Когда до шести вечера родители знать не знали, где я. Без телефона даже обычного.
И так у всех моих детных знакомых в городе, без исключения.
Хм, ну вообще у меня брат, конечно, уже почти взрослый... поэтому ходит, где хочет

А вот то, что свободы у детей поубавилось с появлением мобильников, это да )))