камни-рыбки

Манхэттен с воды

Не избавлюсь, наверное, от нью-йоркской темы, пока не сделаю все видео по всем дням. Только времени негде взять... Поэтому делаю чего попроще сперва:) Вот, вчера потратила день на наше водное путешествие 30 августа вокруг южной половины Манхэттена.

Корабли отходят от причала в районе 42 Вест стрит и направляются на юг по Гудзону; у южной оконечности острова подплывают к острову Свободы и "леди Либерти", а далее огибают Манхэттен с востока, по Ист-Ривер, проходя под Бруклинским и Манхэттенским мостами, Уильямсбургским мостом, и доходя почти до моста Квинсборо. Там они разворачиваются и плывут обратно тем же путем.
Можно купить билеты и подороже, тогда попадешь на корабль, который обходит остров целиком, но это займет часа три. А можно и подешевле скататься - но тогда только до южной оконечности, Статуи Свободы и обратно.

Я не фотографировала в этот день, так как фотоаппарат не выдержал темпа и сдох еще вечером 29-го, поэтому тут только снятые Амор видео. Ну и как всегда, чтоб вас развлечь, четыре мелодии. Может быть, некоторые для кого-то будут сюрпризом:) Но это Нью-Йорк, город контрастов, здесь одно и то же место может вызывать мильон разных эмоций и ассоциаций.
Маэстро Хэрби Хэнкок прозвучит два раза; Луи Армстронг споет одну из своих самых поэтических композиций; а в завершение - песня из самого антиамериканского фильма, что я знаю, и, парадоксально - в то же время такого проамериканского. Не знаю, отчего мне захотелось ее сюда вставить - то ли из-за величественного звучания, то ли из-за названия "Новый мир", то ли из-за слов "я хожу по воздуху, между небом и землей, на половине пути до рая" - а на этом кораблике под этими мостами примерно так себя и чувствуешь, между небом и землей.

"New World"

Train-whistles, a sweet clementine
Blueberries, dancers in line
Cobwebs, a bakery sign

Ooooh - a sweet clementine
Ooooh - dancers in line
Ooooh ...

If living is seeing
I'm holding my breath
In wonder - I wonder
What happens next?
A new world, a new day to see

I'm softly walking on air
Halfway to heaven from here
Sunlight unfolds in my hair

Ooooh - I'm walking on air
Ooooh - to heaven from here
Ooooh ...

If living is seeing
I'm holding my breath
In wonder - I wonder
What happens next?
A new world, a new day to see

Хорошо получилось, особенно финал.:) Даже при этой жуткой трясущейся съемке, песня создала ощущение пафосности момента, которого, может, и в жизни не было, зато он ощутился тут.:))
А еще там, оказывается, есть эти медитирующие китайцы...:)))
С удовольствием посмотрела и послушала. Очень красиво, спокойно и в то же время грандиозно получилось.
Люблю "Танцующую в темноте".
:) да, эти мосты великолепны. И эти огромные реки... Масштаб. Америка.