Вот такое объявление:

Оригинал взят у amor_ в Вот такое объявление:
Поскольку всяческие хорошо сформулированные объявления для фанатской среды уже написаны и репостятся, я могу лишь добавить пять копеек для пояснений людям не в теме. Не то, чтобы я рассчитываю, что кто-то этим особо заинтересуется, но просто не вижу смысла говорить чужими словами о семинаре, на котором я еще только собираюсь побывать, не говоря о том, что читающие меня люди могут вообще не понять, что это и зачем мне.

Итак, кто такой Брэд Сандберг и почему я имею отношение к его семинару?


Брэд Сандберг - звукоинженер, работавший с Майклом Джексоном на протяжении 18 лет, на протяжении четырех альбомов и трех мировых туров.
На этом семинаре он рассказывает (кстати, в течение 6 часов) не просто о своей работе с артистом, но демонстрирует редкий рабочий материал, который нигде не увидишь.

Но это лишь общие слова, а если говорить обо мне и моем попадании в эту историю, то знаете... я тот еще фанат, собственно вообще таковым себя чаще всего с трудом называю. Я на довольно сложноподчиненном уровне привязана к Майклу как к человеку, но будучи натурой творческой, я очень плохо дружу с информацией, которая у меня лично ни с чем не связана на образном и эмоциональном уровне.
Поэтому когда про этого звукоинженера что-то говорилось в сообществах, я тупо пропустила. А когда мои подруги вдруг собрались ехать в Париж по делу срочно на какой-то семинар, я так и не воткнула, что там особенного и зачем, хотя прониклась идеей затрачивания времени на глубокое погружение в историю джексоновского творчества в виде лекций и всякой там теории. До меня даже не дошло, что лектор имел какое-то знакомство с Майклом, а не изучал его аки пушкинист Пушкина.:)

Только когда они приехали оттуда и объяснили, в чем именно заключалось мероприятие, мне вдруг стало реально интересно.:)

Вы знаете, когда мне что-то реально интересно, то оно обычно не просто так и не будет просто так лежать без дела. В воздухе явно коллективно повисла мысль о том, чтобы ЭТО провести У НАС. Оставалось лишь материализовать эту мысль. Когда она достаточно выразилась, не без моего влияния, нужно было, чтобы кто-то взял инициативу в свои руки крепко и решительно. И совершенно логично, что этим человеком стала escaped, благодаря ее огромной проделанной работе по переговорам и консультациям с кучей нервов и затраченных сил, сейчас мы вышли к старту. Семинар состоится дважды 26 и 27 апреля в Питере. Причем в отличие от Парижа здесь будет не 4-хчасовой, а 6-тичасовой семинар.

Подробности о нем можно найти в этих постах моих друзей:
http://mj-ru.livejournal.com/269770.html
http://morinen-mj-blog.livejournal.com/205753.html
http://zhdanova-marija.livejournal.com/207835.html

Впечатления о парижском семинаре:
http://zel-lenka.livejournal.com/235323.html
http://morinen-mj-blog.livejournal.com/197174.html
http://zhdanova-marija.livejournal.com/191958.html
http://sundbergstudio.livejournal.com/1915.html

Билеты продаются здесь:
https://inthestudiowithmichaeljackson.ticketbud.com/in-the-studio-with-mj--russia
https://inthestudiowithmichaeljackson.ticketbud.com/in-the-studio-with-mj--russia2

И кстати, билеты уходят на глазах. Ибо и доллар растет, и фанаты, по моему личному наблюдению, все скупают обычно реально быстро. Поэтому если кто захотел потратить 160$ на это удовольствие или даже готов платить 209$ за VIP-бонусы, то не откладывайте. И то, и другое сейчас активно раскупается.

Что скажу о своем интересе к семинару?

Я во-первых сильнейшим образом доверяю впечатлениям своих друзей, побывавших в Париже и говорящих о том, что это не просто познавательное мероприятие, а скорее прикосновение к внутреннему миру художника, к тому внутреннему миру, куда стороннему наблюдателю в общем-то не проникнуть в полной мере никогда, потому что это личная территория, интимный мир творчества, где художник полностью раскрывается.
Я не знаю, какое вынесу впечатление я, но для людей не в теме лишь могу сказать, что в народе существует в основном стереотипное представление о Майкле Джексоне, как о поп-иконе, скандальной фигуре и чем-то поверхностном и странном. Меж тем, это совершенно не попсовое явление в поп-среде. Лишь доказывающее, что важен не жанр, не формат, важен талант. Мало кто знает с какой дотошностью этот человек работал над всем, что выпускал, какого исключительно результата добивался, какой смысл вкладывал во все вплоть до мелочей. Собственно его пример полностью опровергает шаблонные представления об эстрадном артисте как о продукте манипуляций имидж-мейкеров, пиарщиков, авторов чего-либо. Его образ собственно и стал уникальным лишь по одной конкретной причине: все это продукт индивидуального видения и работы одного конкретного автора - самого артиста. Нельзя стать самобытным и истинно популярным на долгие годы благодаря чужим манипуляциям.

Я не рассчитываю, что соберу сейчас толпы новообращенных, желающих купить билеты. Скорее, тоже просто распространяю информацию. Но если вдруг мои слова в ком-то вызвали хоть толику позитивного интереса, то уже неплохо. Ну, и несомненно этот семинар будет весьма интересен и полезен музыкантам и людям, связанным с процессом звукозаписи, поскольку о профессиональных тонкостях там будет как раз говориться немало.

Brad-Sundberg_2
Tags: