девочка

(no subject)

Красота как она есть.
Вот актер.
Он и играет принца со всеми принцевыми отточенными манерами. Он при этом и пародирует его - и одновременно всех волооких киногероев того времени. И он же еще успевает взглянуть зрителю прямо в глаза и чуть ли не подмигнуть с улыбкой "ну ты понял, да?".
И все это за одну минуту.
А потом - возьмет все и выбросит.

Оригинал взят у la_gatta_ciara в Чаплин, которого вы не знаете.
Сегодня День рождения Чарли Чаплина!
Это имя у нас ассоциируется с бессмертным образом Маленького бродяжки. Да, конечно, позже были "Король в Нью-Йорке", "Месье Верду" и "Огни рампы". Но я вам предлагаю посмотреть на молодого Чаплина в ином амплуа: какие манеры, какая осанка, какой взгляд! Вот это и есть - настоящий Актер, который может донести до зрителя характер персонажа даже без слов.





Несмотря на то, что под роликом написано "Великий диктатор", на самом деле, это вырезанная сцена из фильма "Огни большого города": сон, в котором Бродяга представляет себя красавцем- принцем, достойным обожания принцессы. Чаплин многие удачные сцены безжалостно удалял из окончательного монтажа, если чувствовал, что они разваливают сюжет. Он называл это "трясти дерево". Многим современным режиссерам этого явно не хватает((

http://www.dvdjournal.com/reviews/c/citylights.shtml