девочка

(no subject)

С персеном во рту потихоньку въезжаю из miracle в обычную жизнь.

Еще позавчера сидели с Брэдом и его семьей в ресторане, обсуждали все прошедшее и миллион других вещей, и радовались друг другу. Девочки, которые его возили, рассказывали, что 28 апреля они должны пожениться в Копенгагене, а потом с детьми эмигрировать в Канаду, и собирали свадебные wishes. Юля рассказывала про Киев и про отличия украинского языка от русского.

А сегодня - снова среди разговоров о киевской хунте, хохлах, пиндосах и ужасных амстердамских геях. Обычная жизнь. Сижу и молчу.

Мама Юлина звонит из Киева посреди всего этого.

И Брэд пишет: «What a beautiful country filled with beautiful people».

Beautiful people.

Держись там! Просто эти люди не знают Майкла, а те кто знают, те beautiful ))
Просто есть разные информационные поля, ты, увы, в силу профессии варишься все время в самом грязном. Нужно или принять тот факт, что это суть некоторая часть матрицы, а не весь реальный мир, или перестать вариться в этом грязном поле. Судя по всему, тебе придется как-то выбрать первое и набраться мужества, надеть броню и научиться делить все на сто десять. Чтобы жить и делать замечательные дела. Ты можешь.:)
да почему же в самом грязном. Я не про новости. Я про обычные разговоры обычных людей рядом.
А ты задумайся, почему ты чаще слышишь этих обычных людей в таком вот разрезе?:) Например, я ничего не слышу, если есть сила заткнуть эту дырку, сливающую на меня информационную помойку Матрицы. Нет этого, и все. Ты ставишь пластинку, которую тебе играет космос, а если космос играется тобой, то надо малость напомнить ему, чтобы он не зарывался. Информационное поле - это то, что мы притягиваем, если варимся в этом и поддаемся этому.
Может, я сейчас тебя немного увожу от рационального трезвого подхода, но иных способов спасения нет.:)
я не варюсь в таких высоких материях.

Я тупо думаю про то, что слушать это молча - значит малость предавать и Юлю, и Брэда с его маленькой милой девочкой, и девочек, которым два дня назад желала счастья.

Но сделать ничего не могу.

Edited at 2014-04-29 01:09 pm (UTC)
Было время, я тоже считала, что нельзя слушать молча всякую пакость, с которой я категорически не согласна. Итог: вся моя жизнь на несколько лет превратилась в одно сплошное доказательство всем и каждому, как надо правильно понимать какие-то вещи. Не стало ни полноценного творчества, ни ощущения чего-то хорошего в большом количестве, что происходит в жизни, да и я сама стала потихоньку так ползти в сторону кладбища, все силы пошли на подкормку черной дыры, которой всегда мало. Я не в состоянии даже рассказывать о всех деталях того дна, на какое меня опускало такое вот настроение.

Запомни: ты никого не предаешь тем, что не тратишь силы на внимание в сторону всевозможных заблудших, сирых, убогих, невежественных и глупых. Ты только уничтожаешь силы, которые реально способны что-то менять в этом мире, благодаря делам, а не "кормлению троллей". И поверь, жизнь станет намного прекраснее и удивительнее, когда ты сумеешь сохранить самое главное - равновесие внутри, которое никто не имеет право нарушать своей глупостью.

Думаю, ты сама это понимаешь и найдешь баланс.:)
Иногда вопрос не в том или ином понимании каких-то вещей.

Нельзя сказать, "я в домике, я в своем космосе", если при тебе дочку Брэда, ровесницу моей, назовут пиндосским выкормышем, или если на Юлю будут шипеть "майдановка", или если на Свету с Олей нападут с криком "грязные лесбиянки". Представь, что это при тебе происходит, в твоем присутствии.

А разницы, по сути дела, нет, где это происходит.

Баланс найду, только это не баланс, а стыдный компромисс с совестью, потому что мне нельзя терять работу.
Так... Я уже третий раз ответ набираю, слетает связь в тел. Если это при мне происходит, то действовать можно по ситуации. Потому что связываться имеет смысл с теми людьми, которые вменяемы и могут изменить свое мнение. С прочими - бесполезно.

Скажу простыми словами: не "в домике" и не "в космосе", а тупо В ЖОПУ ВСЕХ!!! Выживем.:)))
Мою бабушку пол жизни обзывали "интеллигенцией в шляпках", но она выжила и нас (детей-внуков) вырастила.
От того, что нам досталось такое место и время, нет смысла приносить себя в жертву. Есть смысл двигаться дальше и ценить то хорошее, что есть.

.
Вообще поймала сейчас себя на мысли: я сейчас действую не по женской модели.:))) Тебя сейчас надо погладить, сказать "какой кругом ужас-ужас-ужас! Я в ужасе-ужасе! Щас пойдем всем накостыляем!":)))))
А ты попроси их - кто бы это ни был - отойти со своими разговорами за дверь.
Зай, это не предательство. Тебе нельзя терять работу, у тебя на руках - твоя собственная маленькая милая девочка, и ты должна позаботиться о ней, невзирая на все эти высокие материи. Здесь люди, вращающиеся в журналистской среде, сейчас переживают то же самое, у меня здесь есть знакомые журналисты и они говорят то же самое - мол, не знаем, как работать, потому что по работе приходится всякое писать, а сердце не на месте. Я недавно пересматривала фильм "Ученик лекаря" (Авиценна), и там этот мальчик-христианин, переодеваясь в еврейское платье, втайне просил у Бога прощения за то, что вынужден будет пойти на такое внешнее "предательство", отказ от своей веры, чтобы выучиться медицине и спасать людей. И это не считается грехом. И предательством тоже не считается. Главное - то, как ты думаешь лично, как чувствуешь это внутри. Внешнее - это внешнее. Отгораживайся, насколько возможно, и старайся вне работы проводить время с людьми, которых ты любишь и знаешь, с которыми ты на одной волне. Это помогает :)
И слава Богу, что благодаря Вам и Майклу для Брэда Россия останется beautiful country..)
"..среди разговоров о киевской хунте, хохлах, пиндосах и ужасных амстердамских геях"...
Когда слышу такое, я не могу до конца поверить, что они это всерьез, что люди и вправду верят в то, что говорят.
Мне все кажется, что это какой-то морок/вязкая тьма/омраченье ума.
И я очень хочу надеяться, что когда-нибудь этот морок все же спадет, тьма отступит, люди очнутся.
Знаю, что глупо-наивно, не по-взрослому, но все равно где-то в глубине души...
И вот то, что произошло, вот это конкретное чудо, сотворенное тобой, Лена, сотворенное усилиями многих людей, дает мне надежду, что все же Beautiful people. А все остальное - это просто морок.
Вы умело показали ему страну с выгодной стороны :)