Спасибо!

Оригинал взят у escaped в Спасибо!
Если душа человека жаждет чуда, сделай ему это чудо: новая душа будет у него и новая у тебя.
Александр Грин.

Итак, пора собраться с духом и сказать наконец все, что я должна сказать после семинара.

Брэд не только поставил организаторам пятерку с плюсом (А++ по американской системе оценок), но и многократно повторил в приватных беседах, что мы — лучшая команда из всех тех, с которыми ему приходилось работать. И что даже парижане, с которых все это началось, сработали не на таком уровне.
Ему понравилось все. Он сказал, что семинары в Петербурге были, возможно, самыми запоминающимися, беспроблемными и радостными из всех, которые он когда-либо проводил. И даже наши опасения, что он будет слегка в шоке от андерграундности места, от граффити, от ободранности стен и прочих «неформальных» черт Пушкинской 10, не оправдались. «Нахрен пафос!» - сказал он, и добавил, что в его студии в Нью-Йорке точно такой же бардак, и что как раз такая атмосфера ему для семинаров и надобна. Так что он в полном восторге от клуба. Мы угадали с местом, это было стопроцентное попадание. Все, что было нужно, удалось — великолепнейший звук, достаточно места для 60-ти и даже 70-80 гостей, при этом не душно и не накурено, тепло, душевно; в клубе можно творить все, на что хватит фантазии, и в этом смысле отсутствие ремонта даже плюс, а не минус — крепи, вбивай, приклеивай куда угодно и что угодно. Этот зал, как хорошая актриса, может преображаться до неузнаваемости. Я уж не говорю о максимально возможной открытости, простоте и лояльности руководства и всех работников. Ребята, вы просто класс. Оля, директор, Кирилл, супер-пиар-специалист, Наталья, бармен, Эрик, звуковик, Роман, повар, уборщицы, простите, не знаю ваших имен — вы все просто нереальные ребята. Мне казалось, что это где-то не в России происходит, правда — у вас там просто оазис: никаких проблем, все настолько просто, демократично, беспафосно — так, как у нас не бывает. Мы нигде бы не нашли большей поддержки и свободы в действиях. И стоило все это, на самом деле, совершенные копейки, если посчитать все время, которое мы заняли, и все то, что вы сделали для нас. Я понятия не имела, что у нас в городе вообще могут так делаться дела. Спасибо вам всем!

Брэд, спасибо за открытость, доступность, искреннюю душевность, которой и не ждешь найти в западном человеке, за решимость сдержать обещание и приехать в очень непростую страну в очень непростое время, причем приехать с женой и ребенком, за все внимание, демократичность, простоту. За великолепный привезенный материал, за то, насколько семинар стал круче по сравнению с тем парижским, который мы видели, за талант рассказчика, за владение аудиторией, за юмор, доброжелательность и эмоциональную щедрость. И за непритворную любовь к Майклу. Спасибо вам!

Друзья, все 86 человек, купившие билеты и приехавшие к нам из почти 20 городов и четырех стран! Петербург, Москва, Новосибирск, Новокузнецк, Красноярск, Екатеринбург, Рязань, Воронеж, Саратов, Самара, Нижний Новгород, Псков, Минск, Могилев, Краснодар, Кисловодск, Пятигорск, Киев, Хмельницкий, Луганск, Таллинн — может я забыла кого-то? - спасибо! Это было потрясающе. Вы были на высоте, и я хочу сказать, что я никак не ожидала такого уровня эмоциональной отдачи от российской и русскоязычной аудитории. Вы вернули мне веру в человечество:) Брэд, открою вам секрет, в понедельник отправился с семьей не куда-нибудь в Русский музей — нет, он посетил макет «Россия» - большой, сложнейший, интереснейший проект - и расспрашивал про все, и рассматривал там все-все города, из которых вы смогли приехать к нам, ахал при виде расстояний и выражал полнейший восторг. «Какая прекрасная страна, полная прекрасных людей», - написал он потом в фейсбуке. Это дорогого стоит. Это — благодаря вам. Это сделали вы, все вместе. Спасибо вам!

Марина Сюкалова и Светлана Мартинес — дорогие дамы, украсившие зал! Вы фантастические женщины. Мало того, что наличие таких состоявшихся личностей среди преданных фэнов Майкла уже само по себе для меня открытие; но и ваша стойкость, ваша готовность работать, не щадя себя, на совершенно добровольной основе, ваша деятельная доброта стали для меня лично еще одним чудом, поддержавшим наше дело. Марина, выставка Zimnika была великолепна! Света, ваши баннеры стали для нас настоящим окном в Неверленд, а ваш героизм при сидении сутки в аэропорту Екатеринбурга — это что-то невероятное, тут сдался бы любой, но только не преданный майклофэн, и не такой, как вы, настоящий товарищ, который знает, что не должен подвести людей. Вы обе герои, дорогие дамы. Спасибо вам!

Оля Ведина и Света Кипарисова, предоставившие бесплатно услуги водителя и уютный красный ситроен, даже не имея возможности попасть на семинар! Вы чудесные. Я только сейчас узнала вас на самом деле, хотя была знакома раньше. Счастья вам там, где вы хотите быть. Спасибо вам!

Виктория, переводчица Брэда! Как удивительно сложились звезды, что именно фанат Майкла, да еще такой юный и симпатичный, оказался тем, кого Брэд выбрал для сопровождения своей семьи:) Вы помогали нам так естественно, так, как будто это само собой разумеется, и это было так по-человечески хорошо. Спасибо вам!

Юля Сирош! Отважная девушка, приехавшая из Киева, несмотря на все тревоги и потенциально возможные проблемы, опасности и подводные камни, в полувоенной нервной обстановке. Ты — украшение семинара, и как классный переводчик, и как удивительный человек, и просто как украинская спортсменка, комсомолка и красавица:) Смотреть на твою работу было не менее увлекательно, чем на работу Брэда. Ты классная! Спасибо тебе!

Вера Серова — Morinen! Дорогая, ну ты и сама все знаешь. Всегда рядом, всегда на связи с другого конца планеты, всегда с готовностью подсказать, посоветовать, помочь умной мыслью, перевести сложный документ, всегда без отказа, несмотря на собственный цейтнот и тяжелые перегрузки — и все это просто из добрых чувств, не имея возможности приехать. Спасибо тебе!

Люба Фадеева! Инициатор, генератор идей, настоящий товарищ, неисправимый оптимист, создатель нашего сайта, крутой профессионал и человек с уймой полезных знакомств — у нас ничего бы без тебя не получилось. Я бы вообще даже не задумалась осуществить что-то подобное без твоей постоянной поддержки. Спасибо тебе!

Маша Жданова! Ты наш турбогенератор, ты «спина», ты «руки» и опора всего нашего дела. Так хорошо знать, что всегда на помощь придет Маша, что она никогда не откажется, как бы ни была занята, что она всегда сходит куда надо, всегда позвонит, разузнает, докопается, выяснит — всегда вовремя и всегда так, как нужно. Более незаменимого помощника я не могла бы найти. И более скромного. И более трудоспособного, делающего всю самую неблагодарную работу без слова уныния, с неизменной верой в успех. Это Маша пошла и нашла для нас этот зал. Это Маша, когда у нас перестали продаваться билеты, все ходила, и ходила, и ходила, по клубам, по музыкальным школам, по еще черт знает каким местам, разнося бумажную рекламу — и не переставала это делать даже несмотря на то, что билеты все равно не продавались. «Делай что должно и будь что будет» - это про Машу. На таких людях, как ты, Земля держится. Спасибо тебе!

Дорогие и любимые мои родители! Без вашей помощи и без вашей готовности рисковать и жертвовать — ради непонятной дочкиной прихоти и в совершенно аховой экономической ситуации — ничего бы этого не было в моей жизни. Это был благородный жест, продиктованный любовью, вдохновивший меня более всего остального. Труднее всего поддержать близкого тогда, когда ты не понимаешь, зачем ему все это нужно. Спасибо вам за это!

Майкл! Никто, кроме тебя, не раскрывал во мне столько неоткрытых возможностей. Спаcибо тебе за мою жизнь. Shamone!!!

GFZi-2Hfkvo
Tags: , ,