Пять лет.

В 19 лет - на кресте! - пророчески играя Пугало - самого себя - в окружении хищных птиц (...стервятников??) - спеть о себе самом:

"Тебе не победить и даже не сравнять счет. Ты не сможешь выйти из игры. Люди говорят, все изменится, но кажется, все идет как всегда. Ты пытаешься сделать, что можешь, и некого винить, кроме самого себя. Тебе не победить, ты не сможешь выйти из игры. Этот мир движется вперед, а ты все стоишь на месте. Люди говорят "скоро будет лучше", чтобы подбодрить тебя, а ты садишься, закуриваешь, наливаешь себе вина и говоришь - тебе не победить, мальчик, и даже не сравнять счет. Ты не сможешь выйти из игры".



В 1995-м выпустить в свет видеопрезентацию - о самом себе - с таким латинским текстом:

"O, Фортуна,
словно луна
ты изменчива,
всегда создавая
или уничтожая;
ты нарушаешь движение жизни,
то угнетаешь,
то возносишь,
и разум не в силах постичь тебя;
что бедность,
что власть —
всё зыбко, подобно льду.

Судьба чудовищна
и пуста,
уже с рождения запущено колесо
невзгод и болезней,
благосостояние тщетно
и не приводит ни к чему,
судьба следует по пятам
тайно и неусыпно
за каждым, как чума;
но не задумываясь
я поворачиваюсь незащищённой спиной
к твоему злу.

И в здоровье,
и в делах
судьба всегда против меня,
потрясая
и разрушая,
всегда ожидая своего часа.
В этот час,
не давая опомниться,
зазвенят страшные струны;
ими опутан
и сжат каждый,
и каждый плачет со мной!"



За несколько месяцев до смерти.

"Я видел, что он снова пребывает в стрессовом состоянии. Словно ему на плечи взвалили непомерный груз. Помню, как он сказал мне кое-что, пока мы еще жили в отеле. Я только что привез его в отель, мы поднимались в номер. Он был на какой-то встрече, заключая крупную сделку. Вероятно, это был тот самый кредит или что-то подобное. И пока мы ехали в лифте, на лице у него застыло такое странное выражение, словно он готовился к чему-то, что уже было ему знакомо, но чего он страшно боялся.
– Тебя раньше здесь не было, Билл, – сказал он, – поэтому ты еще не видел. Но скоро увидишь.
– Что увижу, сэр?
– Стервятников, – ответил он".
http://justice-rainger.livejournal.com/701035.html

Ты никогда не выйдешь из своей игры.
И невозможно перестать смотреть, как ты играешь.
Tags:
Спасибо, Лена. Невозможно перестать смотреть - это точно. Смотреть и восхищаться. Любить и плакать.

Знаешь, два года назад, когда никуда не уехала в день годовщины, решила для себя, что самое страшное в этот день - остаться в своей обычной жизни. Нужно уезжать хотя бы куда-то, бежать от себя даже на несколько часов, и тогда намного легче. Пусть у тебя все сложится так, чтобы была эта возможность.
все эти последние годы у меня одна и та же картина - я работаю в этот день(
Ничего не сделать.
Маш, отпуск, как правило, мне не принадлежит, даже когда я его могу согласовать с напарником; отпуск зависит от кучи не моих обстоятельств, связанных с ребенком и мамой.
Выцыганить дни для себя - всегда или труднейшая задача или случайная неожиданность, как вот эта неделя сейчас, например.
Да, сложно. Я к тому, чтобы был шанс уехать в этот день, даже и с семьей. Отсутствие необходимости работать - ключевой момент.
тут главное не место, а возможность выделить время для какого-то личного ритуала. Хотя бы личного, если не с кем разделить.
Так то если бы это был обычный "купальный" отпуск с Майкой, мне было бы не легче и так же некуда себя девать.
может быть, было бы полегче и в этом случае. подумать о нем и посидеть на берегу - это все-таки лучше, чем думать о работе и находиться в привычной обстановке. но это на мой взгляд.
не знаю.

Увы, повторю, я почти ничего не решаю в вопросе отпуска летом. Лето подчинено общей семейной задаче выгулять ребенка. Если остаются еще какие-то возможности не на лето - тогда еще есть какие-то шансы; или это битва, в которой я с жуткими нервами выиграла в прошлом году неделю в США или в этом году две недели отпуска в сентябре (и все равно не в те дни, в которые хотела).