мальчик

(no subject)

О том, что такое "музыкальный ландшафт" или музыкальный "спектакль" - в свете недавно опубликованного текста Лены Гарник.
Офигенная иллюстрация. Вот бы кто-то так разложил Is it scary, например.

Tags: ,
...и, если что - я за редактирование. Я в принципе за отсечение лишнего и при этом знаю, что склонна к избыточным подробностями. Я не помню, как исходно выглядели мои тексты, но то, что опубликовано на michaeljackson.ru, выглядит цельно - значит, ничего жизненно важного ты не отрезала :)
Лена, я тебя вообще практически не редактировала. Ты пишешь так, как будто это я сама пишу:) Я только в паре мест убрала пару разговорных выражений, и все. Я даже кавычки поэтому поставила, если ты заметила - потому что это практически везде точные цитаты.
...потому что я сама себя обычно режу многократно. И да, меня сейчас тоже немножко коробит мое же тогдашнее просторечие, где оно осталось. От избытка тогдашних эмоций, видимо.

По поводу Lost Children: в конце "моей" части фраза "...он рисует реку, полную рыб, чудовищ, растений и солнечных отблесков на поверхности" - содержит скрытую цитату из поэмы Сапгира "Камень":

Луна
Вышла из моря
И осветила его до дна

Полное рыб
Чудовищ
Растений
Море засверкало
Как драгоценный камень


Не знаю, нужно ли в этом случае выделять цитату кавычками. Текст Сапгира не очень известный. Но я-то цитировала, а не плагиатила, честное слово :) Наверное, стоит выделить, например, курсивом, чтобы не громоздить кавычки и ссылки. Кто заинтересуется - найдет первоисточник.
посмотри, кстати, я вывесила уже про Lost children.